[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Anzela-16 Новичок
6 января 2012 15:15 Прадед Вирский Семен, дед рожден в Украине Вирский Иван | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
6 января 2012 15:43 protos61 в старой телефонной книжке Валбжиха Марйинковских нет. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
protos61Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 января 2012 16:56Art Спасибо за быстрый ответ .Фамилия Марцинковский,а не Марйинковский | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
7 января 2012 19:04 protos61 написал: [q] Фамилия Марцинковский,а не Марйинковский[/q]
Конечно, Марцинковский! Буквы ц и й рябом находятся. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
protos61Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 января 2012 20:27 8 января 2012 20:28 Art Арсений Иванович !Подскажите,тогда наверное следует начинать искать с г.Радом где дед родился и откуда призывался на военную службу. В какие инстанции можно обратиться с запросом? | | |
| alentina Новичок
10 января 2012 13:57 Знаю что дед был поляком. Сведения следующие: Прадед жил в деревне Двуреченской Семилужной волости Томского округа (под Томском), крестьянствовал, был католиком и прихожанином Томского костела... Прабабушка ШНИТКО СОФЬЯ, крестьянка Семилужной волости, умерла 14 декабря 1900 года (по ст. стилю) в этой деревне от простуды в возрасте 70 лет, похоронена на католическом кладбище Томска. На момент её смерти её муж АНТОН ШНИТКО был ещё жив, а также были живы её сыновья ИВАН и ИЛЬЯ (мой дед), а также дочери ЮЛИЯ, КЛЕМЕНТИНА и МАРИЯ. Эти сведения взяты из книги "Католический некрополь города Томска" метрических книг Томского костела, так мне сказал автор этой книги В.А.Ханевич. Возможно, что в метрических книгах есть записи и о других членах семьи Шнитко (крещение, венчание, отпевание)... Как узнать подробности? | | |
BaradaНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2012 1:17 Не подскажите, негде не могу найти фамилию Настевич, хотя сейчас фамилия с Насташке --- Никто кроме нас | | |
| KIS_VL Новичок
11 января 2012 7:48 Здравствуйте. Ищу информацию о поляках села Браиловка Акбулакского района Оренбургской области. Списки репрессированных. За любую информацию буду благодарен. | | |
| vladimir49 Новичок
11 января 2012 16:03Помогите найти моего отца Крум Содора (Издора) (Исаак) 1917 гр. Добрый день!!! Помогите пожалуйста найти моего отца. Я и мой брат уже много лет разыскиваем нашего отца - Сидор (Издора) (Иссака) Лазаровича Крум. родился в 1917 году в Варшаве на улице Bonifrateskiej, 29. Ездила в Варшаву, Люблин, Познань.Но пока безрезультатно. Мама моя давно умерла и теперь уже ничего у нее про то время не спросишь. Одна надежда еще на вас. Может вы нам поможете. Мы уже не молодые, хочется, чтобы внуки знали свои корни. Наш отец Крум Сидор (изодор) (Исаак) Родители - Лазарь и Мириам Вермус. В 1940 году Крум Изодор и его брат Крум Самуил ( 1913 г.р) бежали от гитлера в СССР. На границе их поймали и отправили в Киргизию. Там они пробыли до 1946 года. Оба женились. После войны папин брат с женой вернулись в Польшу. Наши родители тоже хотели уехать, но из-за того, что мама была немкой, ей не дали разрешения на выезд. По этому отец поехал один. К тому времени семья брата уже переехала во Францию. Так что когда Сидор(Издор)(Исаак) приехал к себе на родину, брата он уже не застал. В архиве нам подтвердили, что в Польшу наш отец прибыл. Также Еврейский исторический институт в Варшаве сообщил нам, что в 1948 году Сидор(Издор)(Исаак) лечился в больнице города Dzierzoniowie. Деньги на лечение выделяла Еврейская община. На этом история обрывается. В результате почти 60 летних поисков нам удалось найти родственников отца… в Австралии. Они очень удивились, что мы их нашли. Сами они поисков не вели – думали, что отец наш в Киргизии и поменял фамилию (так как они были евреями). Интересная история и печальная. Отец поехал в Польшу, чтобы увидеть своих родствеников и вернуться назад к семье. Но не увидел никого, и сам не смог вернутся назад. Такое тяжелое время было тогда. Нам очень интересно, как же сложилась у него судьба. Пока мы живы будем искать. E-mail: millervladimir@rambler.ru | | |
| vladimir49 Новичок
11 января 2012 16:20Помогите найти моего отца Крум Содора (Издора) (Исаак) 1917 гр. Добрый день!!! Помогите пожалуйста найти моего отца. Я и мой брат уже много лет разыскиваем нашего отца - Сидор(Издора)(Иссака) Лазаровича Крум. родился в 1917 году в Варшаве на улице Bonifrateskiej, 29. Ездила в Варшаву, Люблин, Познань.Но пока безрезультатно. Мама моя давно умерла и теперь уже ничего у нее про то время не спросишь. Одна надежда еще на вас. Может вы нам поможете. Мы уже не молодые, хочется, чтобы внуки знали свои корни. Наш отец Крум Сидор (изодор) (Исаак) Родители - Лазарь и Мириам Вермус. В 1940 году Крум Изодор и его брат Крум Самуил ( 1913 г.р) бежали от гитлера в СССР. На границе их поймали и отправили в Киргизию. Там они пробыли до 1946 года. Оба женились. После войны папин брат с женой вернулись в Польшу. Наши родители тоже хотели уехать, но из-за того, что мама была немкой, ей не дали разрешения на выезд. По этому отец поехал один. К тому времени семья брата уже переехала во Францию. Так что когда Сидор(Издор)(Исаак) приехал к себе на родину, брата он уже не застал. В архиве нам подтвердили, что в Польшу наш отец прибыл. Также Еврейский исторический институт в Варшаве сообщил нам, что в 1948 году Сидор(Издор)(Исаак) лечился в больнице города Dzierzoniowie. Деньги на лечение выделяла Еврейская община. На этом история обрывается. В результате почти 60 летних поисков нам удалось найти родственников отца… в Австралии. Они очень удивились, что мы их нашли. Сами они поисков не вели – думали, что отец наш в Киргизии и поменял фамилию (так как они были евреями). Интересная история и печальная. Отец поехал в Польшу, чтобы увидеть своих родствеников и вернуться назад к семье. Но не увидел никого, и сам не смог вернутся назад. Такое тяжелое время было тогда. Нам очень интересно, как же сложилась у него судьба. Пока мы живы будем искать. E-mail: millervladimir@rambler.ru | | |
|