ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
6 августа 2011 22:08 6 августа 2011 22:14 Стефана
Может быть, родовой герб имелся по женской линии вашего прадеда? В Гербовнике Малаховского фамилии Затворницкий (Zatwornicki) я не нашла. В списке дворян Царства Польского за 1851 год вроде тоже нет --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
6 августа 2011 23:49 | | |
Grazewicz | Наверх ##
30 октября 2011 12:09 30 октября 2011 12:16Поиск герба Здравствуйте. Ищу данные о родовом гербе. Моя фамилия Гражевич (Grazewicz или Grazewich) Вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Любич_(герб)в разделе "Роды польские, принадлежащие к гербу Любич" узнал, что мой род принадлежал к этому (Любич) гербу. Однако стал смотреть ссылки на другие фамилии, принадлежавшие к этому гербу, там он изображается по разному (видимо отдельные роды вносили свои изменения). Подскажите пожалуйста, как и где можно точно найти как выглядит герб моей фамилии (рода). В Общем Гербовнике дворянских родов Царства Польского (смотрел только части I и II) моего рода нет. Вообще, буду благодарен за любую информацию о роде (происхождение фамилии и т.д.). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 октября 2011 12:29 Grazewicz Нужно посмотреть дело о дворянстве в архиве Герольдии, но вероятность невелика, гораздо больше шансов увидеть изображение герба в фонде Дворянского собрания той губернии, где оформлялось дворянство, там должно быть (может быть) выводовое дело, а также возможны другие материалы с изображением герба. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
30 октября 2011 13:56 30 октября 2011 13:59 Grazewicz написал: [q] буду благодарен за любую информацию о роде (происхождение фамилии и т.д.).[/q]
Видно происходят из Литвы. Вначале XIX века шляхетский род Гражевичей числился в Трокском уезде. Szlachta powiatu trockiego w XIX wieku Grażewicz h. Lubicz pw. 29.V.1800, 19.XII.1819 r. В довоенной Литве было имeние одного из Гражевичей. 269. Grażewicz A. Pooranie (Pavarėnis) Olita Теперь в телефонной книге Литвы есть 21 Гражявичюс (Graževičius). Почти все в районе Алитуса и Варены. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 октября 2011 17:19 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
annatawa Новичок
25 ноября 2011 14:00 25 ноября 2011 14:00 Добрый день! Моя фамилия Былина, и информация представленная вами сходится с той которую имею я, про моего прапрадеда, Йосиф Былина. Свяжитесь со мной через сообщения если возможно. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 ноября 2011 0:21 теодоро написал: [q] Ребята помогите пожалуйста знаю что моя фамилия польская Ниселовский хочу узнать подробно что моя фамилия означает[/q]
Нет такой фамилии в Польше. Самое похожее Несёловски - 400, большинство в районе Гданьска. Неселовски - 7 Несяловски - 3 теодоро написал: [q] под каким гербом состоит и кем были мои предки до деда?[/q]
А предки были шляхтой? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 ноября 2011 14:17 Наверное, в сотый раз на этом форуме пишу, что герб не у фамилии, а у конкретного человека и его прямого потомства по мужской линии. Представленной информации явно недостаточно для того, чтобы утверждать, что семья относилась или не относилась к шляхте. Ну, хорошо, пусть шляхта. Неселовских было 7 разных шляхетских родов разных гербов. Чтобы выяснить принадлежность к одному из них - потребуется долгая архивная работа, в том числе, возможно, в Польше. Это на несколько месяцев работы профессиональному генеалогу со знанием польского языка без всякой гарантии результата. Вы готовы оплачивать несколько месяцев работы профессионалам? С выездом в несколько архивов? Чудо, что кто-то случайно наткнется на Вашу родословную вкаком-либо документе - совершенно невероятно. В данном случае нужна долгая серьезная работа. Боюсь, что в полном объеме ее придется делать Вам самому. А форумчане могут выписывать Вашу фамилию, если она встретится случайно. Такова реальность.
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 ноября 2011 12:06 теодоро написал: [q] Ребята помогите пожалуйста знаю что моя фамилия польская Ниселовский хочу узнать подробно что моя фамилия означает и под каким гербом состоит и кем были мои предки до деда??????хочу найти корни моего рода! если не затруднит знающие прошу помочь подробно рассказать заранее примного благодарен !знаю что мой прадед Васыль с прабабушкой Марией пришли с Польши в Украину (Немиров,Виницкая область) Дед был образован работал бухгалтером а дальше его сыновья перебрались дальше в россию и казахстан а дочь осталась в украине [/q]
Неселовский Леон (1843--,1872) участник Польск.восстания. Находился под надзором в Казанской губернии c 30 августа 1872 г. Приговор: <за нахождение в мятежнических бандах, лишен всех прав состояния и сослан в Сибирь на поселение. Проживал в Ядрине. Получает пособие 6 руб. в месяц. Жена и дети на родине. [Павлов В.А. Польск.полит.ссылка в Казанск.губ-нии в 2-пол.XIXв.] Неселовский Станислав Леонович (1863) Место рождения: Галиция, г.Сповшин. Мещанин. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года. Зачислен в роту 1864.08.15. Согласно отношению Департамента полиции исполнительной МВД от 1864.11.24,1864.12.16 был отправлен в Варшаву. [инф.: Кононова Л.П.] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|