⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | GrayGoo написал: Например в каком архиве могут храниться списки служащих в пожарных частях Польши в период с 1921-1939 годы? Скорее всего в воеводских архивах, то есть в архиве того воеводства, к которому относилась местность где находилась пожарная часть. |
GrayGoo Новичок Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | To Geo Z - спасибо за наводку Если можете помогите еще есть вопрос, в каком польском архиве может что либо сохраниться по новогрудскому воеводству? И w Polsce odrodzonej к какому ведомству могла относиться противопожарная охрана, сейчас они относятся к ведомству внутренних дел. Возможно в архивах МВД Польши есть записи? |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | GrayGoo написал: в каком польском архиве может что либо сохраниться по новогрудскому воеводству? Новогрудское воеводство в Белоруссии, то в основном документы в белорусских архивах. Если же относились к организациям не местного подчинения, то нужно смотреть в центральных архивах тех организаций. |
дедов Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | SiegehardusSiegehardus Добрый день. Меня зовут Александр Дзядчик ,мой дед Дзядчик Ян Антонович (Dziadczyk ) родился в городе Ченстохов в 1889году,умер в России в 1944году.. По рассказам бабушки ,семья была большая,но с 1939 связь прекратилась.Очень хочется найти родственников . Нашел много однофамильцев по интернету,карту где живут Dziadczyki ,ездил в Ченстохов пвтался что-либо найти.К сожалению польский очень слабо знаю.Не могли бы вы мне помочь в данном вопросе или порекомендовать к кому обратится. С уважением .Александр |
Slobada Козацькому роду нема переводу ! Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | дедов Форум генеалогического сообщества города Ченстохов - http://www.genealodzy.czestochowa.pl/pl/forum/kategorie (а то, что по польски...ну что уж тут поделаешь...такова жизнь генеалога. Я вон сам скоро с этими поисками и эстонский и польский и финский выучу ![]() |
Arie Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Можете помочь с поиском информации о Янушевском Иване Прохоровиче, 1928 года рождения. Поляк.Родился Августовском повяте, местечке Рачки. Заранее благодарю. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Arie написал: Только наверно не в Лугустовском, а Августовском, и не районе, а повяте. В Польше нет районов. А Рачки находятся в соседнем Сувальском повяте. Недалеко еще есть и Малые Рачки. Лугустовском районе http://pl.wikipedia.org/wiki/Gmina_Raczki |
Arie Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Благодарю за исправления. Подскажите, можно ли самостоятельно составить запрос в местный архив? |
GurGenVlad Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Я к Вам с тем же вопросом, что и GrayGoo написал: в каком польском архиве может что либо сохраниться по новогрудскому воеводству?. Дело втом, что я обращался В Гос. архив Брестской области и получил ответ : "Сообщаем, что архив хранит документы учреждений, организаций, предприятий, действовавших на территории Брестской области (в 1921-1939 гг. – Полесского воеводства), начиная с 1919 года. В связи с тем, что в 1921-1939 гг. д. Городея входила в состав Несвижского повета Новогрудского воеводства Польши, запрашиваемых сведений в документах архива не имеется. "? т.е. запрос нужно подавать в польские архивы, но куда? А сам вопрос вот: Хочу получить сведения о моих прадедушке и прабабушке, чтобы подтвердить, что до 1939 года они были гражданами Польши (возможно по спискам избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, или по спискам призывников в польскую армию). Скачко Иосиф Иосифович (Skaczko Jozef (rodzicy - Jozef i Agrypina)), родился 25 .12. 1905г., проживал в д. Городея (Horodziej Gorny) Несвижского р-на, Брестской обл.(powiat Nieswiez, Wojewodztwo Nowogrodzkie), погиб 25 сентября 1944 г, похоронен на братской могиле в Голландии в городе Анхен. Скачко Вера Ивановна, 1907 г.р, родилась и проживала в д. Городея (Horodziej Gorny), Несвижского р-на, Брестской обл.(powiat Nieswiez, Wojewodztwo Nowogrodzkie), умерла в 1989 году. (с 1940 по 1946 гг была выслана в Тарагульский совхоз № 303 Ленинского района Северно-Казахстанской области ). Прадедушка служил в Польской Армии под командованием Англии, а прабабушка была прописана полькой в домовой книге. Спасибо Всем, кто откликнется. |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Здравствуйте! Меня интересует Львов (Лемберг) период 1784-1810 гг. , а именно Материалы по национальному университету, медицинскому факультету. Специалисты по Львову отослали меня в Польские архивы. А что скажут специалисты по польским архивам? Ведь Львов тогда еще Австро- Венгерским был.! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |