[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
8 октября 2008 23:58 9 октября 2008 0:05 | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
9 октября 2008 5:13 niza_n_za чтобы даже частично ответить на твой вопрос нада знать что наисали с АГД, имя, фамилю и отчество, конечно год и место рожденя тоже не помешает | | |
| Вита Пшеничная Новичок
9 октября 2008 14:57повтор Ищу всех Шафронских - возможно, мы родня, давайте познакомимся, шлите, пожалуйста сообщения и на адрес: luca-05@list.ru | | |
| niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 2008 21:43 11 октября 2008 21:46 Из АГАД пришел такой ответ: что на основании имени и фамилии поиск производиться не может (хотя я указывала все имеющиеся данные). Информируют за какой период и по какому вероисповеданию у них имеются метрические книги из теперешних украинских земель, ранее принадлежавших Польше. И идет перечисление необходимых данных для поиска: имя, фамилия, сословие, место и дата рождения, бракосочетания, смерти. Как я понимаю, это стандартный ответ. в следующем письме планирую приложить копии архивной справки из нашего местного архива и письма из прокуратуры о репрессировании и реабилитации. | | |
| Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
15 октября 2008 13:48 Арсений Иванович, большое спасибо | | |
| IdoL Новичок
15 октября 2008 21:43 15 октября 2008 21:49 Дайте плиз ссылочку на сайт про историю самой Фамилии Мальчевский,ток на русском языке!!!или сюда или на мой эмейл,Idols.90@mail.ru заранее спасибо! --- Я такой какой я есть! | | |
| Satine Новичок
17 октября 2008 2:37 Здравствуйте! Что-нибудь есть по фамилии Расахацкая (либо Рассахацкая)? | | |
| bortsch74 Новичок
17 октября 2008 15:40 Дорогие участники форума! Знаете ли вы что-то про фамилию Крутевич? Спасибо!!! | | |
ИАИВНовичок  Украина Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2008 19:24 23 октября 2008 13:14 Девичья фамилия моей мамы - Ржечицкая. Отец моей мамы Ржечицкий Владимир Владимирович родился 27 октября 1902г.в с.Быково в Белоруссии. 11февраля 1938г.он был арестован и осужден на 10лет без права переписки, реабилитирован посмертно. Имя прадеда-Ржечицкого Владимира Ивановича(бывшего священнослужителя) я нашла также в списках выпускников Витебского духовного училища за 1893г. Он был сослан на Алтай, дальнейшая его судьба неизвестна. Из Книги Памяти я узнала о судьбе родного дяди моего деда Ржечицкого Адольфа Ивановича, ( род. 1881, Могилевская губ., поляк. Техник Сростинского лесхоза, с.Поломошное Новичихинского р-на. Арестован 24.08.1937. Осужден Особым совещанием при НКВД СССР 9.12.1937 по ст. 58-2, 6, 9, 11 УК к ВМН. Расстрелян 22.01.1938 в г.Барнауле. Из книги двоюродной сестры моего деда Музы Васильевны Раскольниковой- Канивез (девичья фамилия Ржечицкая) – жены Федора Ивановича Раскольникова – полпреда в Афганистане, Эстонии и Болгарии… я узнала о том, что бабушкой моего деда и Музы была Мария Петровна Ржечицкая (урожденная Старжинская), выпускница института благородных девиц в Петербурге. Находясь в доме министра Макова она видела Александра Третьего, пришедшего навестить заболевшего министра. Ее муж - Иван Адамович Ржечицкий был управляющим имениями князя Любомирского. Братья Марии Петровны были сосланы в Сибирь после Польского восстания 1863г. В списках участников восстания я нашла и фамилию Ржечицких, проживавших на территории сегодняшней Гомельской области. Обе фамилии я нашла в списках дворянских фамилий Минской губернии. Моя бабушка урожденная Ходзинская жила в Павлограде Екатеринославской губернии. Ее отец был врачом, а дед приехал в Павлоград в конце 19в.(возможно после польского восстания)и был художником, расписывал стены и купола церкви Голубицкого.
[i]Ищу однофамильцев, родственников, предков по фамилиям Ржечицкие, проживающих в Белоруссии, Тюмени, Екатеринбурге, Москве; Ходзинские, проживающих на Украине или Белоруссии; Пажуковы, проживающих в Самарской, Оренбургской обл. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
19 октября 2008 22:23 Добрый вечер! Уже писала на Форум в 2004 году. Ищу в Польше потомков моего предеда, Костюшко Антония, чтобы узнать хоть что-нибудь о нем. Польская семья жила в белорусской деревеньке Васильки Белыничского района, Могилевкой области. Есть такой слух, что поляк АНТОН КОСТЮШКО был польским священником, крестил детей со всей округи, а также лечил больных... Но это всего лишь предположение и слухи... Жена (вероятно, полячка, имя неизвестно) родила ему троих сыновей. Старшего сына, Юзефа, Антон успел отправить в Польшу, видимо, перед революцией, учиться. Говорят, стал он впоследствии известным в Польше архитектором, и, говорят, возводил мосты, и много, и везде. Говорят, в Нью-Йорке есть мост имени Костюшко. Может, это его мост. Второй был сын Иван (1887 года рождения), его раскулачили и выслали в Пермский край и там он погиб, его придавило в шахте глыбой в возрасте 45 лет 22.02.1932 года. 5 февраля 1930 года и младший сын, наш дед, Михаил Костюшко, (1892 года рождения) был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Возвращаясь с Великой отечественной войны, умер от разрыва сердца, не дойдя до дома. А об Антоне, их отце, нашем прадеде, к сожалению, ничего не известно. Известно, что у Юзефа в Польше остались потомки, была дочь Ванда. Они, наверное, могли бы рассказать об Антоне Костюшко и его семье. Но как их найти? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
|