ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | Наверх ##
5 июня 2009 14:31 Иван КоваленкоИван Коваленко написал: [q] А что это значит - h. Cholewa, Dębno, Ogończyk?[/q]
Это значит, что было несколько ветвей одной фамилии или просто однофамильцы под разными гербами. Таковы особенности польской геральдики, одному гербу может принадлежать до четырёхсот фамилий. Теперь Вам необходимо работать в архивах по выяснению к какой именно фамилии Вы принадлежите. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | Наверх ##
5 июня 2009 14:42 Vitaliy SavchukХотя бы в память о бабушке. Если уж так сложилось, что она была из древнего дворянского рода. Для общения, опять же, там мероприятия проводят, клубные. Были в своё время клубы и не только дворянские, но и купеческие. К тому же, в стране, у которой на государственном гербе три короны, из названия страны убрано слово республика, того и гляди, монархию введут! | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 июня 2009 15:20 Stan_is_love
Спасибо за объяснения. Подскажите, где можно почитать про эту организацию и дальнейший алгоритм действий? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
5 июня 2009 18:45 Vitaliy SavchukУ них на сайте подробно написано всё, что нужно сделать: http://www.nobility.ru/?id=13связаться можно по эл.почте с Олегом Щербачёвым: shcherbach@mtu-net.ru вице-предводителю и председателю Приемной комиссии РДС Олегу Вячеславовичу Щербачеву | | |
Прекрасная ЛидияНовичок  ? Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июня 2009 9:52 Очень Вас благодарю за предоставленную интересную информацию.Буду дальше искать.Очень мне интересна история возникновения этого села.Хочется узнать, действительно ли моя фамилия появилась от его названия.Может тогда и предки мои были выходцами именно оттуда.Но для начала изучу поподробнее своих дедов и прадедов.Буду рада на Вашей помощи в дальнейших моих поисках.
С уважением, Лидия. --- Ищу историю рода Ожиговецких | | |
Kinach Новичок
Украина. Кривой Рог. Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июня 2009 8:13 На форуме ВГД узнала, что Редчицы-польская и волынская шляхта, упоминается в гербовнике Бонецкого. В интернете не смогла найти какие-либо сведения о фамилии Redczyc. Помогите, пожалуйста, найти сведения! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15998 | Наверх ##
23 июня 2009 11:16 Kinach В Волынской шляхте такая фамилия есть. В "Списке дворян Царства Польского" по 1853 год и в книге "Дворянские роды, утвержденные в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях" такой фамилии (или схожей по написанию и звучанию) не нашла. Наверное, надо искать поступательно от отца к деду, от деда к прадеду и так далее... запрашивать соответствующие архивы... быстро навряд ли получится... --- С уважением, Ирина. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
23 июня 2009 21:19 Kinach Гербовник Бонецкого доведен только до буквы М. В гербовнике Несецкого нет. Есть маленькая статья в гербовнике Уруского:
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15998 | Наверх ##
23 июня 2009 23:04 KinachПосмотрите http://chigirin.narod.ru/book.htmlТам в разделе "Новые поступления (в процессе сортировки и оформления)" есть много документов из Архива Юго-Западной России... В конце каждого документа есть обычно именной указатель. Есть ещё там же к этим документам именной указатель Новицкого, но он, как я поняла, неполный. Тем не менее там указана интересующая Вас фамилия как "Редчичи (потом Редчицы) - дворяне" (варианты перевода с польского) и даны ссылки на Архив Юго-Западной России - часть III том 2; часть IV том 1; часть VI т.1. Посмотрите там. Этот общий указатель неполный, так что можно посмотреть все именные указатели выложенных документов Архива Юго-Западной России, если есть время и желание... --- С уважением, Ирина. | | |
Protopop Новичок
28 июня 2009 18:27 28 июня 2009 18:31 Здравствуйте!
Моя фамилия - Голубовский, и мне известно, что предки в XIX в. жили в Волынской губернии и принадлежали к шляхетскому сословию, под фамилией Голембиовские они значатся в списке дворян Волынской губернии. А в списке фамилий по гербам я нашел их сразу в двух разделах - Gozdawa и Prawdzic. Не могли бы вы подсказать к какому именно роду они относились? Также буду благодарен за любую дополнительную информацию. | | |
|