| Ksenobayt Новичок
Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2022 19:05 28 декабря 2022 19:07 Здравствуйте!
Хочу найти информацию по родственникам с дедушкиной линии. Трудность заключается в том, что моя родня не имеет точной информации о пра-прадедах, всю информацию собирал из рассказов. Подскажите пожалуйста, куда стоит обратиться или в каком направлении стоит копать архивы (если таковые в интернете есть).
Ситуация следующая:
Я - сын Иволгиной Юлии Сергеевны ( в девичестве Москалева). Юлия Сергеевна Москалева - дочь Москалева Сергея Александровича. Москалев Сергей Александрович - сын Москалевой Людмилы Казимировны ( в девичестве Войцехович).
Моя прабабушка - Войцехович Людмила Казимировна по национальности полька. Эта информация указана в св. о рожд. у дедушки. Ее родители тоже. Войцехович Людмила Казимировна - дочь Войцехович Людвиги Феликсовны и Войцехович Каземира. У них была ещё одна дочь - Войцехович Галина Каземировна.
Войцехович Людвига Феликсовна - дочь Войцехович Феликса.
В семье известна история рода, которая берет своё начало примерно с Феликса. Он служил егерем при каком-то дворянине в Польше. Во время охоты пострадала то ли племянница, то ли дочь хозяина от медведя. Феликс спас ее. Его женили на спасенной, но обезображенной медведем девушке, и пожаловали титул и герб. Титул не известен. О гербе известно, что на нём был изображён егерь, одной ногой опирающийся на тушу убитого медведя. Вероятно, что Войцехович - это фамилия его жены. Либо его фамилия имела другое окончание, которое было изменено после женитьбы на этой особе.
Мои пра-прабабушка и пра-прадедушка - оба поляки и уехали жить в Советский Союз, где уже родилась моя прабабушка.
Такая вот история, на этапе пра-пра родственников полноценных документов я найти не смог. Сейчас в процессе выяснений через Загсы и тд.
Но может быть есть возможность поиска информации в сети. Буду благодарен, если поможете с данным вопросом. |