Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
apss
Я уже отправила письмо в архив ( пыталась послать Вам в личные копию,но ничего не вышло) такого содержания:

email: kanc@lublin.ap.gov.pl
email:......................
( мои фамилия имя отчество)-нужно?
( мой адрес-?)- нужно?

Добрый день!
Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:

sygnatura: 35/116/0/1103
tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915
hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor
opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;

sygnatura: 35/116/0/524
tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904
hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat
opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Интересуют родословные данные, т.к. возможно это мои прапрадеды.

Прошу Ваше мнение- могу ли я расчитывать на ответ.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
apss
Добрый день. По поводу фотографии А. Громеко в мундире. Оказывается мой сосед профессор ГУЗа
(Императорского Константиновского Межевого Института), где учился мой дед.. К юбилею, 230 лет
образования института, вышли подарочные издания истории ИКМИ. Оттуда узнаю, что до 1905 года
обучение проходило на основе интерната(как сейчас Суворовское училище) с 11-12 лет. Интернат
расформировали из-за рев. настроений, слишком тесные контакты учащихся. Значит дед на фото
учащийся подг. курсов вот и нет еще эмблем. Сейчас потихоньку печатаю списки выпускников ИКМИ.
А вы не заходили в" Большой Русский Альбом"? Там выкладывают и архивные снимки фотоателье и
можно найти интересных людей. Алексей.
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
apss
Спасибо большое!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
apss, очередное большое спасибо!!!
как непросто все это. но неудачи еще больше подзадоривают таки узнать, раскопать, исследовать101.gif.
если запросить в варшавский архив древних актов поиск предков только по дэканату Угнив и ответ будет отрицательный, этот труд тоже надо оплачивать?

Vadim Pawlik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Меня интересует информация о Микуляк Николай Степанович 1922 г.р. Родился в Żegiestów или Zubrzyk. Знаю что он попал в концлагерь где-то во Франции (по рассказам родственников). Есть какие-нибудь электронные базы данных по которым можно было бы проверить эту информацию либо надо писать по адресу который находится в первом сообщении?
Ирода
Новичок

Ирода

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Только сегодня узнала о родстве мужа с фамилией Klekoch -не попадалась ли кому?
---
поживем -увидим
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330
Ирода
Вы какую фамилию имеете в виду, Klekoch или Klekocz?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
КрутякН

В деканате осталось бы Вам проверить 15 приходов:
Chlewczany, Domaszów, Karów, Korczmin, Korczów, Machnów, Ostobuż, Poddębce, Rzeczyca, Sałasze, Tehlów, Uhnów, Ulhówek,
Wierzbica, Żurawce.
Предоплату возьмут безусловно. Но не думаю, чтобы это были большие деньги. Написать можно. Увидите счет - решите, пусть ищут
или нет.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Vadim Pawlik 101.gif

Какие базы данных? Концлагерей, пленных, участников сентябрьской кампании?
Хорошо было бы узнать, каким способом Николай Степанович попал в концлагерь во Франции? В 1939 был в польской армии?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330
Vadim Pawlik
Такая база есть, но людей с фамилией Микуляк там более двух тысяч, поищите, возможно, и найдёте Николая Степановича
http://resources.rootsweb.ance...me=Mikulak
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈