Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1332 1333 1334 1335  1336 1337 1338 1339 1340 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 250
У меня по ДНК срвпадениям на myHeritage получилось самое сильное совпадение с женщиной из Штатов, у которые все предки с территории Польши. Она сказала, что я тоже иду в ее списке совпадений следующей после ее родственников, которых она знает. У меня единственное предположение было, что так как часть моих предков - ссыльные в Забайкалье, то среди них были и жены-польки, видимо. Моя прабабушка родилась неясно где, ее отец "таскался по приискам", поэтому чтобы что-то выяснить наверняка, надо не вылезать из Читинского архива..
У совпавшей тетушки предки 19 века все расписаны, я стала проверять фамилии, не встречались ли такие в Забайкалье. Нашла совпадения только по Wisniewska и Borzynska. Боржинский был один, из Читы, на сайте Память Народа, Вишневских побольше, в том числе из из районов золотых месторрждений. Но у меня такое ощущение, что Вишневских в Польше - как у нас Поповых или Ивановых, и это совпадение ни о чем не говорит.. Так ли это?
Лайк (1)
Sunnypiter
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников, дедушка Сzernisch Philipp Andreevich( Черныш Филипп Андреевич) 03.07.1897 года рождения, Место рождения: Рогачик/Мелитополь, Украина. Последние данные о нем: от 19 марта 1949 г. из DP-лагеря г. Корбах переведён в DP-лагерь н.п. Штруб, Берхтесгаден.

Прикрепленный файл: Черныш Филипп.jpg
Swiss_777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Ищу информацию о польских евреях, прямые родственники, данные:

город Ломжа
Плехинская Ульяна (год рождения неизвестен)
Плехинская Бронислава Ульяновна (год рождения неизвестен)

Заранее благодарен.

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4667

Vlastimil написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

перевели в однодворцы, к примеру. А могли в крестьяне или в мещане
[/q]

Маленькое уточнение. Не могли сразу в крестьян или мещан.
Шляхта, не подтвердившая дворянство, была переведена в сословие однодворцев.
В 1868 году это сословие было ликвидировано. Сельских однодворцев перевели в крестьян, городских - в мещан.
[/q]

А, если не обращались они в каком-нибудь 1802 году за подтверждением своего дворянства, тогда как?) Вот, не доставало бы у них каких-то подтверждающих документов, а чтобы их получить нужно было совершить путешествие (моим, к примеру, проехать 606 км). И, если бы не поехали, то куда бы их перевели, в какое сословие? Т.е., если бы даже не пытались подтвердить?
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31876

katrinm написал:
[q]
Нашла информацию, что в 1937 в Быковнях репрессирован и расстрелян Вайс Моисей Илиш
[/q]

Протокол №161
Заседания особой Тройки УНКВД Киевской области

от 20 февраля 1938 г.

Председатель – заместитель начальника УНКВД Киевской области, майор госбезопасности Бабич
Члены: – секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко
Секретарь – начальник 8 отдела УГБ КОУ НКВД Альтзицер.

О конфискации имущества, принадлежащего осужденным по приговору народного комиссара внутренних дел СССР и прокурора Союза ССР (протокол № 94 от 10.10.1937 г.) по первой категории.

Слушали:
1. Артемчук Аксентий Григорьевич
2. Басинский Антон Станиславович
...
...
...
11. Вайс Мозеш Иллеш
...
...
...
146. Янишевский Людвиг Иванович
127. Янушевский Антон Тимофеевич

Постановили:
имущество, лично принадлежащее осужденным, конфисковать.

(Подписи)
Заместитель начальника УНКВД по Киевской области майор госбезопасности Бабич
Секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко
Начальник 8 отд. УГБ КОУ НКВД Альтзицер.

Источник:
Биківнянські жертви, або Як працювала "Вища двійка" на Київщині: Док. та матеріали / Авт.-уклад. П.І.Амонс; С.І. Білоконь, передм. О.С. Кавуненко. – К.: МАУП, 2007. С. 156 – 159.
---
Знания - сила
Sergey91664
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток! Ищу информацию о польских родственниках: гдето в Гданске брат дедушки
Мой дедушка: Корх Петр Ильич 1909года рождения Украина,Волынская обл.Любешовский р-н. д.Бучин

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
R222

Swiss_777 написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Ищу информацию о польских евреях, прямые родственники, данные:
город Ломжа
[/q]

может попытаться связаться
https://jri-poland.org/jriplweb.htm
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Здравия!
Ищу по фамилии Ярчевский.
---
Кто ищет, тот найдёт!
447232581
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Рынейский Казимир Августинович
Swiss_777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

R222 написал:
[q]

Swiss_777 написал:
[q]

город Ломжа
[/q]

может попытаться связаться
https://jri-poland.org/jriplweb.htm
[/q]

Не получается - не находит там ее. Вполне вероятно она польская еврейка, в материалах дела красной нитью проходит этот след. как найти пока не знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1332 1333 1334 1335  1336 1337 1338 1339 1340 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈