[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников в Польше" (5 октября 2012 13:25)
|
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
5 октября 2012 13:40 Неверович написал: [q] примерный период это с 1900 по 1940.[/q]
Так он в Германию уехал или Польшу? Если в Польшу, то скорее всего после 1945-ого. После 1945-ого, когда к Польше было присоединено часть немецких земель (в т.ч. и Вроцлав), большая часть населения туда репатриировалось из бывших восточных польских земель. | | |
| zalatulka Начинающий
Чувашия Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2012 20:50 5 октября 2012 21:07 Всем доброго дня! Ищу предков двоюродного дедушки(брата моей бабушки) эмигрирующего в Америку в революционные годы, а в последствии возможно в Польшу. Фамилия - Воронин, имя не знаю, только инициалы на фото В., отчество Иванович. Приблизительно 1888 года рождения(судя по фото).Сестра - Акулина Ивановна Воронина(Солдатова). Помогите найти.
 | | |
5 октября 2012 21:55 В США проживает 154 Voronin, 10 Woronin. В Польше 139 Woronin. В Германии 64 Woronin | | |
| EkaterinaR Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2012 18:26 6 октября 2012 18:32 Помогите, пожалуйста , найти информацию (или подскажите где ее можно найти) о моем прапрапрадеде. Его звали Иваненко Абрам (возможно Аврам) Сергеевич. Приблизительно в 1870 г он переехал из Польши в Азербайджан (хотя точно не известно куда именно). Больше о нем ничего не известно. Ни где и когда родился, ни родителей, ни где жил ,ни почему переехал, на ком был женат. Я понимаю, что сложно искать столь "старую" иформацию, но может где-то что-то соранилось. Спасибо. | | |
6 октября 2012 18:53 EkaterinaR написал: [q] Иваненко Абрам (возможно Аврам) Сергеевич.[/q]
В этом ФИО как бы ничего польского и нет. EkaterinaR написал: [q] в 1870 г он переехал из Польши[/q]
Польши как таковой тогда и не было. Польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1971 | Наверх ##
6 октября 2012 18:58 6 октября 2012 18:58 Geo Z Добрый вечер! Не могли бы Вы подсказать проживают ли сейчас в Польше Бобашинские (Бабашинские) и Соколовские? С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
6 октября 2012 19:03 Kras написал: [q] Бобашинские (Бабашинские) и Соколовские[/q]
Первых нет, а Соколовские очень распространенная фамилия, их более 33 000. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1971 | Наверх ##
6 октября 2012 19:07 Geo Z написал: [q] Kras написал:
[q] Бобашинские (Бабашинские) и Соколовские[/q]
Первых нет, а Соколовские очень распространенная фамилия, их более 33 000.[/q]
Большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
7 октября 2012 2:15ninka Katarmasowski такой фамилии в Польше в интернете не обнаружено, фамилия довольно странная лоя польской. Если отбросить первую часть то похожие фамилии Mazowski зарегистрированы w Jaworzno 2. Warszawa (2), Sulęcin (1) i Sosnowiec z liczbą wpisów 1. Из графских фамилий более похожа фамилия Маковски Makowski grabia В Польше может быть фамилия Котор Kotor - от kotara 'zasłona', заслона, занавеска ранее вид палатки и т.д.
--- LeonBernard | | |
|