[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| мелкая Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
14 октября 2019 18:39 Vlastimil Спасибо! | | |
| yzzy Новичок
14 октября 2019 19:23 16 октября 2019 12:03 Здравстуйте. Розыскиваем своих предков. Стицкий Иван (может быть Ян) Алексеевич, 15 марта 1904 г.р. город Лодзь. Стицкая (Бобыль, Щукиль) Мария (Марица ) Михайловна, 12 июля 1910 г.р. Её сестра Ленская( по мужу) Елена ( Анеля) Михайловна. Подскажите с чего можно начать поиски? Заранее спасибо. Фамилия "Стицкий" скорей всего изменена, может быть не хватает какой - то буквы
    | | |
| zemm Новичок
Ставрополь Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2019 18:31 15 октября 2019 18:58 Доброго дня!
Осознаю, что информации мало, но это "всё, что есть".
Помогите, пожалуйста, найти Выжимковский Конон Казимирович (год рождения и город проживания не знаем) и его дочь Выжимковская Акулина Кононовна 1893 г.р.. Знаем, что они в окрестностях Полтавы потом жили в хуторе Вишнёвый.
Посоветуйте куда обратиться. Подскажите, пожалуйста, как на польском эти имена пишутся? | | |
| Arisha2207 Новичок
16 октября 2019 17:30 Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область). | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
17 октября 2019 5:10 Arisha2207 написал: [q] Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).[/q]
Скорее всего в конце 19 , начале 20 века туда переехали из Западных регионов РИ. Там большая Польская диаспора была. Можете запрос в Иркутский областной архив отправить --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| ludvisja Новичок
17 октября 2019 12:23 R222 написал: [q] ludvisja написал:
[q] Мой дед ТРИЛЬ Иосиф Павлович.Родился в1900г в Польше,Люблинской губернии Гридиновском уезде
[/q]
Грубешовский уезд ????? как звалась жена Твоего дедушки Юзефа в районе / околицы города Hostynne, около 1900 года, выступала фамилия Tryl - православное признание[/q]
Добрый день! Мою бабушку звали Данилюк Марына Степановна. В начале прошлого века (1904г.)из Польши в Казахстан приехали переселенцы.-Семья :Данилюк Степан ,его жена Ефросинья, четырнадцатилетняя дочь Прасковья и малолетний сын Аким. Семья поселилась в Кустанайской области п. Барсуковка. В 1906 году родилась моя бябушка Марына,а в 1910 году её младший брат Иван. --- Триль | | |
| Doberman666 Новичок
17 октября 2019 21:11 17 октября 2019 22:00 Помогите найти родственников в Польше! Кузьмук Андрей Вячеславович 1909 год рождения. Кузьмук Руслан Андреевич , похоронен на кладбище в Польше , Дата рождения __.__.1925 Дата выбытия 09.02.1945 Страна захоронения Польша .Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев.Место захоронения г. Бранево, ул. Элблонгска Могила IV 241 ,Откуда перезахоронен Фромборк
 | | |
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1830
| Наверх ##
18 октября 2019 8:31 18 октября 2019 8:47 Кузмюк Иван, католик, Сверже (Холмская Русь, самая граница с Волынью, рядом на волныской территории немецкая колония). Кузьмук Василий Андреевич. Враг народа. Явно работал на американских интервентов в Россию (Владивосток-Омск). См. детальнее информацию в архиве НКВД, через свой загс (место рождения), в архиве области места рождения и т.д. | | |
| marcuzzi89 Новичок
18 октября 2019 16:22 Здравствуйте. Очень ищу Иевского и Кирюхина .... есть ли вообще такие ? --- Ищу сведения о :Иевские, Успенские, Демидовы, Комраковы | | |
BORISBEL Сообщений: 10230 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11725 | Наверх ##
18 октября 2019 16:35 marcuzzi89 написал: [q] Здравствуйте. Очень ищу Иевского и Кирюхина .... есть ли вообще такие ?[/q]
Вы рассказ Антона Чехова "Ванька" читали? Вам все Иевских и Кирюхиных "от тайги до британских морей"? Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Вы искали Иевских по Кашире, а теперь в Польше? https://forum.vgd.ru/post/1222/80430/p2291557.htm#pp2291557 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|