[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Gradetskiiy Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2014 13:41 Здравствуйте. Помогите разобраться. У прадеда фамилия Градецкий Андрей Григорьевич в 1908 году он родился в Днепропетровской области Никополький район с.Н.Павловка . (отец его получается Градецкий Григорий, что он и как я не знаю) но никто из оставшихся в живых не знает национальность прадеда. Так его репрессировали и о нем ничего не было слышно. --- поиск информации | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
19 сентября 2014 13:49 Как Ваш вопрос соотносится с названием темы? Если Вам известно о Днепропетровской области, то оттуда и начинайте поиски. | | |
| cnegbi Новичок
Белосток Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2014 17:33 Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.
 --- Alex Stupich | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
19 сентября 2014 18:25 cnegbi написал: [q] Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.[/q]
Завод этот и поныне живет и здравствует в г.КАТАВ-Ивановский Челябинской области. И архивы поди сохранились, тем более он в СССР был режимным. Свяжитесь с заводом попробуйте узнать - какие сведения о Вашем родственнике там могли остаться( период работы должнсти и тп. Сайт завода:kipz.ru Приемная тел/факс: (351-47) 3-21-56 kipz@kipz.ru --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23786 | Наверх ##
20 сентября 2014 6:28 20 сентября 2014 6:30 Gradetskiiy написал: [q] никто из оставшихся в живых не знает национальность прадеда[/q]
Здравствуйте! Я так понимаю, что с информацией отсюда Вы уже знакомы, а с делом прадеда не пробовали ознакомиться? Там национальность наверняка д.б. указана в анкете арестованного, вот как здесь например: Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| dlebed Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 сентября 2014 19:20 Slavodar написал: [q] Мой прадед из Польши ,все сведения утеряны о проживании[/q]
Мой дед Анатолий Жовновский, его семья жила в Житомирской области возле Новоград-Волынского - села Кляровка, Симоны, Марьяновка. В Польше Жовновских очень много, но учтите, что фамилия встречается в нескольких вариациях. Самые распространенные: - Zołnowski
Żołnowski Żółnowski
Информацию о Жовновских в метрических книгах Волынской губернии можно найти здесь: Волынские метрикиНа генеалогических сайтах Польши о Жовновских информации еще больше. Например, можете посмотреть здесь: http://geneteka.genealodzy.pl/ | | |
| DankoStanislav Новичок
25 сентября 2014 11:58 25 сентября 2014 12:00 Ищу брата Чередниченко Владимира Федоровича, который родился в Польше где-то в 1943-1944 годах. К сожалению он не знает, что у него есть две сестры на Украине (1942 и 1947 г.р.). Моего отца спасла из плена молодая полячка. При наступлении советских войск отец опять воевал и после войны вернулся к жене и дочке. В 80-х годах он узнал, что у него есть сын, но ситуация в СССР была неоднозначной, да и для семьи это было неожиданно. Отца уже нет, но хотелось бы встретиться с братом и его семьей. Помогите найти родственника. С уважением Данько (чередниченко) Вера Федоровна тел. +380636004088 --- Ищу Чередниченко Владимира Федоровича, родился в Польше приблизительно 1943-1944 годах | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
25 сентября 2014 12:35 DankoStanislav написал: [q] который родился в Польше где-то в 1943-1944 годах.[/q]
В каком месте? В 1939 году она была разделена между СССР и Германией, а с 1945 года Польша уже совсем в других границах. DankoStanislav написал: [q] Моего отца спасла из плена молодая полячка.[/q]
И почему пренебрежительно о женщине, спасшей Вашего отца? | | |
| ninakovalenko Новичок
26 сентября 2014 0:00 Ищу родственников моего деда,рожденного в г.Закрочим,Плонская обл.,ул.Варшавская дом 35или 36 Игельник Бориса Исааковича 1885-1887 г.рождения,мать Мариам Игельник(Маня Игельник) --- Ищу сведения о Игельник Борис Исаакович,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)рожденный в г.Закрочим ул.Варшавская 35 или36 в 1885-1887г. | | |
| ninakovalenko Новичок
26 сентября 2014 0:01 Ищу родственников моего деда,рожденного в г.Закрочим,Плонская обл.,ул.Варшавская дом 35или 36 Игельник Бориса Исааковича 1885-1887 г.рождения,мать Мариам Игельник(Маня Игельник) --- Ищу сведения о Игельник Борис Исаакович,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)рожденный в г.Закрочим ул.Варшавская 35 или36 в 1885-1887г. | | |
|