[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Od1na-31 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2018 20:32 Добрый вечер! Ищу информацию о своих прадедушке Болотских Максим Миронович ( военный не высокого чина из-за происхождения) и его супруга Болотских Феодосия (Федосья) Моисеевна ( военный врач). Есть информация от родственников, что Максим Миронович из рода панов в предместье Чебино-Катовице. Название может не совсем правильное. В каком году они мигрировали в Россию я не знаю и дат рождения и смерти тоже нет. Знаю только, что похоронены они в России в городе Белгороде ( могилы не сохранились). Один из их сыновей мой дед Болотских Алексей Максимович 17.03.1917 года.рождения. Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения о Болотских Максиме Мироновиче ( бывший пан, военный) и о (его супруге) Болотских Федосье Моисеевне ( военный врач). | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11499 | Наверх ##
17 декабря 2018 20:56 17 декабря 2018 21:14 Od1na-31, здравствуйте. Интересное происхождение - "из рода панов". Это из шляхты имеется ввиду? С такой фамилией это практически невероятно. Судя по ФИО похоже был православным Ваш прадед. Вы метрику о рождении деда пробовали искать? Что там написано? Болотских Алексей Максимович командир взвода Дата рождения __.__.1917 Место рождения Воронежская обл., Краснозоревский р-н, с. Малиново
Ваш?
Похоже ошибка есть в документе. Краснозоревский район - это Орловская область. Там несколько семей проживало Болотских. Ещё был Дмитрий Максимович 1905 г.р., пропал без вести в 1941 году. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Basja321 Сообщений: 149 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
18 декабря 2018 1:58 Уважаемый Geo Z! В самой Келецкой губернии было три православных храма: В Кельцах, в посаде Буске и в Мехове. В Радомской губернии - два: в Радоме и в Опатове. Ближе всех к селу Другня Стопницкого уезда получается посад Буск, правильно? Но, почему-то я не нахожу там православных метрик(смотрю непосредственно по Буску в поиске). Документы не сохранились? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
18 декабря 2018 2:52 На земле келецко-радомской до ПМВ упоминаются такие церкви "wymienia nieistniejące cerkwie prawosławne, które funkcjonowały na Ziemi Kielecko-Radomskiej przed I wojną światową. Wśród wymienionych cerkwi znalazły się świątynie w Sandomierzu, Jędrzejowie, Końskich, Skarżysku, Radomiu, Pińczowie i Busku Zdroju. Odnośnie Buska Zdroju należy wspomnieć, że cerkiew w tym mieście nie była parafialna, stanowiła filię parafii prawosławnej w Stopnicy." В Буске церковь не была приходской, а относилась к Стопницкой. Но в самой Стопнице никакой церкви не было, а обряды для православных совершались в зале ратуши. | | |
| plush Новичок
18 декабря 2018 18:28 18 декабря 2018 18:33 Ищу информацию о родственниках Iwan Misiewicz (Иван Мисевич). Примерно 1840 г.р. служившему и погибшему в русской армии в период с 1877 по 1895 года. Польский еврей . | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1867 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
18 декабря 2018 21:55 18 декабря 2018 21:57 plush Извините, вы уверены, что он именно польский еврей? Такое имя в то время - у еврея? Или он выкрест? Известно ли вам, в какой местности он родился? Фамилия похожа скорее на белорусскую, да еще и Иван... | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 23:30 Уважаемый Geo Z! А сама ратуша находилась в Стопнице? Церковь Св.Великомученика Пантелеимона в Буске является приписной Вознесенского собора в Кельцах, я правильно понимаю? А метрические книги по Стопнице тогда где должны храниться? В Вознесенском соборе? Т.е. мне, если искать предполагаемый брак нужно искать в Кельце? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
18 декабря 2018 23:47 У Вас вообще не ясно где искать. Вы же не знаете отукда невеста. Это могло быть в любой точке Российской империи. Я уже говорил, Вам нужно копать все документы и воспоминания родственников, где она могла находится. Только там искать. Иначе перебирать много тысяч церквей. Это даже и не иголка в стоге сена. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2018 0:03 Спасибо! | | |
| 20051967 омск Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
19 декабря 2018 10:43 здравствуйте! я ищу информацию о своем прадеде щербак феликс иосифовиче, поляк, крестьянин из витебской губ, полоцкого уез ,андреевской вол, дер платавицы ,где то в 1900 г переселились в тарский уезд ,сам он 1872 г рождения интересует любая информация до 1900 года --- щербак рубашкины | | |
|