Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30520
Wojciech

Дзекую бардзо, пан Войтек! Дай Бог Вам здоровья!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 226
Геннады
если можна проверте пожалста
Артисевич
Артысевич
Артышевич
Артисевичи были священниками в Белой Церкви, но чем чорт не шутит.
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Кто имеет книгу
Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства / Під редакцією Є. Чернецького. – Біла Церква: Видавництво ТОСК, 2000. – Випуск И.
а может кто знает где найти адрес или телефон к Э. Чернецкому?
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Gennady, будьте добры, посмотрите Соколянских.
Со слов - "показаченная шляхта".
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
Багира, не думаю, что Геннадий сможет Вам помочь. Дело в том, что в своем сообщении он давал список документов и литератуы, которую использовал автор книги, а не Геннадий 101.gif

Gennady написал:
[q]
Привожу список сокращений и источников, на которые сссылается Евгений Чернецкий в своем "Списке Белоцерковской шляхты:
Д. - Дополнительный список об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе, 1833 год. ГАКО - ф.280. - оп.2. - д.424. - 386 лист.
[/q]

Тот список, который Вы просите посмотреть - это дело из архива Киевской области.
Напишите им запрос, отвечают в течении месяца.
Государственный Архив Киевской области
ул. Мельникова, 38, г. Киев, 04119
Тел: (044) 206-74-99;
Тел./факс: 206-74-99
E-mail: dako@archives.kiev.ua
Директор: Даниленко Владимир Петрович

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
art

День добрый!
Только сегодня разговаривал с Женей Чернецким по телефону. Он сейчас во Львове на крупнейшей книжной выставке вместе с издателем Сашей Пшонковским(герб Янина). Вернётся в Киев в понедельник, буду видеть его в четверг-пятницу. Что ему передать?
К сожалению, без его согласия не могу дать Вам номер его мобильного и мыла. :о((

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
РоманС
Добрый День.
С этой книги. под его редкцей, мне прислали три страницы из раздела в котором описана генеалогя рода священников с Белой Церкви- Артисевичей. Моя фамиля Артысевич и я по мере своих генеалогических исследовни (в метрических книгах второй половины XИX века фамилю моих предков записывали Артышевич, Артысевич и Артисевич)всё болше склоняюсь к мненю что это три формы происходят от одной а именно од Артышевич (в самых старих метрках которые я смотрл где то 1710 год).
И другой вывод, который совпадает с выводом приведеным Е.Чарнецким что фамиля может происходить от слова артыш (козачій можевельник). Ещо одно совпадене. в моем роду тоже были монахи, священники и церковные старосты. Мне не хватает знани о истори украинского языка, а польские и руские генеалоги выводят фамилю от имени Артым-Артемий, и потому я хочу знать мнене спечялиста
С уваженем
Арсений Артысевич.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
art

Здравствуйте!
Хоть я и живу уже 22 года на Украине, мне тоже не хватает знаний по украинскому языку. А спрошу Женю о возможности дать Вам его адрес электронной почты. Если он будет не против - то, я скину Вам его в Личку!
Извините, что так всё, но не могу переступить через своё воспитание! :о)))

С уважением, РоманС
---
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
РоманС
Понимаю, подожду
Спасибо.
Аесений
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
art

Я скинул Вам в Личку адрес почты Е. Чернецкого. Вы его получили?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈