Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 июля 2021 0:59 wilczynska написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 июля 2021 23:17
Зачем так грубо? Человек просто еще не успел на этом сайте ознакомиться с переводом Ruzhanny, поэтому и ответил на www.genealodzy.pl, что не перевели.[/q]
Перевод висел на сайте около 3 часов. Можно было посмотреть ответы где пользователь просил о переводе, прежде чем писать неправду. За 3 часа можно было ознакомиться. И уважать труд помогающих и тратящих своё личное время людей. | | |
wilczynska Начинающий
11 июля 2021 1:17 IrenaWaw написал: [q] wilczynska написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 июля 2021 23:17
Зачем так грубо? Человек просто еще не успел на этом сайте ознакомиться с переводом Ruzhanny, поэтому и ответил на www.genealodzy.pl, что не перевели.
[/q]
Перевод висел на сайте около 3 часов. Можно было посмотреть ответы где пользователь просил о переводе, прежде чем писать неправду. За 3 часа можно было ознакомиться.
И уважать труд помогающих и тратящих своё личное время людей.[/q]
Упс. Я не видел что там ответили. На разных ПК пишу из разных мест. Сейчас посмотрю. Возможно уже все "понятно". Уфф. Все перевели. Премного благодарен. Я мозг взломал что там про Америку написали... Я на тот форум смогу попасть только с другого компа завтра. Так что никакой лжи. Просто не проверил тему на том форуме, а пока был в онлайне там-ответа не было. Как минимум по штампам времени сообщений видно.. ЗЫ hh999 Наверх ##9 июля 9:32 Ruzhanna Сегодня в 19:38 Хотя я там смотрел в районе 16:00 по москве сегодня-ничего не было Человек предельно ясно написал почему так ответил, вы не допускаете, что он не обязан тупо сидеть в онлайн и ждать ответа? Вы грубо обвинили его во вранье на двух сайтах вообще ни за что!!! И спуститесь с небес на землю - тут все друг другу помогают по возможности и желанию, никто никому ничего не должен. | | Лайк (1) |
hh999 Начинающий
Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 июля 2021 13:16 Ruzhanna Спасибо огромное за перевод! | | |
hh999 Начинающий
Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 июля 2021 13:30 Коллеги, доброго дня. Всё получилось! Контакт с дальними родственниками в Польше установлен. Всем огромное спасибо за помощь! Теперь будем пытаться раскопать в глубину наши общие корни. | | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 июля 2021 17:13 Добрый день! Помогите с переводом, пожалуйста. Разобрала только нужные мне Габриэль Борковский и Анна Валентинович...в какой деревне он жил на дату см ерти и где был погребен вообще не пойму
 | | |
| Наверх ##
13 июля 2021 18:56 13 июля 2021 19:12 Lelenka написал: [q] Добрый день! Помогите с переводом, пожалуйста. Разобрала только нужные мне Габриэль Борковский и Анна Валентинович...в какой деревне он жил на дату см ерти и где был погребен вообще не пойму [/q]
Крестьянин Габриель Борковский умер 15 октября 1847 года, в возрасте 89 лет, вдовец после Анны Урожденной Валентынович, прихожанин костёла в Немерчине? Осталась дочь Розалия Похоронен на приходских могилах - на приходском кладбище. Где умер разобрать не могу, я тех местностей не знаю. Хоть бы написали, какая это парафия, какая книга метрическая, было бы легче разобраться с местностью, если постите только один акт и невозможно сравнить написание слов с другими актами. Предположу, что приход - Неменчин | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7989 | Наверх ##
13 июля 2021 19:05 13 июля 2021 19:09 IrenaWaw написал: [q] прихожанин костёла в Немерчине?[/q]
м. Неменчин, а где умер - не понятно... Похоронен на прих. кладбище самими прихожанами. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июля 2021 19:14 13 июля 2021 19:21 GrayRam написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] прихожанин костёла в Немерчине?
[/q]
м. Неменчин, а где умер - не понятно... Похоронен на прих. кладбище самими прихожанами.[/q]
Да, я тоже уже поискала похожее, с натяжкой можно отчитать Неменчин Нужно по старой карте просмотреть деревни, относящиеся к этому приходу Ведь акт отсюда взят https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1И написана парафия, почему нельзя облегчить труд тем, кто переводит, написав уже известные данные, не понимаю... | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 июля 2021 19:24 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 июля 2021 18:56 Простите великодушно, сделала скрин покрупнее,т.к. очень неразборчиво написано. Да, это Неменчин, важно название населенного пункта...Прилагаю весь разворот. Скажите, а точно он вдовец после Анны Валентинович или она осталась вдовой?
 | | |
| Наверх ##
13 июля 2021 19:27 13 июля 2021 19:38 Lelenka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 июля 2021 18:56
Простите великодушно, сделала скрин покрупнее,т.к. очень неразборчиво написано. Да, это Неменчин, важно название населенного пункта...Прилагаю весь разворот. Скажите, а точно он вдовец после Анны Валентинович или она осталась вдовой?[/q]
Нет, именно вдовец, об этом в акте написано два раза. Второй раз написано - вдовец после когда-то умершей etc Хоронил его ксендз с народом/ прихожанами. Даже скан всего разворота мало что дал, нужно искать справочник по губернии и смотреть, какие деревни относились к этой парафии. | | Лайк (2) |
|