Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Geo Z, примерно так и читаю, это в дальнейшем может быть Антон?
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

Ruzhanna написал:
[q]
"Ми" там совершенно явное, но дальше не похоже на "на", а на что похоже, и какое это может быть имя - не могу понять.
[/q]

так вариантов то нет больше :(

и вопрос по слову у прото остаётся :(

Ruzhanna написал:
[q]
Да, левее Феклиста не Исидор, а обыкновенный Федор. Исидор писался бы через s или z, но вряд ли через с (ц).
[/q]

поправлю
---
ищу Панфилёнков
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Irina1165 написал:
[q]
в дальнейшем
[/q]
Что такое в дальнешем?
Antoni - по-польски, Антон - по-русски.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Ruzhanna написал:
[q]
У меня сомнения насчет имени "Мина". "Ми" там совершенно явное
[/q]
Мирон может.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

Panfilenok написал:
[q]
так вариантов то нет больше :(
[/q]

Как вариант - Мирон
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Проверьте, пожалуйста, прочтение имен и подскажите из кого мать.
Запись от 2 февраля.
Родилась Настазия, отец Гришко Михаловский, мать Марианна из ?. Кмотры Стефан Карол(ь), Магдалена Чигирёва. Из деревни Подсадзких.

Прикрепленный файл: 0120------------.jpg
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Ruzhanna написал:
[q]
8. тут проблема: вроде похоже на еще одного Савку; случаи с наличием в одной семье двух детей с одинаковым именем вовсе не такая уж редкость; если первую букв читать как "Л", получается что? Лавка, что ли? Лаврентий?
[/q]

полно такого. я как писал уже. у МОЕГО родича, то есть у Панфиленка было 3 сына. и звали их Семёнами. как они их не путали-не знаю. но пока я с их детьми не разобрался-поседел. у меня сына зовут Михайла, как и меня. я был категорически против, по роду он должен был стать Иваном... но дело не в этом. если кто то кричит "Миша!!" молчим мы оба. ждём конкретики.

и ещё посмотрите пост от 26 июня 2018 18:17 ##

по идее я этими древами занялся с горя-нечего копать особо. выкладываю на сайт-может кому то когда то пригодится. будет кому то легче копать своих. в принципе мне уже за то что я переписал ревизию-1782 памятник надо ставить. это был труд. зато сейчас легко. вбиваешь в поиске по странице фамилию-и весь расклад налицо. надо бы прогуляться в р г а д а , кое что в переписи подредактировать-но жара.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

diza написал:
[q]
Как вариант - Мирон
[/q]

не. не похоже
---
ищу Панфилёнков
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Geo Z, это через год и далее Антон и Варвара, Спасибо за помощь
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
И вторая запись. От 3 августа.
Тут получается отец Гжегож Кароль, мать Марианна из Михаловских? Кмотры Стефан Кушнер и Магдалена Каролева.

Прикрепленный файл: 0143-----------------.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈