добрый день
я ищу данные на своих дедов и бабушек. честно говоря натыкаюсь все время на то, что данных нигде нет. может быть здесь подскажут, куда обращаться, чтобы вообще найти нужные документы. сразу пишу, что документы нужны для получения карты поляка. все 4 моих предка жили в западной беларуси. Один из них точно поляк. но подтверждающих это документов нет пока.
1. По маминой линии: жили в д. Сидельники Белостокское воеводство, Волковыский повет, гмина Подороск.
Колодинский Алексей Александрович 1908 г.р. - Сидельники
Колодинская (Стахневич) Зинаида Антоновна - 1913 г.р. - Конюхи (там же по соседству деревня, гмина та же)
для КП подошел бы документ из списков голосования в сейм. но Гродненский архив дал данные, что по волковыскому району нет таких данных. вопрос где они? куда бечь

?
2. По отцовской линии: жили в д.Мальковичи Полесское воеводство, Лунинецкий повет, гмина Хатыничи
Янишевски (Janiszewski) Юльян Лукашевич - 1902 г.р. w.Bratkow parafia Kunice (Лодзьское воеводство)
Янишевска (Тышкевич) Ольга Ивановна 1912 г.р., д.Мальковичи
По этим предкам есть выписка из костельной книги о рождении Юльяна, но это был 1902 год, и эта выписка даже на русском языке и нет национальности там. запрос в местный архив дал следующий результат: niestety, listy weborcow do Seimu nie zachowaly sie.... причем запрос я делала на него, а также и на его отца и мать, то есть на моих пра... (((
известно, что служил он в армии польской. есть фотография в форме его (единственная). Он собственно и оказался в этих мальковичах, потому что служил там судя по всему. (но это не точно). Но поскольку не знаю ни части ни звания, то запрос в военный архив ничего не дал. отправили меня в щетинский архив войсковы, но оттуда пришло письмо, что нет данных на него никаких. не значится в списках пограничных войск того места.
есть свидетельство о браке с бабкой за 1938 год, но что самое страшное - нет свидетельства о рождении моего отца. ни один запрос ни в загс, ни в брестский архив не принесли результата - данные только от 1944 года, ранних данных нет, не полные. а он родился в 1940м. в минском архиве сказали, что ну вы понимаете, такие сложные годы, что поделать: ну, нет.
Также запрос в брестский архив о списках голосования в сейм дал отрицательный результат: данных нет.
В общем получается, что есть 4 предка, которые реально жили в речи посполитой, но нет ни одного пока документа это подтверждающих.
люди добрые!!!! помогите!!!! куда писать, искать?