[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
27 октября 2005 14:55 rittasKluchnikК сожалелению, ваших фамилий нет в списке. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 745 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 октября 2005 17:47 Спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
28 октября 2005 14:08Соколянский Моя бабушка была из поляков - Соколянская Евдокия Кирилловна. Ее отец – Кирилл Иванович погиб на хуторе Юрьевка Царичанского уезда Полтавской (с 1925 Днепропетровской) губернии в 1918, которым владел. Служил адъютантом-писарем в Одесском кадетском училище. У него было 9 детей: Ольга, Евгения, Евдокия, Кирилл, Григорий – кого помню. С кем-нибудь есть пересечения? – Пишите. А ее муж, мой дедушка, был Онищенко Гавриил Григорьевич. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| LudmilaS Участник
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 2005 18:45 Всем здравствуйте! Со слов моего деда , у него в роду были поляки. Фамилия достаточно редкая Збицкий , но есть варианты. У нескольких родственников фамилия пишется по-разному: Збитский или Збицкая, Сбицкий и Сбитский. Так у мамы ( в 16 лет при получении паспорта) написали Збитская, а затем уже в начале 70-х при обмене паспорта написали Збицкая. Может однофамильцы или дальние родственники найдутся? Спасибо. --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
1 ноября 2005 11:35Ищу географический пункт Нужна помощь:
У кого есть возможность посмотреть по архивным или другим справочникам, где находилось в 1949г. село Штольп в Польше. Сохранилась только копия метрики. В метриках не указан район. После войны ребенок воспитывался в детском доме в Беларуси. В паспорт внесены место рождения - Беларусь по , но человек точно знает, что родился в Польше.
Очень хотелось бы помочь.
Может кто что подскажет? --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
malwinaНовичок  Gdynia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2005 21:47 | | |
1 ноября 2005 22:15 malwina Большое спасибо, пошла смотреть... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
1 ноября 2005 22:23 1 ноября 2005 22:34 malwina Посмотрела, нашла. Еще раз спасибо, буду думать... У меня вопрос, может вы подскажите? Что означает в таблице слово MAJATEK ? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 995
| Наверх ##
1 ноября 2005 23:31 rittas, MAJATEK - это имение | | |
2 ноября 2005 0:13 vineja Спасибо, спасибо, спасибо!!! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|