[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
26 апреля 2005 1:29 Т.е. для одного водеводства мы можем иметь несколько телефонных справочников? А аналога советского адресного бюро в Польше нет, хотя бы по воеводствам? | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
26 апреля 2005 9:50 CARINA AntonV knigi po wojewodztwam, no niet jedinowo alfabeticekowo spiska i ctoby najti nomer nada znat miestnost gde dannoje lico prozywajet, daze w sprawocnikie na cd poisk wedetsa tolko jesli wwesti familiu i mestnost
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 апреля 2005 13:27 art, спасибо, прочитал - странно, что по e-mail одни ?????? приходят, и вроде бы я кодировки пробовал менять - ничего. Коллеги, а нет ли среди нас таких, кто успел скачать эти справочники на Torrent? Нам ведь польские законы не писаны....  И еще: остались у кого-нибудь адреса, где эти книжки раньше были? Можно по www.archive.org посмотреть старый недействующий адрес. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 апреля 2005 13:28 О! Мне Белосток уже ответил. Быстро работают. Помогите перевести, пожалуйста. Мне любезно сообщили, что могут посмотреть рождение, женитьбу, развод и смерть за года 1835-1904, ну, не все подряд, с перерывами. Просят уточнить года жизни. Это мне немножко непонятно, я им написала абсолютно точные данные рождения детей, в надежде, что они мне напишут, что из этих данных можно узнать о родителях. Теперь не знаю, повторить запрос или переделать? Стоит это удовольствие 13,40 евро за час работы. Еще пишут: W odpowiedzi podamy orientacyjny koszt poszukiwan, wysokose ewentualney zalichzki oraz procedure zwiazana z regulowaniem oplat Т.е., как я понимаю, после того, как я еще раз напишу данные, они скажут, сколько примерно это может стоить. ... Iz archiwa panstwowe przejmuja akta metrykalne z wlasziwych terytorialnie urzedow stanu cywilnego po uplywie 100 lat od momentu ich wytworzenia. Т.е., если я правильно поняла, через 100 лет документы в районных архивах уничтожаются, да? И еще пишут, w zwiazku z powyzszym w sprawie akt metrykalnych dlya m. Bialystok wytworzonych po 1904 roku - nalezy zwrocie sie do..... Вот не очень поняла, писать в другое место, если дата рождения после 1904 года, да? Заранее спасибо --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
26 апреля 2005 14:45 Wladzislaw Нет, священником он не был, как впрочем и его предки (хотя тут утверждать не буду что это 100% - просто не знаю). Меркурий Дмитриевич же был крестьянином, раскулачен, выселен и т.д. А родился он 7.12.1892 г. - может назван и в честь какого святого, не знаю... Фамилия - Черниговский - очень старая, о её происхождении в основном такая информация: Черниговский - От названия города Чернигов. Обычно такая фамилия указывает на место прежнего жительства или службы основателя рода. (Э.) Чернигов - г., обл. ц. в Украине. Документировано с 907 г. у Константина Багрянородного, приводящего договор Руси с Византией, в форме Чернигога. Предания, связывающие с именем князя Черного, боровшегося против хазар, или княгини Черной, бросившейся из терема, чтобы не достаться врагам, бездоказательны. Предполагали в основе личное имя Чернига, но основы на -а требовали притяжательного суффикса -ин-, а не -ое-. В памятниках часта форма Чертьговъ. Возможно, назв. ассимилировано по аналогии с многочисленными славянскими топонимами на -ое- из более ранней неизвестной формы или в его основе личное имя Чернъг (Черниг), пока не найденное. Никонов. Краткий топонимический словарь. (Сообщение отредактировал Marshal 26 апр. 2005 19:52) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
26 апреля 2005 20:15 Да, было бы здорово узнать про такого запасливого человека))) | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
30 апреля 2005 18:45 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
30 апреля 2005 19:47 Edween Panowie polaki skazut cto eto francuzkaja wydumka (narodnuju telefonnuju kompaniu polskoje prawitelstwo prodalo francuzam), ja pol casa wbiwal znakomyje famili i polnyj adres i nicewo nie polucil, poprobuju w drugoj raz jesli polucitsa soobscu. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| zanna Новичок
4 мая 2005 23:49 Ищу родственников в Польше .Фамилия Вахилевич | | |
| zanna Новичок
4 мая 2005 23:53 Ищу родственников в Польше.Фамилия очень редкая-Вахилевич --- zanna | | |
|