Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Dina81 Новичок
3 декабря 2021 10:01 Здравствуйте, я ищу записи (документы о рождении) моя бабушка по отцу фамилию точно не знаю , Чудай или Чуй, Агния Карловна 21гр родилась как мне известно от дяди в городе Освенцим , в Великую Отечественную работала в госпитале в западной Белоруссии, в го | | |
| Lucjan Сообщений: 637 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
3 декабря 2021 11:11 Ibris написал: [q] Знаю что пра пра бабушка и дедушка были раскулачены в Польше. [/q]
Никогда не слышал, чтобы раскулачивали в Польше. А что это за время? И откуда Вы об этом знаете? | | |
| overvicvella Начинающий
7 декабря 2021 9:35 Добрый день,помогите пожалуйста найти родственника или его семью... Петкевич Виктор Викентьевич... Он с семьёй переехали в Гданьск( Польша) в 1955 году и связь с ними пропала. Сам он примерно 1905 года рождения... | | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 13:21 Погуглите. В Гданьске сейчас есть и Petkiewicz(и), и Pietkiewicz(и). Но почти за 70 лет потомки могли ведь переехать в другое место. Попробуйте выяснить, на каком основании семья переехала, род занятий. Тогда можно попытаться поискать документы того времени. | | |
| AlexSN Новичок
12 декабря 2021 18:14 Помогите найти в Польше родственников прабабушки, Рудницкой (Гроизевич) Брониславы Федоровны, дата рождения 12 сентября 1906 г. Муж Рудницкий Владислав Станиславович, дата рождения 26 августа1895 г. Вышла замуж 20.09.1922 г. в Украине в Житомирской области. Была выслана в Самару, позже в Ханты-Мансийск. От туда переехала в Томск, где и жила до смерти.
В 90-е с нами из Польши связывались, но сейчас родители умерли, спросить некого. Буду благодарен за любую информацию, так как не знаю откуда начать. Польским не владею.
Спасибо, с уважением, Алексей.
 | | |
| Наверх ##
12 декабря 2021 20:17 AlexSN написал: [q] В 90-е с нами из Польши связывались[/q]
А откуда в Польше? И как связывались - по почте? Есть письма, открытки? | | |
| AlexSN Новичок
13 декабря 2021 8:19 Lucjan написал: [q] AlexSN написал:
[q] В 90-е с нами из Польши связывались
[/q]
А откуда в Польше? И как связывались - по почте? Есть письма, открытки?[/q]
Звонили по телефону, поздно ночью, спрашивали, есть ли у нас компьютер, видимо хотели спросить электронную почту. Родители спросонья не сориентировались, сказали ничего нет и положили трубку. Сейчас занят поисками писем, но пока только фотографии. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2021 10:38 13 декабря 2021 11:03 AlexSN написал: [q] пока только фотографии[/q]
Подписи есть? Студийные фотографии? Какие-нибудь населенные пункты в памяти всплывают? Кстати, а что стало с прадедушкой? | | |
| AlexSN Новичок
13 декабря 2021 13:28 Lucjan написал: [q] AlexSN написал:
[q] пока только фотографии
[/q]
Подписи есть? Студийные фотографии? Какие-нибудь населенные пункты в памяти всплывают? Кстати, а что стало с прадедушкой?[/q]
Прадедушку репрессировали в 37 году. Сначала было известно, что пропал без вести в ВОВ, потом выяснили, что умер в 1943 в лагере. | | |
BORISBEL Сообщений: 10560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12407 | Наверх ##
13 декабря 2021 13:53 AlexSN написал: [q] Прадедушку репрессировали в 37 году. Сначала было известно, что пропал без вести в ВОВ, потом выяснили, что умер в 1943 в лагере. [/q]
Это ещё вопрос. Практика тех лет - сообщать о гибели (официально и даже неофициально) по датам на годы позже и по другим причинам смерти. Из этой "серии" и формулировка "10 лет без права переписки". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|