[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 декабря 2004 22:48 art В каком веке? | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 469 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 декабря 2004 10:15 CARINA и art , спасибо за участие и помощь. Внучка Ядвиги Становской -Юзефа Васильевна жива и здравствует Слава Богу. Может быть она еще узнает о своих польских корнях побольше --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
wolfНовичок  Сообщений: 58 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 декабря 2004 21:10 "....Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских , законных супругов , сына , текущего года месяца августа третьего дня . того же прихода в селении Йозефовки рождёного. " Оказываеться Свенцицкие мне прямые родственники! Анастасия (из Свенцицких - моя прапра...бабка) . "...Свенцицкие - дворянский род, герба Ястрженбец, происходящий из Мазовии и восходящий к XV в. Григорий Свенцицкий был польским послом к папе Клименту VIII (1604), Николай Свенцицкий (умер в 1707 г.) - епископом киевским и познанским. Двое Свенцицких были каштелянами в XVIII в. Род Свенцицких внесен в VI и I части родословных книг Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний. " | | |
| Nata K Киев Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
8 января 2005 9:59 DeMoN1057По Николаевским в этой брошюре информация только следующего содержания: "Николаєвські, шляхта, парафія Свято-Покровської церкви, с. Потіївка". Село не Потаивка, а Потиевка (ныне Белоцерковский р-н Киевск. обл.). Этот реестр сделан по вышеуказанным исповедным росписям за 1812-1815 гг. Gennady Ваших Свиридовских и Цибульских в нем нет. Не помню за кого еще Вы спрашивали. Petrovich По Вашим Высоцким в этой брошюре следующие данные: "Висоцькі, шляхта, парафія Свято-Йосипівської церкви, с. Житні Гори; Свято-Покровської церкви, с. Потіївка; посполиті, парафія Свято-Покровської церкви, с. Ромашки; Свято-Троїцької церкви, с. Королівка; Свято-Миколаївської церкви, м. Біла Церква; Свято-Миколаївської церкви, с. Мазепинці, мешкали в приселку Дрозди; Свято-Миколаївської церкви, с. Бирюки". С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
8 января 2005 19:34 Nata K Спасибо огромное! После сообщения Геннадия я начал думать, что летом хорошо бы съездить в Киев, посидеть в архиве, теперь понимаю, что это неизбежно. Ваш должник | | |
| Sieg Новичок
8 января 2005 23:48 Andko Вы знаете у моей мамы тоже была девичья фамилия Шляхова и насколько мне известно Шлях (польск. szlach) – в 16-17 гг. степная дорога в районе южных границ. | | |
| Nata K Киев Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
9 января 2005 1:41 Petrovich Ласкаво просимо! Пригостимо Вас своими "наколотыми" апельсинками :-))) Я вот только думаю, если ваши родственники жили в Екатеринославской губернии то, скорее всего, Вам первым делом нужно будет наведаться в Днепропетровский облархив, ведь искомые метрики и исповедные росписи должны быть там. Ну а потом уж по конкретным личностям искать доп. материалы в Центральном Киевском. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
9 января 2005 17:25 Nata K Дед говорил, что их род жил от Волыни до окрестностей Киева. Не, апельсины с меня, я знаю, Вы любите... | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 января 2005 9:47 Nata K Спасибо большое за дополнение. А что такое "парафія " не подскажите? И где сейчас Таращанский и Васильковский уезды, вернее, интересует современное местонахождение пунктов (если, конечно, они существуют): Сухолесы, Васильковский уезд; Ставище, Таращанский уезд, Озерное, Васильковский уезд, Антоновка Стависька, Таращанский уезд. С уважением, Ирина.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 469 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 января 2005 10:39 Gennady Я правильно поняла, что речь идет о Белой Церкви, что в Украине? Если да, то нет ли там фамилии Семенюк и упоминания о д.Рубченки? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|