| GavR Сообщений: 106 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
2 мая 2010 2:57продолжение apss Извините, а может Вы мне подскажете, в каком же направлении по поиску мне теперь двигаться, имея вот такие скудные данные: Я ищу Франца Зиберт ( это предок моей супруги). Он немец, лютеранин ( 99%). Известно, приблизительный год рождения 1830, родом их Силезии ( Schlesien, со слов его внука). В 18?? году перезжает в Россию,жил в колонии Hoffental ( Гоффенталь) Самарского уезда,Самарской губернии- есть данные о рождении его сына Августа в этой колонии в 1870году. Есть также точные данные, что у него было еще два сына: Иоганн ( 1863г.р прибл.) и Франц ( 1866 г.р.прибл). Где родились Иоганн и Франц-неизвестно. На Одесском сайте я нашел, что колония Hoffental в Самарском уезде образована в 1863г. колонистами из Westpolen,Oberschlesien и Kaschubia, то есть Западной Польши, Верхней Силезии и Кашубии. Но сразу из этих мест они же не могли приехать на Волгу в Hoffental. Как я прочитал на форумах-это движение могло быть и через Вессарабию,и через Волынь,и через Санкт-Петербургскую губернию и через Новгород и т.д. В Самарском Архиве документов на Hoffental именно Самарского уезда-НЕТ ( я получил такой ответ)., в Энгельском -тоже. Вот и тыкаюсь, как слепой котенок, что же дальше? Начать с Силезии? Но на мой электронный запрос архив Вроцлава просит назвать место рождения Ф.З. . Я уже начал просматривать мормонские сканы 1834-1885 Санкт-Петербургской губернии(там еще есть и Волынь и Бессарабия) по метрическим книгам лютеран, но это такое гиблое дело, столько надо пересмотреть, боюсь терпежу не хватит, да еще с моим мееедленным Интернетом. Вот такая длинная история получилась. Может что-нибудь подскажете. Еще раз извиняюсь за беспокойство, с уважением, GavR |