Поиски предков в Польше
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15781 | Наверх ##
17 апреля 2010 19:29 17 апреля 2010 19:43 JannaJannaУ Вас в документе вроде всё указано и Перемышльская епархия, и Угновский деканат, и парафия - Дыниска, и церковь - Собор Пр. Богородицы, и том со страницей... Может, проблема в том, что это пограничная территория? Перемышль в Польше, Угнов - в Львовской области. Может, документы на Украине? Вот нашла на одном из генеалогических форумов http://genforum.genealogy.com/ukraine/messages/8513.html информацию о микрофильмах с метрическими записями, есть в том числе Akta urodzeń 1877-1880 (Dyniska) Не знаю, поможет ли Вам это... --- С уважением, Ирина. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
17 апреля 2010 22:26 JannaJanna В ответ на мой вопрос с 22 марта Вы поставили несколько вопросительных знаков при сведениях, которые у Вас есть и послали метрику в архив древних акт. Зачем??? С какими вопросами? С теми же самыми? Вам надо точно определиться, чего Вы ищете и какие конкретные документы Вам нужны. Пишу Вам в личку (на форуме). | | |
Eka-rinaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2010 14:28 19 апреля 2010 14:32 Если можно, подскажите пожалуйста, уместно ли в этой теме изложить известные сведения о предках. Пока они очень обрывочные, поскольку дед был в 1938 году репрессирован и умер на этапе, друге родственники тех поколений умерли в 1918 году от голода в Питере и в Блокаду, история семьи и большая часть документов была скрыта, уничтожена и утрачена). Мы с родственницей взялись за восстановление родословной, но уже нет в живых даже наших отцов - только то, что услышано или записано с их слов и 2 выписки из церковных книг. На данный момент много вопросов, в том числе и связанных с тем, что есть документ, найденный в интернете - на польском с сокращениями, суть которых нам не ясна. Подскажите, пожалуйста, все сведения и вопросы следует изложить в этой, например, теме или вопрос о смысле написанного по-польски поместить в тему переводов? --- Арнд (=Арндт), Нарольски, Смукрович | | |
JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2010 18:54 Сначала без метрики написала в архив Львова, спросила, можно ли как-то определить состав семьи деда. Написала, что есть свид. деда, род. в 1877 г. ответили, что состав семьи - это в ЗАГС, но если 1877 год, то слать им. Отправила, ну... дальше уже знаете - отправили в Польшу. | | |
Vasilika Новичок
23 апреля 2010 22:24 Уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста,узнать архивные списки немецких переселенцев из Виртембергского королевства и из герцогства Варшавского,с 1814 года по1842год,в Бессарабию, Аккерманский уезд, колонии Friedensfeld и Eigenfeld. C немцами переселилось и небольшое количество поляков.Меня интересует,были ли поляки в этих колониях? Сейчас это территория Украины, юг Одесской области между городами Белгород-Днестровский и Измаил. С уважением Vasilika. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 апреля 2010 22:42 Герцогство Варшавское существовало с 1807 по 1813 год. | | |
Михаил Григорьев Новичок
24 апреля 2010 8:22ищу Собутка Шляхецке это та, что рядом с Сандомиром (Сандомежем) ? | | |
Vasilika Новичок
24 апреля 2010 13:27 Geo Z, Вы правы, я ошибся.переселение началось с 1812 года.В последствии переселение шло с Виртемберского королевства. | | |
Fabrina88Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2010 22:56 Я пытаюсь установить судьбу своего прадедушки. По свидетельствам родственников Ян Заруцкий был польским офицером уланского лейб-гвардии полка Его велчества. после революции и расформирования полка проживал на территори Польши, откуда и был репрессирован и затем растрелян. Для того, чтобы написать запрос в ФСБ нужно больше сведений, чем у меня есть. Прошу всех, кто когда-либо пересекался с такой фамилией, откликнуться! Заранее благодарю!! --- С уважением,
Миронова Дарья | | |
GavR Сообщений: 106 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2010 0:12письмо из Лодзя Доброй ночи,дорогие форумчане! Помогите,пожалуйста, перевести с польского, письмо из архива города Лодзь. Что-то электронный переводчик не очень.... Заранее спасибо. С уважением, GavR
 | | |
|