Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 453
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Мальчики, девочки вы на это только посмотрите! может кому-то пригодится! Тут гербы польские! если использовать рассылку по польским фамилиям, то можно и свой герб найти
http://clansy.narod.ru/sovr/sovr_pol.htm  - Это общее описание, а также ссылка на главный источник! -
http://www.herby.com.pl/herby/main.php

http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_a.shtml
http://www.przodkowie.com/niesiecki/

http://www.pbi.edu.pl/index.html - тут есть почти все исследователи шляхты Польши.

http://www.mtg-malopolska.org.pl/bibliotekacyfrowa.html - тут тоже оцифровка ряда интересных книг и справочников. Можете и тут посмотреть.

Существует книга
"Standeserhebungen und Gnadenakte für das Deutsche Reich und die Österreichischen Erblande bis 1806, sowie kaiserlich österreichische bis 1823 mit einigen Nachträgen zum "Alt-Österreichischen Adels-Lexikon" 1823-1918"

Там записаны почти все подтверждения и утверждения во дворянстве Священной Римской Империи, то бишь Австрии, Венгрии, Саксонии и других государств, входящие в состав Священной Римской Империи. Попробуйте найти эту книгу.

гербовники Несецкого и Бонецкого доступны в цифровой библиотеке:
http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...m=pubstats
http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/r...D84BB68D-2
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Лайк (1)
Lintra
Новичок

Lintra

Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Shtopor, добрый день,

Во-первых, начала я не с родословных, а с геральдики и ищу я не чьих-то конкретно предков, а пытаюсь на данном примере понять (приблизительно) что с этим гербом происходило с 1572 по 1649г. на конкретной территории, соответственно установление законности притязаний на герб ныне живущих меня интересует мало.

Что касается архива - архив Полтавской области не порадовал оцифрованными данными (возможно, плохо искала), запрашивать письмом пока не рискую, тк еще слишком мало данных для внятного запроса. Архив Кракова оцифровками порадовал, да вот беда - латинские рукописи 101.gif
---
Ищу: Левченко (Lewczenko)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 7843
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
Lintra, теперь немного лучше понял Вашу задачу, хотя не совсем. Мне всегда казалось, что происходить что-то может с людьми, а герб только формирует принадлежность. Ну да ладно... Мне кажется, что в архиве Полтавской области за интересующий период не будет данных. Обычно в областных архивах XX, XIX и частично вторая половина XVIII века. В ЦГИаКе может что-то находиться за более ранний период. А насчёт латыни, такие документы будут абсолютно все за исследуемый период. Тогда весь объём документооборота вёлся на латыни и польском на данной территории.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Lintra
Новичок

Lintra

Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Shtopor, благодарю, попробую что-то отыскать в ЦГИаКе.
---
Ищу: Левченко (Lewczenko)
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Меня зовут Ливинский Иван. Я живу на Северном Кавказе, Ставропольский край. Меня интересует герб нашего рода -Ливинские (Liwiński), каким гербом пользовался мой род? Мои поиски результатов не дали - герба Ливинских в интернете нет. Знаю только, что один из моих предков в 1550 году он получил во владение село Ливин (Liwin) в Мазовии, повят плоцкий...
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! А нет ли информации о гербе рода Ливинские? К какому гербу был приписан род?
R222

Iwan82 написал:
[q]
[/q]

Ты проверь, или наверное так было

История села Liwin

http://www.malawies.pl/historia-gminy/hostoria-solectw
" Liwin
Название села появляется в документах впервые в первой половине XV возраста, а точнее между 1414 годом, а 1425. Тогда именно Liwin, которого я назову писано как Lewino или Lyvyno, был объектом обменной транзакции между Марцином с Wilkanowa, а Budkiem с Nakwasina. Будок к части, которую получил, прикупал после нескольких лет остальная Liwina платя за то 150 копн пражских грошей. В 1428 году князь Януш И освободил жителей селу от работ при городах и дал селу немецкое право с обязанностью оплаты арендной платы в размере 12 грошей, позже уменьшенным к 6 грошам. Около года 1500 документы обменивают садовника с Nakwasina, который был мельником в Liwinie, следовательно наверное существовал здесь ветряк. Село принадлежит к парафии Orszymowo, но спустя долгое время отдавала десятину для костела в Łętowie.

В началах XIX возраста село представляло часть имущества Franciszka Salezego Nakwaskiego, префекта варшавского департамента в Варшавском Княжестве, а после 1815 года senatora- воеводы в Польском Королевстве. Семья Nakwaskich, одна из более состоятельных в этой части Mazowsza, известной была особенно в конце XVIII и началах XIX возраста из политической, патриотической и литературной деятельности. Наиболее известные представители семьи то podkomorzy wyszogrodzki Климент, упомянутый уже Franciszek Salezy, его жена Анна с Krajewskich, pisarka и pamiętnikarka. Их сын Мирослав Генрих с женой Каролиной с Potockich, также что занимается письмом, спустя некоторое время проживали в ближнем Nakwasinie. По поводу активного ангажирования в ноябрьское возникновение Мирослав Генрих и Каролина должны были убегать перед царскими репрессиями на эмиграцию. В руках Nakwaskich село оставалось через XIX крышек. Свидетельствуют о том между прочим записи, которых наследники Liwina совершали в интересах костела в Orszymowie. В 1827 году Лука Nakwaski записала "на Liwinie" квоту 2000 злотых, же двадцати лет позже Franciszek Nakwaski следующее 200 злотых на wypominki при себе и родителей.

В конце XIX возраста здешняя усадьба охватывала 242 морга пахотных почв, садов, пастбищ и бросовых земель. Вместе с селом считал свыше 150 жителей. Liwin как большинство окрестных сел принадлежал к гмине Święcice.

В началах XX возраста усадьба принадлежала к наследнику Nakwasina, Георгия Bogusławskiego-Nakwaskiego. Во времени И мировой войны в июле 1915 года убегающие перед Германией русские войска сожгли почти все окрестные села, усадьбы и усадьбы. Похожая судьба встретила также Liwin- сгорела усадьба и восьми хозяйств. Окрестное население, вынужденное к паническому побегу, доходило аж под Варшаву.
"

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_V/356
https://pl.wikipedia.org/wiki/Ma%C5%82a_Wie%C5%9B_(gmina)
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

R222 написал:
[q]
[/q]

Название села появляется в документах впервые в первой половине XV возраста, а точнее между 1414 годом, а 1425. Тогда именно Liwin, которого я назову писано как Lewino или Lyvyno, был объектом обменной транзакции между Марцином с Wilkanowa, а Budkiem с Nakwasina.
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Историю возникновения села я читал...)
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Ливинские...

Прикрепленный файл: image.jpg
Iwan82

Сообщений: 143
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Иван Ливинский в 1578г. войт села Ливин...

Прикрепленный файл: LIWI?SKI.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) [тема №2948]
Вверх ⇈