Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 ноября 2004 20:33 CARINA ty kak niewiernyj Foma, ja nie pozalel wremieni i pzalsta,sajt http://www.byzcath.ru/index.php?branch=links ruskije kafoliki oni ze unijaty ili po drugomu grekokatoliki, a wot cytata "Азбука Христианства" Страница созданной русским католическим священником византийского обряда о. Андреем Удовенко краткой христианской энциклопедии - "Азбуки Христианства". На странице целиком представлена книга о. Андрея. http://azbuka-hrist.narod.ru/ Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие. АРИСТОТЕЛЬ o ja tak dumaju, i bolsze uze na etu tiemu nie budu, a to nie chwatalo nam jeszczo religioznoj wojny.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 ноября 2004 21:19 art А ты со мной не спорь, меня два раза крестили - в костеле и у староверов - я все знаю | | |
wolfНовичок  Сообщений: 58 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 ноября 2004 0:25 Не могу дозвониться, art. Вы не могли бы выяснить у него пока первичную информацию - полные имена ,с отчеством, его самого, его отца и его деда? Чтобы я понял мы родственники или однофамильцы? Желательно и ОТКУДА его семья была выслана в Казахстан на поселение? Буду очень признателен. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
5 ноября 2004 11:45 CARINA Спасибо за подробности по поводу буквы "L". Еще раз беспокою Вас своим вопросом: Есть ли перевод слова "Lekawica" (в нем "L" перечеркнутое, а "е" снизу хвостатое)? Я поняла, что в геральдике так обозначается символ, похожий на букву "W", но интересен перевод слова, если он есть. Удачи Вам!
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 ноября 2004 12:14 wolf nomier w polsze iz Sojedinionnych Sztatow nad nabirat sledujuszczym obrazom- 0098 94 3127340, jesli nie polucitsa budu zwonit ja
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
5 ноября 2004 12:28 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
5 ноября 2004 13:20 art Спасибо! Что означает это слово в геральдике я поняла из описания в гербовнике. Но неужели слово придумано только ради этой фигуры?! У него, ведь, наверняка есть перевод - вот его я и хотела узнать. Всего доброго. Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
5 ноября 2004 14:16 DeMoN1057 ja dumaju czto slowo proischodit od nazwania "lek"- "l "z pierekladinoj i "e" z chostkom ,a eto element siedla v a tocznieje u-obraznoj formy, a siedlo torze swiazano z rycarskim zaniatiem i tut do geraldyki sowsiem blizko. a czto eto takoje mozesz posmotret na http://konie-kasi.republika.pl/siodlo.htmwtoroje siedlo z wierchu (Сообщение отредактировал art 5 нояб. 2004 14:27) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
5 ноября 2004 15:23 art Вот за это разъяснение большое спасибо!!! А то было не понятно, с чего это вдруг такая фигура в гербе. Правда, теперь возникает другой вопрос: а почему "V" двойная? Ну, это уже не столько вопрос, сколько размышления вслух, так что можно не отвечать, тем более, что новый вопрос не по этой теме. Еще раз благодарю. Удачи Вам! Ирина.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
5 ноября 2004 16:02 DeMoN1057 Есть глагол lekac sie - бояться (ну знак вообще-то страшноватый, посмотрите http://akromer.republika.pl/h_lekawica.html) А вообще определение в гербовнике - фигура геральдическая, описываемая как "две балки-лаги, сложенные в фоме буквы W" или "фигура в виде W".
| | |
|