[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| hh999 Начинающий
Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:50 R222 написал: [q] hh999 написал:
[q]
[/q]
Я думал, что вы иногда читаете ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, потому что я написал вам точный адрес там, но все, в чем я не могу быть уверен - это начальная буква (первая буква имени человека)[/q]
R222 написал: [q] [/q]
Прочитал. Ещё не освоился здесь просто :-) Вопрос с адресом закрыт вроде. Спасибо! | | |
| hh999 Начинающий
15 февраля 2020 12:55 Geo Z Адрес умеренно точный есть с номером дома. А вот кто там теперь проживает-большой вопрос(но уже решаем..спасибо R222) Логично, что я не хочу отправлять "на деревню дедушке" и хочется чтобы некто, проживающий по этому адресу сейчас(прошло всего ничего-35 лет, с кем списывались ("инициалы)" с высокой вероятностью уже умер) получил итого письмо и прочитал. | | |
| hh999 Начинающий
15 февраля 2020 13:00 Кстати, у кого есть опыт: если отправить без указания инициалов(только фамилия)-приходит письмо? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
15 февраля 2020 14:19 Очевидно, если хозяева с такой фамилией проживают, то скорее всего им вручат письмо. Но вдруг теперешним хозяевам отправитель не известен, то должны вернуть. | | |
| arh_50 Новичок
Подольск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 февраля 2020 20:16 17 февраля 2020 19:28 Всем добра! Я новичок  . Хотел бы дельного совета. Ищу информацию по предку. Информация из справки РГАВМФ: Станкевич Наполеон Станиславович д,р. 1799 г. Уроженец д. Велезель Мазовецкого воеводства.Крестьянин. Поступил рядовым (рекрутом) в 1831 году в 23 линейный полк ну и далее сослали на Русский Север. ПОМОГИТЕ - как пишется по польски д. Велезель (не могу найти через поиск) и с чего начать распутывать клубок? | | |
| dalens-leo Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2020 21:16Ищу родственников деда. Ищу родственников Ендриховского Бронислава Станиславовича ,1894 года рождения. Поляк. Деревня Пшегошлина Розинского уезда. Братья - Тадеуш, Стефан и сестра Мария. Тётя Скружинская Юзефа Казимировна. Розинь, Розинского уезда. Некоторое время служил адьютантом у маршала Тухачевского М. Н. Я Ендриховский Александр Эльвирович внук, мой отец Ендриховский Эльвир Брониславович. Дед расстрелян коммунистами в 1938 году как враг народа и английский шпион. Захоронен в дерене Катынь Смоленского района, о чём свидетельствует вылитая в металле его фамилия и инициалы на вновь построенном мемориале. Больше ничего о нём не знаю. Буду благодарен любой информации о нём или о его родственниках. С уважением Е.А.Э. | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (15 февраля 2020 21:36)
|
| trideci Новичок
17 февраля 2020 10:19 psyandr, >имя-отчество, места проживания? На основании чего считают? Так в советских документах написано? Или сугубо по окончанию фамилии кто-то подумал? Анна Александровна Таюрская, скорее всего рождена была в Иркутске(русская).
Утверждала на словах что ее отец Александр Таюрский - поляк, имевший прежде дворянство в польше.
Ruzhanna, >Фамилии Таюрский (-ая) в Польше сейчас нет. ее и не было? это русские с такими фамилиями там были? или поляки меняли фамилии при 'переезде' в россию? | | |
| nyaganka_ne Новичок
Нягань Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2020 12:51 Здравствуйте. Прошу помощи в поисках возможных родственников в Польше,г.Ясло (Jaslo). Ищем родственников по фамилии ЛИВУШ( LIWUS'  . наш Прадед Ливуш (Liwus'  Станислав родился скорее всего в городе Ясло. Во времена 1й мировой войны оказался на территории Белураси (Могилевская губерния Чаусского района деревня Любавино)., примерно 1914-1915гг. Родители: отец Ян , мать Текла. Также у него были братья. О судьбе родственников ничего не знаем. Станислав погиб в 1937. Имеется свадебная фотография. Такая же фотография возможно у кого-то из родственников в Польше. При необходимости фото предоставим . Интересно более подробно узнать узнать о его жизни, семье,родственниках. Может кто-то знает таких или подскажет как можно найти просим связаться с нами здесь или на email : nyaganka_ne@list.ru | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
17 февраля 2020 13:45 trideci написал: [q] ее и не было? это русские с такими фамилиями там были? или поляки меняли фамилии при 'переезде' в Россию? [/q]
Название страны пишется с заглавной буквы, независимо от вашего отношения к ней. Случаи смены фамилии исключать, конечно, нельзя, равно как и возможность искажения фамилии, записываемой по слуху. Хотя обязательным и массовым это не было - да и с чего бы вдруг? Я не нашла никаких следов упоминания этой фамилии как польской. Поищите сами. Польское написание простое - Tajurski. | | |
|