Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
andrea22xi
Новичок

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
давно не заглядывала сюда. спасибо за ответ. бабушка вышла замуж за белоруса по фамилии Андрейчик Василий до 2 мир войны. может изменили фамилию Кустовска на Хустовска буду очень благодарна за любой след
George406
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -2
Petrovich'у и Борисычу

Про прапорщика Подвысоцкого под Плевной и 125-й Курский пехотный полк.

Это точно Александр Валерианович Подвысоцкий (1856-?). В 1892 году он штабс-капитан - адъютант командира 11-го Армейского корпуса, расквартрованного в Житомире. А в 1890 - поручик:

Через дев’ять років після Одеси телефон з'явився в Житомирі. 5 квітня 1890 року газета "Киевлянин" повідомляла, що 26 березня в нашому місті діяли перших чотири телефони і центральна станція, яка знаходилась в штабі II корпусу. Телефонний зв'язок забезпечувався з казармами 125-го Курського піхотного полку, штабом 32-ї дивізії і квартирами командира корпусу та начальника штабу.

Як повідомляла місцева губернська газета "Волинь", телефонізацією керував ад'ютант корпусного командира поручик Подвисоцький. Згодом телефонізували будинок губернатора, губернського правління, міськуправи, міські поліцейські частини, театр, поліційне управління, поштово-телеграфну контору та інші найважливіші губернські, повітові та міські установи Житомира.

Соответственно в 1877-78 г.г. прапорщик и текст из памятной книги полка - о нем...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Мой предок, Иосиф Заржецкий, родился в 1800 году в Скоморошках. Сам Заржецкий был из Лидской шляхты и католик. Я нашла несколько дер. Скоморошки. Одна из дер. находится недалеко от Гродно. Думаю - это эти Скморошки и есть. Не знает ли кто, сохранились ли католические метрические книги и где они могут быть? Есть еще Скоморошки Столбцовского района Минск. обл. Это другие?
---
Лена
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
George406 Плюсик Вам за неутомимость в поиске! 101.gif
Guest
У мну были, Вышинский приехал на Украину в начале 20-го века - революцию делать наверно. Был как-то связан с губинихским сахарозаводом...Больше о нем ничего не знаю, и о том, что в Польше было тоже...
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Всем. привет!
Кто-нибудь,может мне ответить, что означает "список дворян 2-ого разряда"?
Спасибо.
Guest
Здравстуйте! Я ищу своих родственников! После восстания в Польше в 1830-х годах мой дед в 4 поколении был сослан в Сибирь, здесь он и остался. Моего деда звали Шадурски Дмитрий, возможно, одного из его близких родственников звали Касьян, т.к. своего сына он назвал этим именем. Прошу помочь в поиске.
Kubitskaya
Новичок

Россия, Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Я Савкина Наталья Станиславовна (в девичестве Кубицкая), проживаю в г. Калуга Российская Федерация, разыскиваю родственников моего дедушки Кубицкого Яна Константиновича. Польский дворянин из Варшавы. Эммигрировал в Россию после революции 1917 года. В Польше остались его родственники. Они приезжали в Калугу в 1953-1954гг.
Kubitskaya
Новичок

Россия, Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Родственники приезжали из Польши в 52-53 годах в Калугу - пытались разыскать нас но не нашли. Если найдетесь - телефон: +7 910-523-21-64
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 226
Kubitskaya
только в телефонной книжке Варшавы Кубицких 96 человек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈