Наверх ##
1 октября 2014 2:36 Я продолжаю искать сведения о своей польской прабабушке Сакович Анне, которая родилась в Гродно в 1866г, хотя в архиве по имеющимся у них на хранении метрическим книгам некоторых костелов сведений о ее рождении не обнаружено. Прабабушка жила в г.Оренбурге, вышла там замуж за немца Триппель Ивана(Йозефа). У них было 4-е детей, младшая дочь Мария, 1909г.р. моя бабушка.Прабабушка Триппель(Сакович) Анна умерла в Оренбурге в 1933г. Нам не известно когда и как прабабушка попала в Оренбург из Гродна. Но по истории католического костела Божией Матери Лоретаньской 1844г. г.Оренбурга я узнала,что после декабрьского/январского восстания 1863г. в восточных кресах Польши, и именно из Гродно в Оренбург было сослано несколько тысяч польских патриотов в основном из шляхетского рода. Мы знаем,что наша прабабушка была из знатного шляхетского рода, т.к. мои родственники в Оренбурге долго хранили ее очень красивое постельное белье расшитое вензелями( может родовыми гербами) как семейную реликвию. Я могу только предполагать,что мои прапрадеды были среди этих ссыльных. Ищу сведения по ссыльным из Гродненской губернии после 1863г., а также родственников Сакович-Малиновских( вторая родовая фамилия), которые проживают в г. Белостоке. |