| GurGenVlad Новичок
20 февраля 2013 11:48 Добрый день. Я к Вам с тем же вопросом, что и GrayGoo написал: в каком польском архиве может что либо сохраниться по новогрудскому воеводству?. Дело втом, что я обращался В Гос. архив Брестской области и получил ответ : "Сообщаем, что архив хранит документы учреждений, организаций, предприятий, действовавших на территории Брестской области (в 1921-1939 гг. – Полесского воеводства), начиная с 1919 года. В связи с тем, что в 1921-1939 гг. д. Городея входила в состав Несвижского повета Новогрудского воеводства Польши, запрашиваемых сведений в документах архива не имеется. "? т.е. запрос нужно подавать в польские архивы, но куда? А сам вопрос вот: Хочу получить сведения о моих прадедушке и прабабушке, чтобы подтвердить, что до 1939 года они были гражданами Польши (возможно по спискам избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, или по спискам призывников в польскую армию). Скачко Иосиф Иосифович (Skaczko Jozef (rodzicy - Jozef i Agrypina)), родился 25 .12. 1905г., проживал в д. Городея (Horodziej Gorny) Несвижского р-на, Брестской обл.(powiat Nieswiez, Wojewodztwo Nowogrodzkie), погиб 25 сентября 1944 г, похоронен на братской могиле в Голландии в городе Анхен. Скачко Вера Ивановна, 1907 г.р, родилась и проживала в д. Городея (Horodziej Gorny), Несвижского р-на, Брестской обл.(powiat Nieswiez, Wojewodztwo Nowogrodzkie), умерла в 1989 году. (с 1940 по 1946 гг была выслана в Тарагульский совхоз № 303 Ленинского района Северно-Казахстанской области ). Прадедушка служил в Польской Армии под командованием Англии, а прабабушка была прописана полькой в домовой книге. Спасибо Всем, кто откликнется.
|