[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Carolita Новичок
19 января 2015 17:33 Thank you so much! I hope they can help me and send the papers to me in Sweden. --- Caroline | | |
| maks0610 Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
20 января 2015 0:09 Здравствуйте, мой прадед погиб на территории Польши в ноябре-декабре 1914 года. Посоветуйте в поиске информации. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
20 января 2015 1:14 Carolita You should order birth certificates of great grandfather siblings and a marriage certificate of his parents too.
You may also order to make scans and e-mail them to you. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
20 января 2015 19:14 Acklay написал: [q] [/q]
Шиманские упомянуты в Генеалогической Базе знаний на этом форуме на букву "Ш". В Российской империи были дворяне Шиманские, зарегистрированные в разных губерниях в тч в Киевской, и в частности в Седлецкой губернии ( Польша). Вы , кстати , имели в виду село Тарган , которое в Киевской области? По Шиманским из Киевской губернии могут быть дела в историческом архиве Украины в Киеве, к примеру. По другим губерниям - в РГИА Санкт Петербурга . Есть еще в списке жертв Политических репрессий село с похожим названием Шиманский Яков Викентьевич Родился в 1893 г., Днепропетровская обл., с. Верхне-Торган; украинец; образование низшее; б/п; Бухгалтер. Проживал: г. Кисловодска. Арестован 1 июня 1937 г. Приговор: 8 лет лагерей Источник: Книга памя --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| TK33 Участник
Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
20 января 2015 22:33 Добрый день. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за информацией . Мои предки по фамилии Каландинские по рассказам были сосланы из Польши. Дальний известный предок родился в 1900 году в деревне под Альметьевском. То есть сосланы они были возможно в волну ссылок 1863 года. Хотя может быть и нет , но точно в 19 веке. В метрических книгах по данной деревне записи о рождении Каландинского нет. Благодарю за любую информацию. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
Pani ViktsyaНовичок  Минск/Толочин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2015 0:43 И у меня были поляки, причем с разных сторон. Были и Юревичи (я на сайте совсем недавно, поэтому пока не выясняла, родня ли тем многочисленным Юревичам, что здесь обосновались  ), были Амалицкие, Были Выше(и?)мирские. Прапрапрадед Вышемирский (имя пока не выяснила), по многочисленным семейным пересказам и письмам, говорят, был графом, хотя документально пока подтвердить не могу. Дочери на свадьбу он подарил поместье в Островце, сама она с мужем (Юревичем, кстати, полковником царской армии) жила некоторое время в Радоме (Польша), а моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало. Так что поляков да, много было. --- Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович | | |
| R222 | Наверх ##
22 января 2015 2:44 Pani Viktsya написал: [q] моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало[/q]
почему вы пишете, что вы потеряли? если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить его Вы должны проверить это очень внимательно и тщательно Вы должны бороться за свою собственность Вы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность держу пальцы скрещенными, что вам удалось | | |
| kortic85 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 января 2015 13:03 Ищу в Польском Кракове родственников по линии моей мамы Валентины Сигизмундовны Войдылло. Её папа , Сигизмунд Казимирович Войдылло, родися в 1870 году, в Кракове.После службы в Русской армии он женился в России (город Новороссийск) на моей бабушке и остался жить в России. Последнее место его жительства Ростов на Дону. Умер в 1924 году, похоронен в станице Крындычевская, на Кубани.По имеющимся сведениям у него в Кракове были брат и сестра: брат Казимир военный, сестра Мария окончила в Санкт-Петербурге институт благородных девиц. У брата С.К.Войдылло, - Казимира, было трое детей: два мальчика и девочка (фото от 12.07.1902 года имеется). Наверняка у них были дети, которым могло бы быть сегодня, как и мне.75-80 лет. Было бы приятно, хоть в конце жизни, увидеться с родственниками в Польше, или узнать что-будь о них. Летом собираюсь с женой посетить туристом Краков, познакомиться с родиной дедушки. Как мне обратиться в Национальный архив города Кракова? С уважением, Юрий Ильич Гиршов, ветеран флота Российского. --- Ищу сведения о семье Казимира Войдылло из Кракова, Польша. | | |
| ja anna Новичок
22 января 2015 22:22 На сайте katedrapolowa.pl есть Lista polskich oficerów i policjantów zamordowanych przez NKWD i pochowanych w Katyniu, Miednoje i w Charkowie oraz obywatele RP z tzw. Listy Katyńskiej . Список польских офицеров и полицейских убитых НКВД и похороненых в Катыне, Медном и в Харькове- граждане Польши из так называемого списка Катынского. | | |
| R222 | Наверх ##
22 января 2015 22:40 22 января 2015 22:41 kortic85 написал: [q] [/q]
проверьте следующие ссылки название WojdyłoWoydyłłoWojdyłaили введите имя Wojdyłło в поисковике http://genealogyindexer.org/ и проверить место - Галицию либо вы искать имена Wojdyło в первые пять ссылок - Это адресная книга города Кракова от нескольких разных лет например. адресная книга города Кракова 1926 есть имя Wojdyła наряду с тогдашним адресом на странице 410 Wojdyła Stanisław , адрес ул. Krasickiego 10 Wojdyła Tomasz, адрес Wiślisko 35 адресная книга города Кракова 1910 есть имя Wojdyło наряду с тогдашним адресом на странице 121Wojdyło Stanisław, адрес ул. Radziwiłłowska 21 адресная книга города Кракова 1907 есть имя Wojdyła наряду с тогдашним адресом на странице 155Wojdyła Stanisław, адрес ул. Radziwiłłowska 21 Я желаю вам удачи | | |
|