[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
29 сентября 2009 16:30 29 сентября 2009 17:50 apss Я уже отправила письмо в архив ( пыталась послать Вам в личные копию,но ничего не вышло) такого содержания:
email: kanc@lublin.ap.gov.pl email:...................... ( мои фамилия имя отчество)-нужно? ( мой адрес-?)- нужно?
Добрый день! Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:
sygnatura: 35/116/0/1103 tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915 hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;
sygnatura: 35/116/0/524 tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904 hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Интересуют родословные данные, т.к. возможно это мои прапрадеды.
Прошу Ваше мнение- могу ли я расчитывать на ответ.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 сентября 2009 17:38 apss Добрый день. По поводу фотографии А. Громеко в мундире. Оказывается мой сосед профессор ГУЗа (Императорского Константиновского Межевого Института), где учился мой дед.. К юбилею, 230 лет образования института, вышли подарочные издания истории ИКМИ. Оттуда узнаю, что до 1905 года обучение проходило на основе интерната(как сейчас Суворовское училище) с 11-12 лет. Интернат расформировали из-за рев. настроений, слишком тесные контакты учащихся. Значит дед на фото учащийся подг. курсов вот и нет еще эмблем. Сейчас потихоньку печатаю списки выпускников ИКМИ. А вы не заходили в" Большой Русский Альбом"? Там выкладывают и архивные снимки фотоателье и можно найти интересных людей. Алексей. --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
29 сентября 2009 19:00 apss Спасибо большое! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
29 сентября 2009 20:54 apss, очередное большое спасибо!!! как непросто все это. но неудачи еще больше подзадоривают таки узнать, раскопать, исследовать  . если запросить в варшавский архив древних актов поиск предков только по дэканату Угнив и ответ будет отрицательный, этот труд тоже надо оплачивать? | | |
| Vadim Pawlik Начинающий
29 сентября 2009 21:30 29 сентября 2009 21:33 Меня интересует информация о Микуляк Николай Степанович 1922 г.р. Родился в Żegiestów или Zubrzyk. Знаю что он попал в концлагерь где-то во Франции (по рассказам родственников). Есть какие-нибудь электронные базы данных по которым можно было бы проверить эту информацию либо надо писать по адресу который находится в первом сообщении? | | |
ИродаНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 сентября 2009 0:26Klekoch Только сегодня узнала о родстве мужа с фамилией Klekoch -не попадалась ли кому? --- поживем -увидим | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
30 сентября 2009 12:31 Ирода Вы какую фамилию имеете в виду, Klekoch или Klekocz? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
30 сентября 2009 18:13 КрутякН
В деканате осталось бы Вам проверить 15 приходов: Chlewczany, Domaszów, Karów, Korczmin, Korczów, Machnów, Ostobuż, Poddębce, Rzeczyca, Sałasze, Tehlów, Uhnów, Ulhówek, Wierzbica, Żurawce. Предоплату возьмут безусловно. Но не думаю, чтобы это были большие деньги. Написать можно. Увидите счет - решите, пусть ищут или нет. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
30 сентября 2009 19:32 Vadim Pawlik Какие базы данных? Концлагерей, пленных, участников сентябрьской кампании? Хорошо было бы узнать, каким способом Николай Степанович попал в концлагерь во Франции? В 1939 был в польской армии? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
30 сентября 2009 19:46 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|