[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Vita Mirabella Новичок
7 декабря 2019 22:59 vikarii написал: [q] Vita Mirabella написал:
[q] подскажите где искать
[/q]
Или в Варшаве или наоборот - в Баку. Где был осуждён - там и искать
[/q]
Спасибо большое. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
8 декабря 2019 2:56 Ruzhanna и Szkapa спасибо большое.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
8 декабря 2019 16:21 У меня, на мой взгляд, простой вопрос, но сам не могу найти. Существует ли отдельный фонд Варшавской казенной палаты? Хочу найти документы о причислении в Варшавские мещане во второй половине 1905 г. Левина(имя такое) Кана. Я так понимаю, мещанской управы в Варшаве не было? | | |
| cichocki Сообщений: 320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
9 декабря 2019 1:17 9 декабря 2019 1:20 А кто-нибудь может найти в открытом доступе запись №23 о браке Raymund Cichocki и Teofila Woitowicz Parafia Solec nad Wisla 1849г ? Я не знаю, где смотреть. --- petrcichocki | | |
| gavriluk5 Новичок
9 декабря 2019 16:57 gavriluk5 написал: [q] Добрый день! может подскажете данные по людям которые проживали в селе Rajskie (pierwotnie Ralskie) - wieś w Polsce położona w województwie podkarpackim, w powiecie leskim, w gminie Solina. Интересует Чулик (Чулык) Иван и его жена Настя 1900-20 гг[ Кто подскажет к какому приходу принадлежало Rajskie (pierwotnie Ralskie) - wieś w Polsce położona w województwie podkarpackim, w powiecie leskim, w gminie Solina
--- Польша | | |
| R222 | Наверх ##
9 декабря 2019 18:04 9 декабря 2019 18:16 | | |
Gubernskaya Сообщений: 5873 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1384 | Наверх ##
9 декабря 2019 18:23 kostya_db написал: [q] Доброго дня!
Ищу: Каролину АДАМКЕВИЧ примерно 1860 года рождения и её предков.
Известно: АДАМКЕВИЧ Каролина крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна, деревни Оборы 24 лет римско-католического вероисповедания, присоединена к православной церкви 3 апреля 1884 года с наречением имени "Екатерина" в восприемниках один русский солдат, сослуживец будущего мужа. (МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви) АДАМКЕВИЧ Екатерина Михайловна крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна, деревни Оборы 24 лет первым браком православного вероисповедания, вышла замуж 23 мая 1884 года за русского солдата, в поручителях только сослуживцы мужа. (МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)
Собственно это всё что удалось узнать за несколько лет поисков.
С помощью участников форума удалось выяснить, что искать жителей деревни Оборы следует в приходе Сломчин. Я просмотрел все МК их алфавитные списки по рождённым и умершим этого прихода и фамилия АДАМКЕВИЧ не встречается вообще.
Мой вывод, что семья Каролины и она сама либо принадлежали другому приходу, либо проживали в другом населенном пункте, что также подразумевает другой приход. Познакомилась она с будущим мужем скорее всего в Варшаве, а значит там либо проживала, либо работала, но на 1884 год числилась жительницей именно деревни Оборы. Ещё раз хочу попытать счастье, возможно, процесс индексации и оцифровка документов польскими архивами дадут возможность немного больше узнать о предках.[/q]
Здравствуйте. Найдено: НАРТ Ф.4 оп.181 д.6 Метрическая книга Римско-Католической церкви г. Казани Метрика о смерти 23.03.1917 В г.Казани умер Станислав Карлович Адамкевич от туберкулеза легких Крестьянин Ковенской губернии, Вилькомирского уезда, Каварской волости Имевший от роду 48 лет Похоронен на Архангельском кладбище в г.Казань --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| Szkapa | Наверх ##
10 декабря 2019 11:52 cichocki написал: [q] А кто-нибудь может найти в открытом доступе запись №23 о браке Raymund Cichocki и Teofila Woitowicz Parafia Solec nad Wisla 1849г ? Я не знаю, где смотреть.[/q]
Пока недоступно | | |
| gavriluk5 Новичок
10 декабря 2019 12:05 --- Польша | | |
| Sergey21 Новичок
10 декабря 2019 13:31 Добрый день! Пишу это сообщение, так как уже не знаю куда мне с этим вопросом обратится. Ищу хоть какие либо документы, связаны с моим прадедом. Себастьянович Петро Васильович,24.12.1916-07.10.1985 . родился с. Воля-Любитівська Ковельський р-н. Волинська обл. (возможно с. Любитів, м.Ковель). Похоронен с.Любитів. Ковельський р-н. Волинська обл. Еще в детстве помню, бабушка показывала фотографии, где прадед был на войне. Во время второй мировой войны, принимал участие в боях на стороне Польской армии. Как говорили старшие родственники, он был поляк по национальности. К сожалению, до 1917 года в свидетельство о рождении национальность не вписывали. Уже год, как меня "футболят" от одного архива к другому. В обласном архиве сказали у нас ничего подобного нету, обращайся в исторический, там направили в архив министерства обороны РФ, а там не отвечают на мои запросы. Писал практически во все польские архивы, с больше десятка обращений, ответили всего на 2 письма, и там практически та же история что с местным обласним архивом, только на польском языке. Письма писал правильно (к кому, от кого, суть вопроса). В интернете смотрел-пересмотрел, кучу информации, не могу найти даже что нибудь- что бы было за что зацепится. Прошу Вас, помочь по возможности советом, как мне лучше поступить и где искать. С уважением Сергей. | | |
|