[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| trok70 Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2007 8:53найти Троскалевских помогите найти родственников или генеалогию Троскалевских | | |
| Ирина Нестерук Новичок
13 марта 2007 0:37Пожалуйста, помогите найти предков! Пожалуйста, помогите что-нибудь узнать о моем прадеде - НЕСТОРУК Григорий Васильевич ( умер после Вел. Отеч.войны). Он поляк из города Кобрин, работал старшим телеграфистом на ж/д станции г. Смоленск У него были братья: Владимир ( г. Смоленск), Яков (г. Кобрин); сестра Анна (г. Кобрин). Прадед был женат на моей прабабушке - Дарья Федоровна. Он был ее вторым мужем, а первый был по фамилии Амалицкий, у них был сын Василий, он погиб в гражданскую войну. Очень хочется найти родственников со стороны братьев и сестры прадеда Несторука и родственников со стороны Амалицких. С уважением, Ирина Смирнова( Нестерук(Несторук) | | |
| Ирина Нестерук Новичок
14 марта 2007 0:26 Пожалуйста, помогите что-нибудь узнать о моем прадеде - НЕСТОРУК Григорий Васильевич ( умер после Вел. Отеч.войны). Он поляк из города Кобрин, работал старшим телеграфистом на ж/д станции г. Смоленск У него были братья: Владимир ( г. Смоленск), Яков (г. Кобрин); сестра Анна (г. Кобрин). Прадед был женат на моей прабабушке - Дарья Федоровна. Он был ее вторым мужем, а первый был по фамилии Амалицкий, у них был сын Василий, он погиб в гражданскую войну. Очень хочется найти родственников со стороны братьев и сестры прадеда Несторука и родственников со стороны Амалицких.
| | |
PaprikaНовичок  Litva Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2007 2:34Privet ja iz Vilniusa. po papinoj linii est poliaki , seichias ja na stadii raskopok ,zadalas celju podarit emu rodoslovnuju.Familija nasa seicas Penkovskie, no samij pervij predok Adam Pienkowski(ili Pinkowski predpolz.1870 g.r.). Prishlij v Svencianskuju guberniju hutor Ashvaroiste(tam u nas teper zemlia) zenilsia na Jadvige(to li Vishn-evskaja;-eveckaja, to li Chvidevich). Prisel predpolozitelno iz Grodnenskoj gubernii. Bil nediuzinnogo rosta, sili i naverno uma esli uhitrilsia zemli uvelichit. Kakoe to vremia bil okrestnim kuznecom. Hotelos bi uznat kto ego predki, otkuda on i kakih krovei bila moja prbb. Jadviga | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
15 марта 2007 15:09 Разыскиваю информацию о Славинских --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
15 марта 2007 15:13 Прошу посмотреть, что имеется о Славинских --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Olimpia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2007 15:20Среди ваших предков были поляки? У меня бабушка была полькой и носила фамилию Жачек Ядвига Павловна (в последствие по мужу стала Волынской). | | |
| Ирита Новичок
Латвия. г.Лиепая Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2007 20:21 Мой пра пра дед, живший в конце XIX века в Виленской губернии в Гадутишках был поляком Римша Габриэль, его жена была Розалия Вагело. Нигде больше не встречала такой фамилии. Фамилия или польская или белорусская? Может кто встречал?
Ирита --- Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
20 марта 2007 11:17 20 марта 2007 23:35 Ирита Rymsza 475 Wagielo niet
Olimpia Rzaczek 44
Tea Slawinski 8500
Po slowaru Rymuta. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Ирита Новичок
Латвия. г.Лиепая Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2007 19:56 art, большое спасибо, что поправили IX век, конечно же XIX. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы еще и Скирмонт посмотреть. Я знаю, что целое поколение жило в XIX веке в Gorzno.
Ирита --- Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново | | |
|