[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Evgeni Новичок
28 декабря 2008 21:54 Подскажите фамилия Островицкие это польская фамилия или нет?моя пробабка Островицкая Дарья Лавреньтьевна 1879г. рождения, крестьянка Ишимского уезда Тобольской губернии, православная. Сообщаю что в Тобольском государственном архиве есть списки переселенцев в губернию, в том числе поляков , и существуют книги Сулимова Вадима Сергеевича г. Тобольск, "Поляки Наполеона в Ишиме" и Польские ссыльные в Тобольской Губернии (1801-1881 гг.) Биографический словарь. Тобольск 2007 г. контактный телефон автора 89224835456. в его списке пока около 2000 фамилий, но Островицких там нет, буду признателен за любую информацию | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
30 декабря 2008 22:40 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Ростислав РубанНачинающий  Одесса Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 декабря 2008 20:48 Art. Моей прапрабабки 1875 г.р. (жила в Одессе) отец поляк – звали «Людвиг Рябчинский». Подскажите, пожалуйста, его имя и фамилию в польской транслитерации, а также все возможные варианты написания «Рябчинский» по-польски.
У матери этой прапрабабки до Рябчинского был ещё один муж – «Одесский мещанин Иван Матиященко». Был ли и он с польскими корнями, знаний в роду нет. Все носители фамилии Матиященко, что в Украине (их около 10), – наши родственники по Ивану. И лишь одна женщина 1910 г.р. нет. Я разговаривал с её дочерью, та рассказала: их фамилия «Матиященко» на украинский манер (с концевым «о») была переделана из «Матиящик» её отцом при переселении из Польши в Николаевскую обл. Прочая их родня (на Николаевщине) – до сих пор «Матиящики/ Мытыящики/ Матеящики». Я смотрел, в польской транслитерации по google полно «Matyjaszczyk/ Matyaszczyk», есть «Matyaszczuk» (даже абоненты в Германии, ок. 10 чел. – видимо, переселенцы из Польши). Как Вы смотрите на «Matyjaszczyk» – знакомо Вам? Какие др. варианты написания предложите? Кроме того, не встречалось ли Вам само «Матиященко»?
И ещё интересуют польские корни предка «Митрофан Дзюбинский» – Как по-польски писать? Благодарю заранее и с Новым Годом! | | |
| Сталкер Новичок
2 января 2009 9:29 мне интересно узнать происхождение фамилии Саповский, в Польше есть люди которые носят такую фамилию? | | |
| Аксютич Новичок
Вильнюс Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 января 2009 11:32 Вы ошибаетесь. Фамилия Аксютич (Аксючиц) очень распространённая в Беларуссии. Да и в России Аксютичи встречаются от Вдадивостока до калининграда. Когда-то я занимался поисками однофамильцев в сети. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
3 января 2009 23:15 3 января 2009 23:16 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
3 января 2009 23:17 3 января 2009 23:19 Rabiczynski Matyjaszczenko Dziubinski w pierwoj itretej famili n miagkoje s zapiatoj na wierchu --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
3 января 2009 23:20 Сталкер в Польще нет тепер такой фамили --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Сталкер Новичок
4 января 2009 12:40 Арсений Иванович, давно занимаюсь поиском происхождения фамилии Саповский. Фамилии оканчивающиеся на ..ский, цкий.. либо шляхтецкого (дворянского) происхождения, либо церковные (которые давались духовенству), либо местечковые по месту жительства…нашел местечко в Польше по названию которого могла произойти фамилия ….(Хайнувский повят, Подлясское воеводство, сельский округ Сапово). И ещё…наиболее распространена фамилия в Сибири и на Дальнем Востоке, знаю что в 30-х годах прошлого века было репрессировано и выслано в эти районы более 500 000 украинцев. Но самое странное…моего прадеда Якова Павловича раскулачили в конце 30-х годов (с. Воскресенка, Спасск-Дальний, Приморский край) значит он попал туда раньше, для этого нужно было время чтобы нажить хозяйство. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2916 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5386
| Наверх ##
4 января 2009 14:04 4 января 2009 14:13 art Уважаемый Арсений Иванович!
Моя бабушка Горецкая Валерия была по преданию семьи польского происхождения. На обратной стороне ее фотографии есть надпись, сделанная ее рукой.
Можно ли по этой надписи сделать вывод, что это писал человек , родным языком которого был польский???
Правильно ли я прочитала (особенно фамилию и дату)? "На память Сергею Леготкину. 10 сентября 1906 года."
C:\Documents and Settings\Фалькова\Мои документы\Мои рисунки\надпись на фото.jpg
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|