Наверх ##
5 апреля 2005 14:16 [B][I]Гальперн[/B][/I] Братья Кауфманы, ставшие впоследствии известными кинематографистами, родились в конце ХIХ века в Польше, в уездном городе Белостоке, Гродненской губернии. В Белостоке были сестры Гальперн: Фейга, Рахиль и Мария. Может, и еще были, больше я пока не знаю. Рахиль вышла замуж за Моисея Мирского, моего прапрадеда. А Фейга вышла замуж за букиниста Абеля Кушелиовича Кауфмана, владевшего книжным складом и двумя книжными магазинами. Абель Кауфман был человеком состоятельным и просвещенным — он был содержателем и попечителем городской публичной библиотеки. У супругов Кауфман родились три сына, все они родились в Белостоке. Старший брат — Давид Кауфман (будущий кинорежиссер Дзига Вертов) родился 2 января 1896 года. Моисей (в последствии — Михаил) Кауфман родился 5 сентября 1897 года. Младший брат — Борис (возможно, Борух) Кауфман. Согласно кинословарю 1986 года он родился 24 июня 1906 года. Более правдоподобно выглядит упоминаемый в некоторых источниках 1903 год. Фейга Кауфман (Гальперн) погибла в Белостоке в Холокосте. Меня интересует: - все сведения о Фейге Гальперн (ФИО, дата и место рождения, все, что можно узнать из метрических данных ее детей) - имена ее родителей, если реально найти - дата и место рождения - была ли у Фейги сестра Рахиль, были ли другие братья-сестры - Был в Белостоке раввин Гальперн, интересно, родственник ли он нашей линии. что реально можно сделать, чтобы найти предков? Куда-то надо писать? Кто-то из здесь присутствующих может сходить, узнать/посмотреть? Буду благодарна за любую информацию. Любые услуги готова оплатить. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу |