[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
12 января 2010 21:55 rfpgjkНе торопитесь! Всё медленно и по очереди, но тщательно. У Вас есть уже много данных. Имена и фамилии не только бабушки и дедушки, но тоже пра- . Мама родилась в Старунии, нет сомнений (в паспортах было по разному). Надо будет вести поиски в Ивано-Франковске. Попробуйте сначала найти свидетельство брака родителей мамы. быть может это было тоже в приходе Солотвин. Там должны быть указаны их места рождения. А и по селу посмотрире в Гугле, я Вам посмотрю на польских сайтах. Удачи Вам! Крестным отцом был руководитель школы. | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 января 2010 23:30 Здравствуйте! Помогите найти что-нибудь о фамилии Лоевский (Лаевский). Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
12 января 2010 23:39 12 января 2010 23:42 | | |
| Lipiecki Новичок
13 января 2010 0:39 Geo Z спасибо Вам за помощь! | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 января 2010 10:35 Geo Z
Большое спасибо | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
13 января 2010 20:05 13 января 2010 20:06 С Новым годом всех! Всех благ, особенно - интересных находок!
Господа из форумчане, помогите пожалуйста! Застопорилось у меня дело с Люблинским архивом... Подскажите пожалуйста, как на практике перевести деньги в Люблинский архив, так , чтобы это было подешевле. - Вчера интересовалась в одном из Харьковских банков- получается, чтобы перевести 30 долларов ( грубо 60 злотых должно быть) США, надо заплатить 20 долларов. Это чересчур. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как решал аналогичную проблему. Заранее благодарна. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
14 января 2010 3:52 Luche
У меня аналогичный случай, советую искать знакомого, или знакомого своих друзей который едет в Польшу, что бы он заплатил в любом польском банке.
В Харькове наверняка есть консульство Польши, может стоит подойти туда и проконсультироваться, должен быть банк который работает с польскими злотыми, там будет дешевле. ---
| | |
14 января 2010 11:57 Strzelbicki, спасибо! А Вы пишете по почте запрос или -интернет? В моей переписке с Люблинским архивом похоже в тексте некоторые буквы изменились, боюсь, что и реквизиты банка могут быть с ошибками, что- посылать почтовый запрос, а они тоже почтой номер счета и.т.д.? З повагою,Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
14 января 2010 13:51 14 января 2010 13:59 Luche
Пишу по-польски, через интернет, но само письмо набираю в "ворде" и делаю вложение. Да, польский шрифт операторьі почтовьіх ящиков не поддерживают и вьілазят всякие каракули на тех местах где в тексте есть польские буквьі с "кресками" и "носовки" - ż, ń, ś, ź, ó, ą, ę, ł. Цифрьі как я понял не меняются. ---
| | |
14 января 2010 16:35 14 января 2010 16:38 Помогите пожалуйста, в какой архив обращаться, где искать г. Неклан Конского уезда Радомской губернии ? Ludvika написал: [q] Luche
"Памятная книжка Радомской губернии на 1875г."
стр.82 эл. - Малькевич Антон, Ведомство народного просвящения, Конский уезд, учитель в Неклане.
С уважением - Ludvika. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|