[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 апреля 2020 18:28 Уважаемые форумчане! По рассказам в семье бабушка моей жены Виницкая Наталия Ивановна была польской еврейкой. При поисках в МК церквей Петербурга нашлись ее родители: Виницкий Иван Иванович 1840-41 г. рождения, православный и его жена Петрова Наталия Петровна 1847-48 г. рождения, православная. Видно, что по женской линии явно нет польско-еврейских корней. А вот прадед Виницкий И.И. может их иметь. Он служил писарем в Главном интендантском управлении Военного ведомства. Поиски записей о его рождении в МК православных и католических церквей Петербурга пока безуспешны. В РГВИА тоже ничего не удалось найти про писаря Виницкого И.И. Собрав косвенные признаки, что Виницкий И.И. мог быть евреем, задал вопрос о его происхождении на сайте "Еврейские корни". Эксперты на форуме предположили, что скорее всего Виницкий И.И. мог быть поляком католиком, присоединившимся к православию. На польские корни Виницкого И.И. наводит факт проживания его детей в квартире Петербурга, где ранее жил Виницкий Рейнгольд Мартилович, варшавский житель (Весь Петербург, 1901г.), может быть родственник. Вопрос: что могут посоветовать эксперты нашего форума по поиску рождения этого Виницкого Ивана Ивановича?
P.S.1. Уважаемый 222 помогал мне найти Виницкого Рейнгольда Мартиловича (26-28 сентября 2018г,, в этой теме). Нашелся Виницкий Р.М. в Белостоке. Раскрыть инициалы не удалось и родство не установлено. 2 Может быть мать Виницкого Ивана Ивановича была еврейкой и оттуда рассказ о еврейских корнях? Наилучшие пожелания! --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
| gavriluk5 Новичок
2 апреля 2020 15:20 2 апреля 2020 15:28 добрый день! Подскажите архив погибших в Польше в ВОВ с Моложив Грубишевский район Люблінська область интересует Гаврилюк Киндрат Стефанович примерно 1900 г.р. и его син Гаврилюк Владимер примерго 1924-27г --- Польша | | |
| Nafisa06 Новичок
3 апреля 2020 21:09 Добрый вечер. Ищу хоть какие нибудь сведения о своих родственниках, Козловских и Покровско-Водоватовсих, предположительно были высланы с Польши в Сибирь. Может кто что слышал. Заранее спасибо | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 апреля 2020 14:58 Nafisa06 написал: [q] Покровско-Водоватовсих, предположительно были высланы с Польши[/q]
В римск.-католической церкви нет праздника Покровов св. Богородицы, следовательно нет и покровских церквей и покровских сёл, от чего и происходит фамилия Покровский. Фамилия русская. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Nafisa06 Новичок
8 апреля 2020 16:19 Wladzislaw написал: [q] [bcolor написал:
[q] NAFISA06]Покровско-Водоватовсих, предположительно были высланы с Польши
[/q]
В римск.-католической церкви нет праздника Покровов св. Богородицы, следовательно нет и покровских церквей и покровских сёл, от чего и происходит фамилия Покровский. Фамилия русская.[/q]
Добрый день. Но фамилия раньше была двойная. Но меня больше интересуют Водоватовский? Будет где нибудь информация о них. Заранее спасибо | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 апреля 2020 23:08 Nafisa06 написал: [q] Но фамилия раньше была двойная. Но меня больше интересуют Водоватовский?[/q]
К полякам никакого отношения не имеет. Ваши Покровские-Водоватовские -- это русская священническая фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| R222 | Наверх ##
10 апреля 2020 19:51 | | |
Darya1991Новичок  Россия город Саратов, город Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 апреля 2020 0:01 R222 написал: [q] Darya1991 написал:
[q]
[/q]
ты знаешь эти действия - Fojcik https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1056 nr.66 nr.213 nr.154 nr.16 nr.21 Fójcik Augustyn - akt zgonu - parafia rzymsko-katolicka Lublin (św. Mikołaja) - nr.63 - rok 1866 - lat 56, rodem ze Sląska Pruskiego, pisarz Gminy Bezek[/q]
да! это записи про моего прапрапрадеда  только к сожалению не все записи могу хорошо разобрать. --- Ищу информацию о Фойцик, Крачкевич, Казанцев, Якобсон, Анучкин,Квятковский,Борзов, | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3832 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2589
| Наверх ##
11 апреля 2020 6:48 Darya1991 написал: [q] только к сожалению не все записи могу хорошо разобрать[/q]
Скачивайте записи и выкладывайте по одной в тему "Перевод с польского/на польский". Там все переведем дословно. | | |
| Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
13 апреля 2020 1:46 Уважаемые форумчане! Нашелся мой предок, Вацлав Борек! Благодарю сердечно "всех участников процесса": польскую ветку форума и замечательную поисковую систему http://geneteka.genealodzy.pl/! | | Лайк (2) |
|