⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
aRT_MSQ1 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | milira написал: milira milira, спасибо! Не подскажете, на каком языке к ним обращение лучше составлять? |
VegaHighwell Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Ищу данные о своих родственниках. Мой предок - Павел Орански, был каким-то достаточно высокопоставленным католическим священнослужителем в г. Кракове (и, кажется, даже более-менее известным в локальных масштабах историческим лицом). У него была дочь, Пелагея (Полина) Оранска, которая не позднее 1898 перебралась с мужем в Украину (г.Лубны), где у них в этом году родилась дочь, моя прабабушка. Собственно, интересует больше всего вопрос, в какой архив и как мне обратиться за метрикой, чтобы найти данные о рождении Пелагеи Павловны Оранской. Как я могу заключить из имеющихся у меня данных, родилась она не позднее 1884 года (условно). Представить какие-то более точные данные вряд ли смогу, прабабушки давно нет в живых, рассказывала о родственниках моя бабушка. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | VegaHighwell написал: Мой предок - Павел Орански, был каким-то достаточно высокопоставленным католическим священнослужителем Это не возможно. |
VegaHighwell Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z, Невозможно найти человека только по этим данным или не может быть такого в принципе? |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | У католического священника не может быть потомков. |
VegaHighwell Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z, а ведь и правда. Что-то у меня голова не варит. Действительно, как это я под сомнение не поставила! Позор на мою голову... Разговаривала вчера с бабушкой, она уже в летах, могла и напутать чего-то, а я уши развесила. Вспомнила! Ещё в моём детстве она мне рассказывала что-то про графский род. Может быть, он действительно был графом, просто очень набожным, отчего у бабушки всё и смешалось в голове. Она мне рассказывала, как однажды читала про него в учебнике, очень давно. Суть запроса, однако, не меняется: мне нужны данные по краковским гражданам - Павлу Оранскому и Пелагее Оранской. Последняя жила на территории Польши до 1898. Я так понимаю, надо делать запрос в Архив Кракова? Я походила по их сайту, контактов не нашла, что логично - по-польски разумею крайне ужасно. Может быть, подскажете, куда мне им написать и можно ли это сделать по-русски или по-английски. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | VegaHighwell написал: Может быть, он действительно был графом И графов с такой фамилией не было. Если действительно знаете что из Кракова, то и обращаться в Краковский архив. http://www.ank.gov.pl/o-nas/kontakt-0/dane-teleadresowe Кстати, Краков тогда в Австрии был. |
Есаул1 | Kasian |
Есаул1 | Lisicki |
dmitrij sincov Новичок Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Юля, у меня такая же проблема. Подскажите как выйти на архив Сувалок |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |