[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Siegehardus | Наверх ##
23 декабря 2012 11:01 Ve-da[q] Теперь можно в архивы обращаться для более детального поиска, да? [/q]
Могу помочь в польских архивах. Пишите на мейл - alexan58@rambler.ru Обсудим. | | |
| Bear_ Новичок
24 декабря 2012 19:38 Здравствуйте, я думаю, что фамилия Свидерек польского происхождения (где-то в интернетах натыкалась на такую информацию) так ли это на самом деле? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
24 декабря 2012 19:54 Свидерек в Польше более 3 000, особенно густо в районе Лодзи. | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
24 декабря 2012 20:00 24 декабря 2012 20:01 Lilyla написал: [q] А что насчет католического храма в нашем регионе?[/q]
Где то читал,что пасторы католические приезжали ,и раз в год ,ли в два года совершали все положенные в таких случаях действия,крещение ,отпевание и т.д. так что все верно,крещен в Веру отца. А в нашей церкви регистрировали человека-а больше, негде! --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
24 декабря 2012 20:20 Совсем не в курсе.надо поискать Католическая- какого толка,лютеранского,протестанского ,,,,? --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
24 декабря 2012 20:50 petrmok написал: [q] Католическая- какого толка[/q]
Как это какого толка, католическая она и есть католическая. Была еще такая греко-католическая, но она в России была запрещена. А протестаны это лютеране, кальвинисты и тд. | | |
| Bear_ Новичок
25 декабря 2012 12:43 25 декабря 2012 12:43 А можете подсказать? Фамилия по моим данным означает сверло, возможно ли происхождение от поговорки "Очи свердляче", то есть эта фамилия больше указывает не на район проживания, а на отожествление с каким-то предметом? Сильно ли она распространена в восточной Европе? | | |
25 декабря 2012 13:47 Bear_ написал: [q] Фамилия по моим данным означает сверло, возможно ли происхождение от[/q]
Сверлить, оно и означает сверлить, А вот уж как и чем, сверлом, руками, глазами .... Это уж у каждого свой индивидуальный вариант. Это можете узнать только докопавшись до свого предка, который получил такое прозвище. | | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 января 2013 21:06 Вэнцлавски (Wencławski) есть - 63 человека, и Венцлавски (Wiencławski) - 44 Венцелевски (Wiencelewski) - 28 и Więcelewski - 1 Węcławski в Польше 687 человек, на Украине 21 человек с фамилией Венцловские, 9 --- с фамилией Венцлавский В Малороссийском гербовнике нет ни Скоков, ни Венцеловских, есть в памятных книгах Радомской и Варшавской губерний упоминание и Венцлавских. Нашёл только Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯ Уважаемые Geo Z и Stan_is_love !Большое Вам спасибо за проделанную работу! К сожалению, вновь захожу на форум спустя год и под другим аккаунтом. Опять к Вам просьба. Вы не могли бы расшифровать эту запись Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯ Мне не все ясно --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
| irutka77 Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2013 15:36поиск Мой дед, МАШКЕВИЧ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в Белостоке 6.06.1921. Служил в польской армии. В 1944 году в июне был призван на военную службу Дзержинским ГВК г.Москвы в 1920 гаубичный арт.полк-химик ( эта вся информация из учетной карточки к военному билету серии НБ № 1128367. После войны он ездил на родину и нашел сохранившийся свой дом, но так как в Белоруссии у него уже была семья, он возвратился к ней. Его мать звали Рая(Рамуальда), из рассказов бабушки я помню, что по национальности она была еврейкой. Все документы его утеряны. В военной карточке и в свидетельстве о браке в графе "место рождения" указано, что он родился в Белостоке, но после замены паспартов в 1952 году, ему в графе национальность вписали- белорус ( мне ещё объяснили, что он занимал советские должности, был председателем колхоза и директором сельпо - поэтому и не могли в этом соответствии писать национальность - поляк) Я писала во многие архивы Польши, но меня или перенаправляли в другие архивы или не отвечали.Прошу помочь в поисках. В какой именно архив обратиться, есть возможность съездить в Польшу. Спасибо! | | |
|