[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| tanyalem Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2015 21:01 Добрый день. Ищу сведения о своем дедушке по маминой линии. В документах о браке написано Пинкус Антон Йосипович 1894 г.р. родился в селе Тишина, щиривський повит, Галичина польщя. Есть предположение, что было изменено имя. Помогите пожалуйста кто может информацией, а кто может советом с чего начать и где что искать. Буду благодарна любому ответу. Спасибо. --- Ищу сведения о Пинкус Антоне Йосиповиче родился в селе Тишина щиривський повит Галичина польщя. | | |
| Ihbiruk Новичок
22 сентября 2015 10:46 Здравствуйте! Ищу родственников в Польше (Jaksice). Бабушку зовут Lucyna Orczykowska , примерно 1921-1927 года рождения.
 | | |
| vika-011 Новичок
22 сентября 2015 11:00 Добрый день всем! Хочу найти предков может кто еще жив в Польше.Вот наша история:Моей бабушки отец Яник Иосиф родился в 1889 году под станцией Новоельня Женился в 1932 году на Малаховской Фелиции Иосифовне 1909 года рождения от этого брака у них было двое детей моя бабушка (ныне покойная) и ее брат. Так вот прадед Иосиф был военным офицером служил в г.Слоним. В 1939 году его расстреляли ,а семью выслали в Казахстан,позже узнали что он якобы жив,но никто ничего не знает.Очень хочеться узнать о нем,где похоронен и все подробности.До 1995 года мы переписывались с бабушкиной двоюродной сестрой Шверальской Лилией она жила в Вильково,но в 1995 году в ноябре умерла и связь прекратилась.Но у нас есть вседения что в г.Свободине живет или жил двоюродный дядя Лилии Майковский Витольд с женой ,а в Варшаве родной брат Лилии Рисиард Абрамович.Вот пока такая информация.Помогите найти связи с родствениками,может еще кто жив,вообщем все что можно и кого можно найти будем рады слышать и видеть.Заранее благодарна
 --- Ищу сведения о прадеде растреляного в Катыни | | |
| vika-011 Новичок
22 сентября 2015 11:37 Еще хочу добавить,завтра у меня будут фотографии тех кого ищу может так легче будет искать я их выложу на страничке --- Ищу сведения о прадеде растреляного в Катыни | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3457 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4455 | Наверх ##
22 сентября 2015 12:34 ПОдскажите, пожалуйста, если фамилия упоминалась в Крестоприводной книге ВКЛ, то значит ли это, что они были шляхтой,и, следовательно, можно найти их в какой-то родословной книге? Интересует фамилия Скиндер, человек приблизительно 1690 г.р. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
22 сентября 2015 14:17
 | | |
| R222 | Наверх ##
22 сентября 2015 19:53 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3457 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4455 | Наверх ##
22 сентября 2015 21:02 БлагоДарю! А в каких книгах можно поискать их родословия, буде такие имеются? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| pashkovska Новичок
Херсон Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 сентября 2015 21:24 Зд равствуйте, мои предки переселились в 1860 годах в Таврическую губернию по рассказам из Камянец-подольского и Польши : Рудницкий Василий, Тушевская Констанция, Пашковские. Может кто слышал или подскажет как найти информацию. Заранее спасибо. --- С ув.Светлана. | | |
| Abira Новичок
22 сентября 2015 23:54 Всем добрый день. Я, Богданова ( Артемович) Надежда Николаевна, проживаю в городе Николаев, Украина. Очень прошу помочь мне найти родственников в Польше и Англии. А история такова: моя бабушка Гошва Мария Никитовна, 28 августа 1914 года рождения ( ныне уже покойная), имела трех сестер Анастасию ( умерла в раннем возрасте), Катаржину и Стефанию. Стефания при замужестве сменила фамилию на Пипко , родила 4-х детей, двоих сыновей Мирослава и Славко и двух дочерей Кристину и Дану. В 70- х годах Стефания и Катажина проживали в Польше по адресу Ольштын, Кетшин повят, село Велки Шатын. Моя бабушка Мария вышла замуж за Атемовича Михаила Гавриловича 1911 г.р.. Михаил имел родного брата, который эмигрировал в Англию, к сожалению имени его я не помню и не имею никаких данных о нёмсын. В мае 1938 года в селе Улазив, Любачивского р-на, Львовской обл. у Марии родился сын, мой отец Атемович Николай и ещё трое детей: Кристина прибл. 1945 г.р. и двойня Анна и Иван 1949 г.р.. В 1953 г. бабушка с мужем и четырьмя детьми переехали на пмж в Николаевскую обл, Арбузинский р-н. с. Благодатное. Мы постоянно вели переписку, общались и ездили друг к другу в гости. Я ездила с бабушкой в Польшу к ее сестрам в 1973 году. Переписка прекратилась где- то в 1993 году, после смерти бабушки Марии. Хотелось бы найти Пипко Мирослава, Пипко Славка и их сестер Кристину и Дану , которые на данный момент возможно проживают в Польше. Прошу любой помощи в поисках. Может кто-то подскажет куда обращаться. Заранее благодарна. | | |
|