Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 22 марта 2022 8:20

При выявлении подлога с документом о рождении вероятность оказаться в тюрьме в Томской губ. была крайне велика. Даже поденщик такое мог понимать.
[/q]

Ну вы думаете что это один и тот же человек? Просто какие тогда варианты то.
Да он может был настолько безграмотен, что даже не понимал, что совершает преступление.
Или он даже не знал имена своих родителей - в свидетельстве о смерти Петра Павла указано сын неизвестных родителей.
Так же смотрите, у меня есть свидетельство о смерти Петра. Это точно разные люди, раз две записи о смерти.

Прикрепленный файл: 2817EC34-574F-46BD-944C-1459C401C05D.jpeg935BD9D4-742C-40CE-BA5C-E6D99AD3EE93.jpeg, 1303104 байт
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1234

Czernichowski написал:
[q]
могли и не доказать дворянство
[/q]

Могли. Но эти дела тоже есть в архиве, только в другом фонде, надо уже в бумажной картотеке архива искать. Но и в них, как правило, очень подробно расписывалась родословная. Я к тому, что если дело этой семьи хоть раз рассматривалось в Герольдии, то есть шанс посмотреть родословную и попытаться разгадать загадку.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
Witkowski1831
Начинающий

Witkowski1831

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения:

Моя фамилия Мелешенков (по материнской линии Витковский / Witkowski)

1. Крайний известный предок прапрадед:

Witkowski Stanislaw 3 мая 1831 - 11 января 1898гг., родился в Варшаве.
(фото захоронения прикладываю, место неизвестно)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Польша, Германия, Эстония, Латвия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

супргуга Витковская ... (д.р.18...- д.с. 1904гг.), по национальности предположительно полька, девичья фамилия и происхождение неизвестно.

5. Сословие

Титулярный советник (Titularrath)

6. Дополнительные сведения

Из семейного архива:

Дети:

1. сын Иоганн Станиславович (1871-1935гг.)
Детство провел г. Шлиссербурге,
затем жил в Красном Селе, служил в царском гвардейском кавалерийском полку унтер офицером с 1894. по 1898 г. в духовом оркестре. Привез жену Эльвиру Карловну с острова Саарема (Эстония) и жили вблизи «юсуповского» сада в Санкт-Петербурге. В совершенстве владел немецким языком. Мать умерла в 1904 г. данных не сохранилось. Работал заведующим в магазине виноторговой компании Шитта 1900-1903 г.; заведующим магазина на ул. Гороховая 44 всемирной компании К «Зингер» по производству и продаже швейных машин 1903-1906 г., заведующим магазина книгоиздательства «Т-во Культура» 1907-1911. С 1910 жили в поселке на ж.д. станции Александровка. Дети – дочь Сильва 1901 г., сын Арвид 1903 г, и еще дочь 1905 г. умерла 8 месяцев от роду. Держал прислугу, что в те времена было принято. В 1913 г. написал книгу в духе патриотизма о наглой, грабительской не честной работе иностранных компаний по отношению к русскому народу.1915 купил дом в пос. Лахта в 20-ти км. от Санкт-Петербурга. Косвенно, не активно помогал периодически революционерам из рассказа Арвида Иогановича. После хаоса революции (белое пятно) до 20-х годов. Далее работал на водопроводной станции пос. Лахта и Ольгина, был на все руки мастер. Иоган в 1935 г. поранил руку ржавым гвоздем, вовремя не обратился к врачу, болезнь запустил, предложили ампутацию от которой отказался и умер от заражения крови. Похоронен в пос. Лахта. Обладал большой библиотекой в основном научно-энциклопедического содержания.

2. сын Александр (данных нет, известно только то, что работал на судостроительном заводе в горячем цехе в Санкт-Петербурге, умер от чахотки в молодости)

3. дочь... (данных нет, известно только то, что вышла замуж за помещика из Крыма и уехала)

4. сын...(данных нет, известно только то, что закончил факультет иностранных языков Санкт-Петербургского университета, примерно в 1914г в составе атташе уехал в Китай и пропал)

Прикрепленный файл: IMG-20210420-WA0003.jpg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Witkowski1831 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения:

Моя фамилия Мелешенков (по материнской линии Витковский / Witkowski)

1. Крайний известный предок прапрадед:

Witkowski Stanislaw 3 мая 1831 - 11 января 1898гг., родился в Варшаве.
(фото захоронения прикладываю, место неизвестно)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Польша, Германия, Эстония, Латвия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

супргуга Витковская ... (д.р.18...- д.с. 1904гг.), по национальности предположительно полька, девичья фамилия и происхождение неизвестно.

5. Сословие

Титулярный советник (Titularrath)

6. Дополнительные сведения

Из семейного архива:

Дети:

1. сын Иоганн Станиславович (1871-1935гг.)
Детство провел г. Шлиссербурге,
затем жил в Красном Селе, служил в царском гвардейском кавалерийском полку унтер офицером с 1894. по 1898 г. в духовом оркестре. Привез жену Эльвиру Карловну с острова Саарема (Эстония) и жили вблизи «юсуповского» сада в Санкт-Петербурге. В совершенстве владел немецким языком. Мать умерла в 1904 г. данных не сохранилось. Работал заведующим в магазине виноторговой компании Шитта 1900-1903 г.; заведующим магазина на ул. Гороховая 44 всемирной компании К «Зингер» по производству и продаже швейных машин 1903-1906 г., заведующим магазина книгоиздательства «Т-во Культура» 1907-1911. С 1910 жили в поселке на ж.д. станции Александровка. Дети – дочь Сильва 1901 г., сын Арвид 1903 г, и еще дочь 1905 г. умерла 8 месяцев от роду. Держал прислугу, что в те времена было принято. В 1913 г. написал книгу в духе патриотизма о наглой, грабительской не честной работе иностранных компаний по отношению к русскому народу.1915 купил дом в пос. Лахта в 20-ти км. от Санкт-Петербурга. Косвенно, не активно помогал периодически революционерам из рассказа Арвида Иогановича. После хаоса революции (белое пятно) до 20-х годов. Далее работал на водопроводной станции пос. Лахта и Ольгина, был на все руки мастер. Иоган в 1935 г. поранил руку ржавым гвоздем, вовремя не обратился к врачу, болезнь запустил, предложили ампутацию от которой отказался и умер от заражения крови. Похоронен в пос. Лахта. Обладал большой библиотекой в основном научно-энциклопедического содержания.

2. сын Александр (данных нет, известно только то, что работал на судостроительном заводе в горячем цехе в Санкт-Петербурге, умер от чахотки в молодости)

3. дочь... (данных нет, известно только то, что вышла замуж за помещика из Крыма и уехала)

4. сын...(данных нет, известно только то, что закончил факультет иностранных языков Санкт-Петербургского университета, примерно в 1914г в составе атташе уехал в Китай и пропал)
[/q]

Акт крещения Станислава
Родился 3.5.1831, крещён 8.5.1831
Родители - Томаш Витковски, дворский, 35 лет, Марианна урождённая Зеленская, 22 года
Проживали по адресу -Варшава, ул
Электоральна, , 747
Родители крестные Якуб Любеньский, Марианна Буйно, Гжегож Олеховский, Регина Зеленская
Регина по всей видимости тётка.
https://metryki.genealodzy.pl/...&y=591
Акт 245
Костёл св. Анджея

Адрес мне знакомый, это не их собственный дом, дом внаём сдавался.
Костёла этого не сейчас не существует.
Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Witkowski1831 от 22 марта 2022 17:53

Ух ты! А где вы нашли фото места захоронения?

Родственников я находила через MyHeritage. Имеет смысл там составить древо
mannich
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Ищу информацию по ниже указанной фамилии, проживали в районе Старобино, Копыль, Слуцк, Минской губернии.
От пункта 3, место проживания фальварак, хутор Прудец, не далеко от Старобино.
Niczyperowicz / Ничиперович
1. Томаш (Фома) 1821-? Его жена Александра Гжанка
Их дети - Карл, Юзеф, Адам
2. Дети Карла - Мария, Константин 1862 - 1933
3. Дети Константина
- Ядвига (по мужу Брановицкая) 1901 - ?
- Станислава (по мужу Бурая) 1905 - ?
- Александр 1895 - 1983, жил в Литве, его жена Эмилия Булат
- Казимир 1886 - 1937, расстрелян, архивное дело КГБ РБ 27289-с (данные Мемориала)
- Викентий 1888 - 1939, его жена Анна Березовская
- Станислав (мой дед) 1888(98) - 1992, его жена Эмилия Судник 1898 - 1966
Интересуют метрические записи о рождении, особенно Константина Карловича и Станислава Константиновича ( мой прадед и дед)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Witkowski1831 написал:
[q]
рассмотреть имеющиеся у меня сведения
[/q]

Фото, к сожалению, настолько мелкое, что даже с лупой не рассмотреть. Советую зайти на сайт петербургских архивов https://spbarchives.ru/ и в поиске набрать "Витковск". Найдете много интересного, в частности ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-4. Дело 25249 ВИТКОВСКИЙ АРВИД ИВАНОВИЧ, в архиве ЦГА - . Фонд Р-1001. Опись 16А-1. Дело 2790 Витковский Ян Станиславович
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ ЛЕНГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел по личному составу / Дела по перерегистрации иностранцев и других лиц, также в ЦГА Дело по иску Витковского Арвида к Витковской Анне(24.05.1923–07.08.1923). Витковская Инга Арвидовна и Павел Арвидович - возможно, Ваши родственники. Вообще на Витковских много дел в разных архивах. Поскольку Вы живете в Петербурге, то можете записаться в архивы на посещение, посмотреть дела, возможно, найдете, какие-то метрики, адреса, которые смогут продвинуть Вас дальше в Ваших поисках.
Смущает интерпретация имени Ян=Иван в Иоганн у человека из польской семьи. Где-то тут, кроме поляков, немцы закопались))) Или вера лютеранская.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Witkowski1831
Начинающий

Witkowski1831

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

MarrZzz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Witkowski1831 от 22 марта 2022 17:53

Ух ты! А где вы нашли фото места захоронения?

Родственников я находила через MyHeritage. Имеет смысл там составить древо
[/q]

У нас в семейном архиве фото захоронения в оригинале сохранилось. Еще есть фотография Иоганна на службе унтер-офицером (на фото он на переднем плане) и его книга-дневник в оригинале от 1913года.

Спасибо за подсказку! Древо составлю на geni.com, есть только черновик.

Прикрепленный файл: 20210328_195719.jpg
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Witkowski1831 написал:
[q]
его книга-дневник в оригинале от 1913года.
[/q]

Это настоящее сокровище.
---
Лайк (1)
Witkowski1831
Начинающий

Witkowski1831

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Еще прикладываю наброски древа, составил не я, там кривовато конечно.

Интересны:
- линия Витковских, корни уходят в Польшу, но все поколения от взрослых до детей прекрасно говорили на немецком.
-линия по супруге Иоганна Витковского уводит в Эстонию (Шитикова Эльвира Карловна, привез ее из Эстонии, о.Саарема, но вот имя не эстонское какое-то и фамилия Шитикова смущает)
-линия Грюнфельд (Grunfeld) уводит в Германию

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-03-22 в 03.25.38.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈