[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Ogonczhyk Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 апреля 2022 19:26 Wladzislaw написал: [q] Ogonczhyk написал:
[q] но там требуется регистрация и уплата взноса. Работа чисто механическая, на час работу нормальному специалисту.
[/q]
Ну так заплатите за регистрацию. И за полчаса сами всё соберёте нужное.[/q]
Да я не знаю, как там платить. Там требуют перевод в злотых. 12 евро - это не вопрос, я технически не представляю, как оплатить. Если бы кто-то взялся из людей, у кого у же есть доступ, я бы лучше ему кинул 20 евро, чтобы с регистрацией не возиться | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
13 апреля 2022 19:36 Ogonczhyk написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
Ogonczhyk написал:
[q]
но там требуется регистрация и уплата взноса. Работа чисто механическая, на час работу нормальному специалисту.
[/q]
Ну так заплатите за регистрацию. И за полчаса сами всё соберёте нужное.
[/q]
Да я не знаю, как там платить. Там требуют перевод в злотых. 12 евро - это не вопрос, я технически не представляю, как оплатить. Если бы кто-то взялся из людей, у кого у же есть доступ, я бы лучше ему кинул 20 евро, чтобы с регистрацией не возиться[/q]
Написала в ЛФ | | |
| merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 апреля 2022 16:58 Уважаемые форумчане! Предполагаемый предок обнаружился в Адрес -календаре и адресной книжке Гродненской губернии за 1904 год в г. Белосток . Это Виницкий Р.М. (стр.156). Он числится в Вспомогательно-похоронной кассе шляпной фабрики Браунек и Фосс, член ревизионной коммисии. Для того, чтобы убедиться, что это тот человек, которого я ищу, надо раскрыть инициалы Р.М. Дело в том, что в 1901 году в Петербурге в квартире наших предков Виницких проживал Виницкий Рейнгольд Мартилович варшавский житель. Про него неизвестно больше ничего! В Белостоке это он? От этого зависит дальнейший поиск Виницких. Где можно найти раскрытие имени и отчества в Белостоке в 1904 году? (материалов про шляпную фабрику не нашел) --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
| Наверх ##
15 апреля 2022 17:02 merevo написал: [q] Уважаемые форумчане! Предполагаемый предок обнаружился в Адрес -календаре и адресной книжке Гродненской губернии за 1904 год в г. Белосток . Это Виницкий Р.М. (стр.156). Он числится в Вспомогательно-похоронной кассе шляпной фабрики Браунек и Фосс, член ревизионной коммисии. Для того, чтобы убедиться, что это тот человек, которого я ищу, надо раскрыть инициалы Р.М. Дело в том, что в 1901 году в Петербурге в квартире наших предков Виницких проживал Виницкий Рейнгольд Мартилович варшавский житель. Про него неизвестно больше ничего! В Белостоке это он? От этого зависит дальнейший поиск Виницких. Где можно найти раскрытие имени и отчества в Белостоке в 1904 году? (материалов про шляпную фабрику не нашел)[/q]
В ЛФ мне напишите | | |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 апреля 2022 14:27 Здравствуйте! После получения документов из фсб (допрос прадеда Поляка) выяснила ФИО родственников, которые в 1920г. вернулись из Сибири в Польшу, скорее всего в свою родную деревню Соцы Павловской волости.
Степанюк Дорофей Романович Степанюк Иосиф Романович Степанюк Михаил Романович Степанюк Надежда Романовна Степанюк Анна Романовна
Гипотетически им тогда было до 20 лет. Соответственно сейчас могут быть живы их дети, ну и внуки.
Скажите пож-та, где и как можно поискать?!
И более ранние периоды тоже (чтобы искать вглубь веков). Я нашла метрики 1899г. и еще пары лет на сайте szukajwarchiwach.gov но более ранних нет. Где можно смотреть еще?! Буду очень благодарна за ответ | | |
| Наверх ##
20 апреля 2022 14:49 maknatali72 написал: [q] Здравствуйте! После получения документов из фсб (допрос прадеда Поляка) выяснила ФИО родственников, которые в 1920г. вернулись из Сибири в Польшу, скорее всего в свою родную деревню Соцы Павловской волости.
Степанюк Дорофей Романович Степанюк Иосиф Романович Степанюк Михаил Романович Степанюк Надежда Романовна Степанюк Анна Романовна
Гипотетически им тогда было до 20 лет. Соответственно сейчас могут быть живы их дети, ну и внуки.
Скажите пож-та, где и как можно поискать?!
И более ранние периоды тоже (чтобы искать вглубь веков).
Буду очень благодарна за ответ[/q]
Более ранние метрики - пишите запрос в архив или ищите частного исследователя. Желательно из того города, где расположен архив. Иначе Вам придётся оплачивать дорогу, отель и проживание - помимо оплаты за поиски. Где искать потомков - ну почитайте же форум! Сколько уже было таких тем и подсказок. Лень читать - алгоритм такой: 1. Посмотрите частоту проживания фамилии в Польше. Данные будут приблизительные, так как актуальных данных нет. 2. Наберите www.google.pl И затем в поисковике фамилию. Найдёте кого с такой фамилией, смотрите, есть ли майл, и если есть, то пишите всем подряд. В крайнем случае не ответят. 3. Поищите в соцсетях - фейсбук, naszaklasa, 4. Создайте тему на www.genealodzy.pl Других вариантов поиска я не знаю. Искать Вам кроме Вас никто не будет. У нас закон RODO и никаких открытых баз нет и не будет. | | |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 апреля 2022 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 апреля 2022 14:49 Спасибо большое за ответ! Я писала запрос в архив Белостока на Польском языке (просила человека). Еще в ноябре. Ответа не было, потом отправляла повторно, но тоже тишина. С заграничными архивами ни разу не сталкивалась. Как быть лучше в этом случае? Просить кого-то звонить (кто владеет языком) и уточнять судьбу запросов? Или снова писать запрос и ждать?! Скажите пож-та своё мнение | | |
| Наверх ##
20 апреля 2022 15:21 maknatali72 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 апреля 2022 14:49
Спасибо большое за ответ!
Я писала запрос в архив Белостока на Польском языке (просила человека). Еще в ноябре. Ответа не было, потом отправляла повторно, но тоже тишина. С заграничными архивами ни разу не сталкивалась. Как быть лучше в этом случае? Просить кого-то звонить (кто владеет языком) и уточнять судьбу запросов?
Или снова писать запрос и ждать?!
Скажите пож-та своё мнение[/q]
Впервые слышу, чтобы архив не ответил. Тем более если запрос был послан ещё в ноябре. В любом случае Вам должны были ответить. Или запрос составлен так, что не смогли понять, о чем вообще речь и чего Вы хотите. Как быть не имею понятия. | | |
FrolkinaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2022 13:48 Добрый день! Может быть кто-то знает как такое возможно: Мой прапрадедушка родился в деревне во Владимирской области, там же родились его дети, внуки и вообще все по его линии. Но он сам умер в 1913 году в Млаве. Как крестьянин с семьей во Владимирской области мог оказаться в Млаве? --- Фролкины (Калужская обл.), Журавлевы (Владимирская обл.), Рябышевы (Владимирская обл.), Фирстовы (Владимирская обл.), Дроновы (Курская/Белгородская обл.), Никулины (Калужская обл.), Хотеевы/Хатеевы (Калужская обл.) | | |
| Наверх ##
25 апреля 2022 13:52 Frolkina написал: [q] Добрый день! Может быть кто-то знает как такое возможно: Мой прапрадедушка родился в деревне во Владимирской области, там же родились его дети, внуки и вообще все по его линии. Но он сам умер в 1913 году в Млаве. Как крестьянин с семьей во Владимирской области мог оказаться в Млаве?[/q]
Служил в царской армии. После службы остался, в какой-либо охранной военизированной службе. Женился или во время отпуска на службе, или после службы в армии. Жену перевёз к себе. Как такой вариант? | | |
|