[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх ##
14 июля 2009 1:32 Adamskaia AnnaAdamski в Польше не 12000, а 28400. В князьях не замечены. Первое упоминание 1726 год, Познань. Искать лучше всего в архивах. | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 июля 2009 8:07 14 июля 2009 10:18 были ли среди наших родственников поляки? Оказалось, совершенно неожиданно, что видимо таки были. А по семейным рассказам всегда все проходили как белорусы. А из архивной справки из области, в которую моих белорусов отправили, выясняется, что глава семьи--"Хотянович Мина Ефимович, 1864(65) года рождения, белорус тем не менее гражданский осадник, землю получил от бывшего польского государства (купил от фирмы), 60 десятин." Вся семья была с польским гражданством за что видимо и поехали в Вологду. Откуда они появились в Белоруссии не знаю. мой дед ходил в польскую школу...этот момент всегда был непонятным для меня. Может другой не было... ?
знающие, скажите пожалуйста, если "землю получил от бывшего польского государства (купил от фирмы)", а так же если люди перебрались в Белоруссию из Польши и точно были с гражданством польским--об этом можно найти информацию в польских архивах? --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| LenokO Новичок
14 июля 2009 8:54 14 июля 2009 9:00 Stan_is_loveБольшое спасибо за ответ! Но Подрицкий Альфред Людвигович скорее всего не имеет отношения к нашей семье. Мой дед Подрицкий Эдмунд Адольфович, родился в г.Люблин, 05.05.1915г. Может у Вас есть адреса архивов из этой местности? И отвечают ли эти архивы за запросы из России? Из ар хивов Украины мы не получили ответа. И еще, пыталась найти Подрицкого из Иллинойса, т.к. слышала от дедушки, что его родной дядя уехал на постоянное место жительства в Америку, но Google не выдает какую либо информацию | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх ##
14 июля 2009 9:47 14 июля 2009 9:50 | | |
| Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2009 14:56 LenokO написал: [q] Мой дед Подрицкий Эдмунд Адольфович, родился в г.Люблин, 05.05.1915г. Может у Вас есть адреса архивов из этой местности? И отвечают ли эти архивы за запросы из России? Из ар хивов Украины мы не получили ответа. [/q] LenokOОтправила Вам на мыло письмо. Соня | | |
| LenokO Новичок
14 июля 2009 16:11 Wolhynien Соня! спасибо за помощь! Отправила по эл. почте запрос, письмо вернулось! ошибка в адресе исключена? | | |
| Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2009 17:20 14 июля 2009 17:21 LenokO написал: [q] Wolhynien Соня! спасибо за помощь! Отправила по эл. почте запрос, письмо вернулось! ошибка в адресе исключена? [/q]
Лена! Вполне возможно, что адрес уже неактуален.  В базе польских загсов я нашла другой: http://www.usc.pl/s_urzedy.php?akcja=info1&id=0663011Отправьте запрос ещё раз, но на этот адрес. Соня | | |
| АлесьКатковский Новичок
15 июля 2009 0:32 Здравствуйте!Моя фамилия-Катковский.Возможно,что у меня польские корни. Мой прапрадед Казимир Катковский, проживал в Дзержинске (Койданово) Беларусь.Похоронен на старом польском кладбище. Дедушка рассказывает ,что у прабабушки Александры Катковской (девичья фамилия-Леванович) в одном из документов записано- полька.Пишите мне.СПАСИБО ВСЕМ!
Я знаю ,что во мне течёт кровь Савицких,Дзевалтовских(Дзебалтовских),Гуринович,Далидович,Пешевич,Шруб,Сачишиных. | | |
| imigretta Новичок
15 июля 2009 16:38 здравствуйте! хотелось бы узнать возможно найти родственников нашего деда он родился в г.вена в 1893 году, во время первой мировой войны был взят в плен и отправлен в омскую область.С1920 по 1922 год он женился и взял фамилию жены,она была дочерью хозяина у которого он работал, после он был женат ещё два раза,фамилию больше не менял.Дело в том, что настаящую фамилию никто не знает, он пытался сам 1953 году вернуть свою фамилию,но ему пришел ответ, что архива такого нет.У нас есть его военная фотография в форме австрийских солдат. мы хотели узнать хотя бы его настоящую фамилию,возможно ли это и что ещё для этого нужно или с чего начать? | | |
| Adamskaia Anna Новичок
15 июля 2009 22:20 Stan_is_love спасибо! А про первое упоминание это где можно посмотреть, подскажите пожалуйста ссылочку? | | |
|