[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| romaf Сообщений: 2800 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12742
| Наверх ##
25 апреля 2022 20:24 Frolkina написал: [q] Вроде бы у родственников есть документы, но я их не видела.[/q] Обязательно постарайтесь добыть сканы этих документов. Это будет отличное начало для поисков. Там может быть дата, место, ФИО, причина смерти и кем выписаны. Без них все будет сводиться к словам "если бы.." и "возможно". (( | | Лайк (1) |
| mimohodom Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2022 1:07 Мой папа, Михаил Михайлович Палунин (по паспорту) родился 15 августа 1943 года на Курской Дуге в д. Прохоровка Курской области (говорил, что возможно, мама убавила ему возраст в метриках на год-два в связи с войной). Мама его еще якобы всю жизнь добивалась реабилитации посаженного мужа - отца папы, т.е. моего дедушки, и дошла аж до Калинина. Еще одна легенда в нашей семье, что у его братьев фамилия Полунин, а у папы пьяный дьячок написал как Палунин (в дальнейшем ему поэтому вроде как не досталось наследство).
Бабушку (папину маму - звали Полина), а дедушку Михаил. Были еще братья (как моя мама говорит, их называли по имени царей - Николай, Александр...), но после женитьбы и папиного обучения в военной академии им. Жуковского в Москве все связи с братьями утеряны окончательно. И до этого они были слабыми, т.к. сохранилась связь только со старшим из братьев - с Александром. С ним папа попал в эвакуацию в Таджикистан и там жил до совершеннолетия. Затем учился в Свердловске.
Это такая казалось бы, легкая задача - в наше время цифровых технологий найти своих родных дядей где-то в Польше, но т.к. в нашей семье это всегда было табу (на информацию о папиных родственниках заграницей), но теперь кажется просто чудом, если мне удастся найти хоть какую-то зацепку. Есть ли в Польше передача "Ищу тебя" или что-то в этом направлении? Наверняка мои дяди уже забыли русский, а я не знаю польского. Так хочется до конца моей жизни найти кого-то из родственников по папиной линии. Может кто-то подскажет, в каком направлении двигаться? Буду благодарна. | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу родных братьев папы с фамилией Палунин или Полунин" (28 апреля 2022 11:15)
|
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3837 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2590
| Наверх ##
28 апреля 2022 16:59 mimohodom
Вы вообще не написали, каким боком тут Польша? Ни по фамилии, ни по месту рождения Вашего отца Польша не проглядывается никак. | | |
victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
29 апреля 2022 13:01 30 апреля 2022 11:10 20.07.1886г.,с.Корениха, бракосочетание: Жених - Бессрочноотпускной из крестьян Люблинской губернии, Томашевского уезда,с.Великаго-Майдана Иосиф Мартинов Шевчук, римско-католического исповедания, третьим браком. 34 года. Невеста - крестьянка Люблинской губернии, Томашевского уезда,с.Великого-майдана, девица Пелагия Феодорова Тисленко, правосланая, первый брак, 17 лет. http://mk.archives.gov.ua/ Державний архів Миколаївскької області ф.484, оп.1,д.291. стр.159. --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | |
| VikaViktoria Новичок
3 мая 2022 18:05 Oxanaizm написал: [q] Помогите найти предков бабушки ЯДВИГА БАЛАБАНска. Она с дедушкой была в канцлагере, там в канцлагере родила маму.После войны дедушка увез ее в Россию( Самарская область).очень хочется найти хоть что-то о ней.Помогите пожалуйста
[/q]
Здравствуйте! Я правнучка Ядвиги Балабански(Надежда Кучина) история очень похожа. Мой прадед увёз бабушку сюда (Самарская область) у прабабушки было 4-ро детей, одна из них Маша(родилась в 2-ю мировую в канцлагере) | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2499 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17130 | Наверх ##
4 мая 2022 7:25 VikaViktoria написал: [q] Oxanaizm написал:
[q] Помогите найти предков бабушки ЯДВИГА БАЛАБАНска. Она с дедушкой была в канцлагере, там в канцлагере родила маму.После войны дедушка увез ее в Россию( Самарская область).очень хочется найти хоть что-то о ней.Помогите пожалуйста
[/q]
Здравствуйте! Я правнучка Ядвиги Балабански(Надежда Кучина) история очень похожа. Мой прадед увёз бабушку сюда (Самарская область) у прабабушки было 4-ро детей, одна из них Маша(родилась в 2-ю мировую в канцлагере)
[/q]
Добрый день! VikaViktoria, Вы ответили на сообщение пользователя Oxanaizm 2016 года. В профиле этого пользователя отображаются всего 2 сообщения и оба этих сообщения связаны с поисками предков Ядвиги Балабански. Не похоже, чтобы Oxanaizm появлялся после этого на форуме. Попробуйте написать по электронной почте- она отображена в профиле. В профиль попасть Вы можете нажав на ник пользователя. Это можно сделать через поисковик ( см.вверху). Вводите Oxanaizm. Вам поисковик покажет, что есть пользователь с таким именем, нажимаете на ник и Вы в профиле. Удачи Вам! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
| Fomusick Начинающий
Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 мая 2022 14:44 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моего прапрадедушки. Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г. родился в с.Остроленко Ломжинской губернии. | | |
| niren Новичок
6 мая 2022 15:00 Добрый день! Помогите пожалуйста в поисках бабушки: Снарская Эмилия Иосифовна (Юзефовна), род. 23.05.1912 года в г. Белосток. Впоследствии вышла замуж за Иванова Иллариона Лукича и уехала в Беларусь, где скончалась в 1993 году. Необходимо найти метрики о ее рождении. Или подскажите куда можно обратиться, в архив какого города (страны). Спасибо! | | |
| dobryanskaya_strelnikova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2022 17:16 Здравствуйте! Мой прапрадедушка Добрянский Александр Михайлович (1872-1938), он был председателем военно-окружного суда в Варшаве, его жена, моя прапрабабушка - Добрянская Елена Сергеевна (1876-1950). О прапрабабушке я совсем ничего не могу найти. Знаю, что они сочетались браком 11 апреля 1904 года в городе Кельце. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об этом событии? Возможно там будет написана девичья фамилия бабушки и я смогу таким образом продвинуться в поиске ее корней. | | |
|