⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Yurchik-80 написал: (г. Новогрудок, Белоруссия) А по ссылке у R222 Новогруд Ломжинскй. |
Maria_mara Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Разыскиваю корни своего прадеда ЛИСИЦКИЙ ИОСИФ СЕРГЕЕВИЧ, ориентировочно 1875 года рождения... К сожалению сейчас уже не у кого спросить, но по воспоминаниям моего отца, бабушка всегда говорила, что дед "пришлый" из Польши... Так вот, в словаре еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдера, указанно 5 населенных пункта, где жили семьи Лисицкие : Вилейка, Белосток, Волковыск, Новогрудок, Витебск. Хотела спросить совета, как можно узнать жил ли этот человек в Белостоке или нет? Конечно же хотелось бы увидеть документы такие как свидетельство о рождении, впрочем любые.... За любую информацию и советы по поиску буду очень благодарна! |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Лисицкие проживают по многим местам Польши, в том числе и Белостоке. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/lisicki.html |
Yurchik-80 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: А по ссылке у R222 Новогруд Ломжинскй. Я обратил внимание, но мало ли какое написание. А где про Новогрудок можно найти? |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Yurchik-80 написал: А где про Новогрудок можно найти? В Белоруссии. |
Yurchik-80 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: В Белоруссии. Благодарю, но Yurchik-80 написал: Запросы уже писались. В новогрудском архиве (г. Новогрудок, Белоруссия) есть данные о семье только начиная с 1940 г. Ищу польские архивы. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Yurchik-80 написал: Запросы уже писались. В белоруссии не только новогрудские, еще Минские и Гродненские есть. |
aRT_MSQ1 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу: кто-нибудь из вас писал в Национальный исторический архив Гродно или Государственный архив Гродненской области? Я ищу списки избирателей в Сейм, Сенат или любые другие документы в которых будут значится мои ПРА из Волковыского р-н, из деревень Шовки, Вехотница, Россь. Прадед: Тяпа (Тяппо) Леонтий Яковлевич 1891 - 1981 Прабабка: (Ирзун) Тяпа Елена Павловна 1893 - 1977 Так вот, с одного и с другого архива отвечали след. образом: 1. Из Государственного архива Гродненской области: "Сообщаем, что списки граждан, принимавших участие в выборах в Сейм Польши по Волковысскому району, в архив на хранение не поступали, поэтому предоставить информацию об участии в выборах Ваших родственников не представляется возможным. Документы метрического характера в архив на хранение не поступают, поэтому предоставить сведения из костельных и церковных книг относительно Ваших родственников также не представляется возможным. За сведениями метрического характера рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно по адресу по адресу: г. Гродно, пл. Тизенгауза,2." 2. Из Национального исторического архива Беларуси в г. Гродно: "Здравствуйте, Артем! Списков избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, призывников, метрических книг о родившихся Росского костела (деревни Шовки, Вехотница входили в состав этой парафии), Росской церкви (деревня Вехотница входила в состав этого прихода), Колонтаевской церкви (деревня Шовки входила в состав этого прихода) Волковысского района Гродненской области в архиве на хранении не имеется." Так же писал в зональный архив Молодечно и они сослались на то, что у них на хранении документов по той территории нет (что больше похоже на правду), и рекомендовали писать в те архивы. Был так же и в архиве в Минске на Кропоткина, там сказали что все документы по Гродненской области были переданы в архивы Гродно. Что бы вы могли порекомендовать мне в данной ситуации? Замкнутый круг какой-то получается... Спасибо большое заранее! ![]() |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322 | aRT_MSQ1 Метрические книги Росский костел, Волковыский деканат 1797-1864-о рожд, браке, смерти Находятся на хранении в Литовском историческом архиве |
aRT_MSQ1 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | milira написал: milira milira, спасибо! Не подскажете, на каком языке к ним обращение лучше составлять? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |