[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| bakss Начинающий
г.Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 сентября 2012 16:19Рубецкие Ищу родственников или любые сведения о своих предках.Мой прадед Рубецкий Апполон Сергеевич,его жена Надежда Павловна.Жили в конце 19в.в Варшавской губернии,Варшавского уезда.В 1902г.они жили в Новосибирской области,прадед работал на жел.дороге.В 20-х годах Рубецкая Надежда Павловна бежала из России в Польшу,по рассказам в Краков,она 1875г.рождения.Прадед в то время уже умер.Знаю,что после фамилия прабабушки стала Истомина. --- bakss | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
8 сентября 2012 18:19 Встретилась ссылка http://www.nekrologi-baza.pl/nazw/str_l6.htmlНекрологи.
Исидор Leszewicz - 10/06/1930Возможно, это один из «моих Лешевичей», а именно, Лешевич Исидор Александрович, племянник моего прадеда Лешевича Клементия Адамовича. Лешевич Исидор Александрович жил и работал в Луковском уезде Седлецкой губернии (1910 г.) и Венгровском уезде Ломжинской (1914 г.) губернии. Ныне эти земли входят в состав Польши. Какова судьба этого человека, его близких? Буду очень признателен за ссылки и подсказки по дальнейшему поиску. Спасибо заранее! С уважением, Владимир. | | |
| станислав1957 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 сентября 2012 20:27 Ищу потомков по фамилии Звежинские (Zwierzynski), родом из городка (мястечка) Ивенец (Iwieniec) Воложинского повята.
В начале 20-века они владели хутором (фольварком) Вялик (Wialik) в 3 км от городка. Встречается упоминание и о фольварке Звержинец (Zwierzyniec), который был уничтожен во время войны 1941-44 гг.
Семейство Звежинских возглавлял Kostanty, жена - Michalina, в семье было 3 или 4 сына (в том числе Maciej, Alfons) и одна дочь Jadwiga.
Буду крайне благодарен за любую помощь.
Звежинский Станислав. | | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
9 сентября 2012 17:39 bernard9 Спасибо большое! --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| Эта тема была выделена из темы "Рубецкие" (10 сентября 2012 13:30)
|
| Яна-Мари Новичок
12 сентября 2012 7:52 Здравствуйте, у моей бабушки тоже фамилия Сыроватская...она из Казахстана)))) | | |
| vinilka Начинающий
13 сентября 2012 10:23ПРОШУ ПОМОЩИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите с поиском ищу данные о своей прабабушке РОЗАЛИИ РАДАЧИНСКОЙ дата рождения 07.04.1887 проживала село Великая Плавуча Тернопольской обл. костел Будиловкой парафии была найдена метрика о ее рождении теперь ищу данные о ее детках и муже ,а так же о ее родных (братья, сестры, отец, мать, бабушка, дедушка) вообщем все что есть | | |
| крашевская Новичок
15 сентября 2012 9:30 Здравствуйте! Разыскиваю родственников в Польше.Моя бабушка родилась в селе Кубуцко ,Чистаховская область ,девичья фамилия Крашевска Ефрасинья Ивановна. --- ищу родственников | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
15 сентября 2012 14:05 крашевская написал: [q] Чистаховская область[/q]
Нету и не было такого названия, ни области. Существует город Ченстохова (Częstochowa). В разное время было в составе разных адм.-терр. единиц. В РИ сначала в воеводстве, затем в губернии Калишской. В межвоенное время и после войны до 1950 года - повят в Келецком воеводстве. 1950-1975 - повят в Катовицком воеводстве. 1975-1999 - центр Ченстоховского воеводства. с 1999 - Ченстоховский повят в Силезском воеводстве. крашевская написал: [q] в селе Кубуцко[/q]
Нет такого сейчас и в старых справочниках не нахожу. Крашевских в Польше почти 6 000. | | |
allebedevНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2012 2:22Стыньпковская Подскажите пожалуйста, как по Польски пишется фамилия Стыньпковская. Думаю будет правильно начать поиск информации о своей прабабки, а в дальнейшем и родственников с этого. Может кто поможет советом, как вообще это делается. Или есть какая информация о графском роде Стыньпковских. --- Александр Лебедев | | |
|