Поиски предков в Польше
rfpgjk Новичок
12 января 2010 11:57 Здравствуйте! Спасибо большое за совет! Сейчас попытаюсь отправить документ
 | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 января 2010 15:29 rfpgjkСвидетельство рождения и крещения. Диецезия львовская / Diecezja Lwowska Приход Солотвин / Parafia Sołotwina Воеводство станиславовское / Województwo stanisławowskie (Івано-Франківськ) Повят Богородчани / Powiat Bohorodczany Имя - Кристина Владислава- родилась 30 января 1928г., крещена 19 мая 1929г. / Krystyna Władysława Место рождения - Старуня / Starunia Вероисповедание римо-католическое, пол женский, дочь законных супругов (legitimi) Родители: Йозеф Ейхель сын Антонего и Марии Красуской / Józef Eichel - Antoni i Maria Krasuska Тереса Дибелько дочь Йозефа и Катажины Бернард / Teresa Dibelko - Józef i Katarzyna Bernard Крестные родиели: Владислав Хропкович / Władysław Chropkowicz София Грыбкова / Zofia Hrybkowa Ваше село: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8FВаш приход: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...C%D1%82%29Брюховичей не вижу. | | |
rfpgjk Новичок
12 января 2010 21:30 Огромное Вам спасибо!!! Мама умерла в 2001 году и унесла с собой свою тайну. Я по крупинкам собираю информацию о её нелегкой судьбе. Так вот ,в нашем Советском паспорте, в графе- место рождения мамы указано село Бжуховцы Львовской области. Опять очередная загадка, кому это было надо? А куда мне обратиться, чтобы узнать о дедушке и бабушке? Может и о дедушке моя мама придумала сказку и он никуда не уезжал? По словам мамы её отец уехал в Бразилию в конце 20х или в начале 30х годов. И что мне очень приятно, что дедушка имел образование, да и бабушка работала учителем в школе, значит тоже, человек образованный! Ёще раз ,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 января 2010 21:43 | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 января 2010 21:55 rfpgjkНе торопитесь! Всё медленно и по очереди, но тщательно. У Вас есть уже много данных. Имена и фамилии не только бабушки и дедушки, но тоже пра- . Мама родилась в Старунии, нет сомнений (в паспортах было по разному). Надо будет вести поиски в Ивано-Франковске. Попробуйте сначала найти свидетельство брака родителей мамы. быть может это было тоже в приходе Солотвин. Там должны быть указаны их места рождения. А и по селу посмотрире в Гугле, я Вам посмотрю на польских сайтах. Удачи Вам! Крестным отцом был руководитель школы. | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
13 января 2010 20:05 13 января 2010 20:06 С Новым годом всех! Всех благ, особенно - интересных находок!
Господа из форумчане, помогите пожалуйста! Застопорилось у меня дело с Люблинским архивом... Подскажите пожалуйста, как на практике перевести деньги в Люблинский архив, так , чтобы это было подешевле. - Вчера интересовалась в одном из Харьковских банков- получается, чтобы перевести 30 долларов ( грубо 60 злотых должно быть) США, надо заплатить 20 долларов. Это чересчур. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как решал аналогичную проблему. Заранее благодарна. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
14 января 2010 3:52 Luche
У меня аналогичный случай, советую искать знакомого, или знакомого своих друзей который едет в Польшу, что бы он заплатил в любом польском банке.
В Харькове наверняка есть консульство Польши, может стоит подойти туда и проконсультироваться, должен быть банк который работает с польскими злотыми, там будет дешевле. ---
| | |
14 января 2010 11:57 Strzelbicki, спасибо! А Вы пишете по почте запрос или -интернет? В моей переписке с Люблинским архивом похоже в тексте некоторые буквы изменились, боюсь, что и реквизиты банка могут быть с ошибками, что- посылать почтовый запрос, а они тоже почтой номер счета и.т.д.? З повагою,Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
14 января 2010 13:51 14 января 2010 13:59 Luche
Пишу по-польски, через интернет, но само письмо набираю в "ворде" и делаю вложение. Да, польский шрифт операторьі почтовьіх ящиков не поддерживают и вьілазят всякие каракули на тех местах где в тексте есть польские буквьі с "кресками" и "носовки" - ż, ń, ś, ź, ó, ą, ę, ł. Цифрьі как я понял не меняются. ---
| | |
14 января 2010 16:35 14 января 2010 16:38 Помогите пожалуйста, в какой архив обращаться, где искать г. Неклан Конского уезда Радомской губернии ? Ludvika написал: [q] Luche
"Памятная книжка Радомской губернии на 1875г."
стр.82 эл. - Малькевич Антон, Ведомство народного просвящения, Конский уезд, учитель в Неклане.
С уважением - Ludvika. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|