Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Gradetskiiy
Новичок

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите разобраться. У прадеда фамилия Градецкий Андрей Григорьевич в 1908 году он родился в Днепропетровской области Никополький район с.Н.Павловка . (отец его получается Градецкий Григорий, что он и как я не знаю) но никто из оставшихся в живых не знает национальность прадеда. Так его репрессировали и о нем ничего не было слышно.
---
поиск информации
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253
Как Ваш вопрос соотносится с названием темы?
Если Вам известно о Днепропетровской области, то оттуда и начинайте поиски.
cnegbi
Новичок

Белосток
На сайте с 2014 г.
Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.

Прикрепленный файл: ФОТО Ступиш Виктор Андреевич.jpg
---
Alex Stupich
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233

cnegbi написал:
[q]
Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.
[/q]

Завод этот и поныне живет и здравствует в г.КАТАВ-Ивановский Челябинской области. И архивы поди сохранились, тем более он в СССР был режимным.
Свяжитесь с заводом попробуйте узнать - какие сведения о Вашем родственнике там могли остаться( период работы должнсти и тп.
Сайт завода:kipz.ru Приемная
тел/факс: (351-47) 3-21-56 kipz@kipz.ru
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23786

Gradetskiiy написал:
[q]
никто из оставшихся в живых не знает национальность прадеда
[/q]

Здравствуйте! Я так понимаю, что с информацией отсюда Вы уже знакомы, а с делом прадеда не пробовали ознакомиться? Там национальность наверняка д.б. указана в анкете арестованного, вот как здесь например:

6399606_m.jpg

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dlebed
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

Slavodar написал:
[q]
Мой прадед из Польши ,все сведения утеряны о проживании
[/q]

Мой дед Анатолий Жовновский, его семья жила в Житомирской области возле Новоград-Волынского - села Кляровка, Симоны, Марьяновка.
В Польше Жовновских очень много, но учтите, что фамилия встречается в нескольких вариациях. Самые распространенные:
  • Zołnowski
    Żołnowski
    Żółnowski

Информацию о Жовновских в метрических книгах Волынской губернии можно найти здесь: Волынские метрики

На генеалогических сайтах Польши о Жовновских информации еще больше. Например, можете посмотреть здесь: http://geneteka.genealodzy.pl/
DankoStanislav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу брата Чередниченко Владимира Федоровича, который родился в Польше где-то в 1943-1944 годах. К сожалению он не знает, что у него есть две сестры на Украине (1942 и 1947 г.р.). Моего отца спасла из плена молодая полячка. При наступлении советских войск отец опять воевал и после войны вернулся к жене и дочке. В 80-х годах он узнал, что у него есть сын, но ситуация в СССР была неоднозначной, да и для семьи это было неожиданно. Отца уже нет, но хотелось бы встретиться с братом и его семьей. Помогите найти родственника. С уважением Данько (чередниченко) Вера Федоровна тел. +380636004088
---
Ищу Чередниченко Владимира Федоровича, родился в Польше приблизительно 1943-1944 годах
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

DankoStanislav написал:
[q]
который родился в Польше где-то в 1943-1944 годах.
[/q]
В каком месте?
В 1939 году она была разделена между СССР и Германией, а с 1945 года Польша уже совсем в других границах.

DankoStanislav написал:
[q]
Моего отца спасла из плена молодая полячка.
[/q]

И почему пренебрежительно о женщине, спасшей Вашего отца? dntknw.gif
ninakovalenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу родственников моего деда,рожденного в г.Закрочим,Плонская обл.,ул.Варшавская дом 35или 36 Игельник Бориса Исааковича 1885-1887 г.рождения,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)
---
Ищу сведения о Игельник Борис Исаакович,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)рожденный в г.Закрочим ул.Варшавская 35 или36 в 1885-1887г.
ninakovalenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу родственников моего деда,рожденного в г.Закрочим,Плонская обл.,ул.Варшавская дом 35или 36 Игельник Бориса Исааковича 1885-1887 г.рождения,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)
---
Ищу сведения о Игельник Борис Исаакович,мать Мариам Игельник(Маня Игельник)рожденный в г.Закрочим ул.Варшавская 35 или36 в 1885-1887г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈