Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Михаил Григорьев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

это та, что рядом с Сандомиром (Сандомежем) ?
Vasilika
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Geo Z, Вы правы, я ошибся.переселение началось с 1812 года.В последствии переселение шло с Виртемберского королевства.
Fabrina88
Новичок

Fabrina88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я пытаюсь установить судьбу своего прадедушки. По свидетельствам родственников Ян Заруцкий был польским офицером уланского лейб-гвардии полка Его велчества. после революции и расформирования полка проживал на территори Польши, откуда и был репрессирован и затем растрелян. Для того, чтобы написать запрос в ФСБ нужно больше сведений, чем у меня есть. Прошу всех, кто когда-либо пересекался с такой фамилией, откликнуться! Заранее благодарю!!
---
С уважением,
Миронова Дарья
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Доброй ночи,дорогие форумчане!
Помогите,пожалуйста, перевести с польского, письмо из архива города Лодзь. Что-то электронный переводчик не очень....
Заранее спасибо. С уважением, GavR

Прикрепленный файл: OtvetLodz300410_2.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
GavR
Архив Вас информирует, что акта рождения Франца Зиберта не найдено.
Так же информирует что нет актов реформатского костела за это время в этой местности.
Если вы заинтересованы в дальнейших поисках, просят вас подать какие документы Вы ищете, имена и фамилии и приблизительные даты и места.
Просит внести на их счет 23 евро.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
GavR

Архив сообщает, что в метрических книгах лютеранских приходов Лодзи, Згежу, Пабяницах, Константинове, Александрове 1828-1832 гг нет метрики рождения Ф.З.
Если Вы желаете продолжать поиски, определите документы, которые Вас интересуют, имена и фамилии лиц, приблизительные годы событий.
23 евро как оплата (и предоплата) дальнейших поисков.
На денежном переводе укажите номер дела 843-197/10/
GavR

На сайте с 2005 г.
Geo Z и apss
Огромнейшее ВАМ и ВАМ человеческое спасибо! Так быстро мне еще никто не отвечал.
Только объясните еще раз,пожалуйста, "тормозу"- деньги-то мне уже обязательно переводить, раз они проделали какой-то поиск по приходам
или только в случае,если я надумаю продолжить поиск??? С уважением, GavR
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
GavR

Поиск проделали по книгах 1828-32, там внизу указан счёт, 1,5 часа х 60 зл = 90 зл = 23 евро.
Просят перелить деньги, но можете их отправить с Вашим следующим запросом, если такой будете делать.

GavR

На сайте с 2005 г.
apss
Извините, а может Вы мне подскажете, в каком же направлении по поиску мне теперь двигаться, имея вот такие скудные данные:
Я ищу Франца Зиберт ( это предок моей супруги). Он немец, лютеранин ( 99%). Известно, приблизительный год рождения 1830,
родом их Силезии ( Schlesien, со слов его внука). В 18?? году перезжает в Россию,жил в колонии Hoffental ( Гоффенталь) Самарского уезда,Самарской губернии-
есть данные о рождении его сына Августа в этой колонии в 1870году. Есть также точные данные, что у него было еще два сына: Иоганн ( 1863г.р прибл.)
и Франц ( 1866 г.р.прибл). Где родились Иоганн и Франц-неизвестно. На Одесском сайте я нашел, что колония Hoffental в Самарском уезде образована
в 1863г. колонистами из Westpolen,Oberschlesien и Kaschubia, то есть Западной Польши, Верхней Силезии и Кашубии. Но сразу из этих мест они же не могли
приехать на Волгу в Hoffental. Как я прочитал на форумах-это движение могло быть и через Вессарабию,и через Волынь,и через Санкт-Петербургскую
губернию и через Новгород и т.д. В Самарском Архиве документов на Hoffental именно Самарского уезда-НЕТ ( я получил такой ответ)., в Энгельском
-тоже. Вот и тыкаюсь, как слепой котенок, что же дальше? Начать с Силезии? Но на мой электронный запрос архив Вроцлава просит назвать место
рождения Ф.З. . Я уже начал просматривать мормонские сканы 1834-1885 Санкт-Петербургской губернии(там еще есть и Волынь и Бессарабия) по метрическим
книгам лютеран, но это такое гиблое дело, столько надо пересмотреть, боюсь терпежу не хватит, да еще с моим мееедленным Интернетом.
Вот такая длинная история получилась. Может что-нибудь подскажете. Еще раз извиняюсь за беспокойство, с уважением, GavR
Лайк (1)
GavR

На сайте с 2005 г.
apss
Спасибо Вам, про деньги все понял.
GavR
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈