Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
CARINA
ty kak niewiernyj Foma, ja nie pozalel wremieni i pzalsta,sajt
http://www.byzcath.ru/index.php?branch=links
ruskije kafoliki oni ze unijaty ili po drugomu grekokatoliki,
a wot cytata
"Азбука Христианства"  
 Страница созданной русским католическим священником византийского обряда о. Андреем Удовенко краткой христианской энциклопедии - "Азбуки Христианства". На странице целиком представлена книга о. Андрея.
http://azbuka-hrist.narod.ru/

Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие.
    АРИСТОТЕЛЬ
o ja tak dumaju, i bolsze uze na etu tiemu nie budu, a to nie chwatalo nam jeszczo religioznoj wojny.

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
art
А ты со мной не спорь, меня два раза крестили - в костеле и у староверов - я все знаю to_keep_order.gif
wolf
Новичок

wolf

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
 Не могу дозвониться, art. Вы не могли бы выяснить у него пока первичную информацию -  полные имена ,с отчеством, его самого, его отца и его деда? Чтобы я понял мы родственники или однофамильцы? Желательно и ОТКУДА его семья была выслана в Казахстан на поселение?  Буду очень признателен.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
CARINA
Спасибо за подробности по поводу буквы "L".
Еще раз беспокою Вас своим вопросом:
Есть ли перевод слова "Lekawica" (в нем "L" перечеркнутое, а "е" снизу хвостатое)?
Я поняла, что в геральдике так обозначается символ, похожий на букву "W", но интересен перевод слова, если он есть.
Удачи Вам!

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
wolf
nomier w polsze iz Sojedinionnych Sztatow nad nabirat sledujuszczym obrazom-
0098 94 3127340, jesli nie polucitsa budu zwonit ja

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
DeMoN1057
Lekawica eto geraldiczeskaja figur predstawlajuszczaja soboj dwie sojedinionnyje  bukwyv w formu bukwy w
http://akromer.republika.pl/herby_tab01.html
---
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
art
Спасибо! Что означает это слово в геральдике я поняла из описания в гербовнике.
Но неужели слово придумано только ради этой фигуры?! У него, ведь, наверняка есть перевод - вот его я и хотела узнать.
Всего доброго.
Ирина.
---
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
DeMoN1057
ja dumaju czto slowo proischodit od nazwania "lek"- "l "z pierekladinoj i "e" z chostkom ,a eto element siedla v a tocznieje u-obraznoj formy, a siedlo torze swiazano z rycarskim zaniatiem i tut  do geraldyki sowsiem blizko.
a czto eto takoje mozesz posmotret na
http://konie-kasi.republika.pl/siodlo.htm
wtoroje siedlo z wierchu

(Сообщение отредактировал art 5 нояб. 2004 14:27)

---
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
art
Вот за это разъяснение большое спасибо!!!
А то было не понятно, с чего это вдруг такая фигура в гербе. Правда, теперь возникает другой вопрос: а почему "V" двойная? Ну, это уже не столько вопрос, сколько размышления вслух, так что можно не отвечать, тем более, что новый вопрос не по этой теме.
Еще раз благодарю.
Удачи Вам!
Ирина.

---
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
DeMoN1057

Есть глагол lekac sie - бояться (ну знак вообще-то страшноватый, посмотрите http://akromer.republika.pl/h_lekawica.html)

А вообще определение в гербовнике - фигура геральдическая, описываемая как "две балки-лаги, сложенные в фоме буквы W" или "фигура в виде W".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈