[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| mannich Новичок
8 марта 2022 19:02 Ищу человека в Польше по фамилии Ничипорович, который 10-11 лет тому назад, составлял родословное дерево своей фамилии и для этого связывался с Артемом Ничипоровичем. Нужна информация по Станиславу Константиновичу Ничипоровичу | | |
| mannich Новичок
8 марта 2022 19:08 Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда? | | |
| zikova Новичок
8 марта 2022 19:40 mannich написал: [q] Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда?[/q]
Я думаю, вам нужно найти любой документ где ваш дед указан как поляк и через суд внести изменения. Родители у него тоже беларусы? | | |
| mannich Новичок
8 марта 2022 21:48 zikova написал: [q] mannich написал:
[q] Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда?
[/q]
Я думаю, вам нужно найти любой документ где ваш дед указан как поляк и через суд внести изменения. Родители у него тоже беларусы?
[/q]
Родители поляки, но никаких документов не сохранилось | | |
| zikova Новичок
9 марта 2022 7:17 mannich написал: [q] zikova написал:
[q]
mannich написал:
[q]
Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда?
[/q]
Я думаю, вам нужно найти любой документ где ваш дед указан как поляк и через суд внести изменения. Родители у него тоже беларусы?
[/q]
Родители поляки, но никаких документов не сохранилось[/q]
Если родители вашего деда и дед проживали на территории Белоруссии, Украины, России после 40-х ищите в Домовых книгах где вписывались все члены семьи и была графа национальность. Есть ли у деда братья,сестра что у них в документах? Если у них указано что поляк, тогда подтвердить что родители одни и попробовать через них сменить национальность. | | |
| mannich Новичок
9 марта 2022 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя zikova от 9 марта 2022 7:17 Да, в этом есть смысл, надо подумать. Спасибо. И ещё, простите за не скромность, Вы случайно не в Польше живёте? Почему спрашиваю? Хочу узнать правильность написания своей фамилии на польском языке, в польской транскрипции, уверен, что в Польше есть мои однофамильцы. | | |
| zikova Новичок
9 марта 2022 19:47 mannich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zikova от 9 марта 2022 7:17
Да, в этом есть смысл, надо подумать. Спасибо. И ещё, простите за не скромность, Вы случайно не в Польше живёте? Почему спрашиваю? Хочу узнать правильность написания своей фамилии на польском языке, в польской транскрипции, уверен, что в Польше есть мои однофамильцы.[/q]
Живу не в Польше, России. У нас с вами похожие ситуации, надеюсь вам повезет и вы быстро найдети что ищите. В Польше национальность искать бесполезно, раньше не указывалась. | | |
| Ukhalski | Наверх ##
10 марта 2022 16:18 Добрый день! Ищу предков в Польше. Мой пра-пра-дед служил в Храме 18 век, вторая половина, тогда Польша - Речь Посполитая, сейчас это Гомельская область. Он был настоятелем Храма, какого не знаю. Имя- Николай Ухальский. Подскажите пожалуйста с чего начать. | | |
| Arisha2207 Новичок
12 марта 2022 19:48 Ищу родственников с фамилией Ленские (прабабушка Ленская Мария , прапрабабушка (возможно) Ленская Софья | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
12 марта 2022 22:07 Ukhalski
Но если ваш предок служил в церкви на территории нынешней Гомельской области, может, там и надо искать? То, что в указанное вами время это была территория Польши, совсем не означает, что ваши предки перебрались на территорию, которую Польша занимает сейчас. | | |
|