[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| AntonV Москва Сообщений: 2780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
25 февраля 2019 23:53 Geo Z[q] После ПМВ церковь стала костелом. [/q]
Т.е., получается, что этот костел и сейчас существует: cerkiew prawosławna, obecnie parafialny kościół rzymskokatolicki pod wezwaniem Przemienienia Pańskiego, 1879-1904, nr rej.:A-1058 z 18.09.1996 И если где-то есть его документы, то там могут быть включены и метрики его православного предшественника. И вот он тут виден на фото на втором плане: https://radzima.org/ru/mesto/rygalovka.htmlНо вопрос в том, где его документы, я в архивах не вижу, или что-то недосмотрел? Могут ли они оставаться в самом костеле? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
26 февраля 2019 0:29 В костеле сомнительно. В истории и пишут, что поп покинул церковь с началом войны, оставив горстку своих верных. Может он и прихватил с собой какие документы. А уже опустевшую после войны церковь в 1919 году переняли католики. | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
26 февраля 2019 5:12 | | |
| ProjectFamily Новичок
26 февраля 2019 7:48 26 февраля 2019 7:49 sg59 написал: [q] Вам надо искать копию ее паспорта. Быть может, в Копейске.[/q]
Да, вы правы. Почитал, действительно, нужны и прабабушка и прадедушка поляки. Рождение и детство прадеда окутано тьмой времени, поэтому продолжу искать. А где искать? В ЗАГСе? Они не упоминали ничего про копию паспорта (возможно потому, что я их не спрашивал), хотя при письменном запросе ответили, что у них есть только свидетельство о браке в Копейске и свидетельства о смерти. В сторону каких учреждений в таких случаях смотреть? --- Маслакова (Леурда) Анастасия Павловна, Маслаков (Маслак) Иван Титович | | |
| Poisk grandpa Новичок
26 февраля 2019 14:19 Метрики костела Внебовзяття Девы Марии г. Бучач 1899-1900г.г. | | |
| Poisk grandpa Новичок
26 февраля 2019 14:22 Записи о смерти в книгах костела Внебовзяття Девы Марии г. Бучач 1913-1914г.г. | | |
| trofimova369 Новичок
26 февраля 2019 14:34 Здравствуйте! помогите найти документы Лабовская Ефросинья Алексеевна 1906г рождения, с. Лабова Новый-Сонч Краковская область. --- Дека | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 973 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
26 февраля 2019 15:29 ProjectFamily написал: [q] В сторону каких учреждений в таких случаях смотреть?[/q]
ЗАГС по месту регистрации смерти. Туда должны были сдаваться паспорта, а вместо них получали справки о смерти. Кроме того, в свидетельстве рождения детей обычно указывается национальность родителей. Поспрашивайте бабушку или дедушку, чьими родителями они являются. Предками, конечно, интересоваться надо, но не буду обнадеживать, шансов для получения карты поляка у Вас немного. Кроме того, еще одно важное требование - знание языка, традиций. Полгода назад карту получал наш сын. Он по свидетельству о рождении 100% поляк, к тому же, несовершеннолетний, но язык подкачал. Карту дали, но сказали, что только до 18-ти лет, в 18 надо подавать по новой, и языковый экзамен будет строгий. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Poisk grandpa Новичок
26 февраля 2019 18:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать родословную моей прабабушки, польки Анны Гноичевской. Знаю, что,как минимум с 1900 года жила с мужем Ильюковым Михаилом, матерью и детьми в городе Бучач. Тогда территория Польши. Знаю, что сына Василия, моего деда, прапрабабка крестила в польском костёле. Умерла в1913-1914 г.г.Допускаю, что в том же костёле была запись о смерти. | | |
| Margarita Chernysheva Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:30 Добрый день! Мой прадед Алексей Иванович ( имя и отчество вроде изменены со слов прабабушки, настоящее имя Анжей) филиппский был поляком,со слов прабабушки родом он из люблинского воеводства. Но жил в Краснодаре,был врачом. Ничего практически о себе не рассказывал , наверное, из-за страха за жизнь. Советское время... 1907 года рождения. Вроде бы в воеводстве остались две сестры. Подскажите, пожалуйста,как можно найти хоть какие-нибудь данные о его сестрах,о нем самом. По таким крупицам? --- Ищу сведения о СТрокун,Проценко,Чайка,Чернышев, Филиппский | | |
|