[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 января 2010 14:35 Добрый день, уважаемые форумчане! Яхочу задать Вам несколько вопросов.1.Мой дедушка Ясенчук Д.А с 1926 по 1930гг был студентом православного богословского факультета Варшавского университета( у меня есть копия студенческого с номером)Подскажите в каком архиве могут быть сведения об учебе моего деда? 2.Могут ли быть метрические книги православных церквей тех территорий Западной Украины, которые относились к Польше, в польских архивах и в каком архиве, если мои предки проживали на территории Волынской губернии ( В архиве волынской области сведений о моем дедушке нет, пишут,что многие документы утеряны)? 3..Если писать запрос в польский архив,то делать это надо на польском языке или не обязательно?Спасибо.Людмила. | | |
| moondog Новичок
24 января 2010 20:16Прошу помочь Всем добрый вечер!) У моего деда Родикова Ивана Августиновича есть сестра Харбус (в девичье - Родикова) Мария Августиновна,которая должна проживать в г.Люблин (Польша), у неё есть дети Казимир,Юрий и Христина,потерялась с ними связь где-то в конце 80-х годов  ,прошу помочь,может есть адресная книга или телефонная книга г.Люблин ???) Заранее спасибо --- per ardua ad astra | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
24 января 2010 20:44 moondog В Люблине проживает 14 человек по фамилии Harbuz (Гарбуз). И четверо есть в телефонной книге. Номера смотрите в ЛС. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
25 января 2010 1:16 чуняДобрый день, Людмила. Обратитесь в Архив Древних Акт. К сожалению, православные метрические из Волыни там бедненькие. Посмотрите, может Вам что-то пригодится. http://www.agad.archiwa.gov.pl/pomoce/Kpr302.xmlВ том же архиве спросите на счёт наличия сведений об учёбе Вашего деда. Пишите по-русски, нет разницы. По эл. почте. Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie ul. Długa 7, PL 00-263 Warszawa e-mail: sekretariat@agad.gov.pl Удачи! | | |
| raduga Новичок
25 января 2010 21:04Носители фамилии-Марщинский. Помогите установить связь с Бернаром Marszczynski Кук штат Иллинойс США,Робертом Marszczinski,который проживал там же.В настоящее время там проживает Анджей Marszczynski.Дело в том,что мой муж Марщинский,дед его Марщинский Роман Петрович-молдован.Больше никакой информации у нас нет.Может,что-то удастся узнать?Буду очень признательна. --- detka | | |
| Grisha52 Новичок
25 января 2010 21:14 Здравствуйте Подскажите где можно найти информацию. Мой дед был рожден в не брака. Мама умерла во время родов, об отце известно что он был поляком охранял золотой запас Российской империи в Казани перед революции. Был поручиком или подпоручиком Плодовский. Заранее всем благодарен. --- Ищу свои корни Плодовский. Погрешаев | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
26 января 2010 0:17 26 января 2010 0:24 Спасибо. Я и не думала, что их там много. Мои Стоберские жили в Варшаве. Зигмунт был переводчиком и публицистом. А Поляковские из-под Кракова. | | |
MHacak Polska Сообщений: 903 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
26 января 2010 0:49 По какой почте лучше обращаться в гос.архив: обычной или электронной? И сколько стоит запрос? Спасибо! | | |
| stells410 Новичок
26 января 2010 19:35Ищу историю прадеда Добрый день! Ищу любую информацию о своем прадедушке САМОЛЮК ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1888 года рождения. Предполагаю,что был польским переселенцем из Люблинской губернии (Польша) . Переехал в д.Саки Жабинковский район, Брестской области. Там и умер 3 мая 1941года. Ищу любую информацию о нем и его семье. писать : marina_2006@mail.ru Заранее благодарна за помощь
| | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
26 января 2010 22:30 MHacak
Конечно, по электронной. А сколько стоит запрос, не скажу Вам потому, что это завсит и от архива, и от Вашего запроса. Один час работы архивиста от 30 до 80 злотых. Цены сканов или CD уже небольшие. | | |
|