| Pavkibl Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2019 16:23 18 декабря 2019 16:28 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи с поиском польских следов своих предков-евреев, чья фамилия в русском прочтении - КИБЛИЦКИЙ. Документально подтверждено, что представитель данного клана Киблицкий Сруль-Ицко Беркович, 1818 г.р., по состоянию на 1838 год проживал в городе Гайсин Подольской губернии. По архивным сведениям, его потомки числились приписанными к указанному городу как минимум до 1925 года. Однако в данном запросе я хотел бы сосредоточиться на личностях отца Сруля-Ицко по имени Берко, который родился примерно в 1790-1800 гг., а также на его родителях и более дальних предках. Есть основания полагать, что их следы уходят в Польшу. Мне самому удалось пока обнаружить лишь вот что. Как известно, Гайсин и его окрестности до 1795 года входили в состав Брацлавского воеводства Речи Посполитой. Так вот, на форуме "Еврейские корни" (j-roots) я обнаружил страничку поселения Гранов Гайсинского уезда, где выложена польская перепись евреев Гранова и окрестностей 1764 года. Вот она: https://forum.j-roots.info/lin...b43ed7e780. В этом документе я нашел запись о "доме Кублицкиего" в составе нескольких человек с еврейскими именами. Интригующе! Возможно ли доказать либо опровергнуть эту гипотезу? Скриншот прилагаю к сообщению. В целом, буду рад любым советам и рекомендациям по обретению документальных сведений о польских корнях Киблицких из Гайсина и окрестностей.
 --- |