[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| namarazuiko Новичок
24 сентября 2017 15:54 Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде Домаш Макар (отчество утеряно). Воевал в Первой мировой войне, кажется, в российской армии. Погиб в 1916 ил 1917 году. Ничего более о нем неизвестно. Хочется узнать больше об истории его жизни: где жил, в какой семье, есть ли родственники. | | |
| bay_alex Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 сентября 2017 0:27 Здравствуйте, Помогите разыскать сведения о Подольска(ой) Нел(л)и, проживавшей в конце 40-ых годов, а возможно и в начале 50-ых в городе Зелена Гура, ул Вроцлавска д 3. Буду благодарен любой информацией. | | |
| kisaq Новичок
28 сентября 2017 17:48 Лебединский Михаил Михайлович это был мой прапрадед , он был вроде с Петропавловки Харьков. губ. В 1 мир. войну пропал . может что-то есть про него ? его предки были переселены с Польши в 19 веке за попытку свернуть короля с костюшкой, они были аристократы. плиз может что-то есть про это | | |
| Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (30 сентября 2017 5:19)
|
| AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:29 Здравствуйте ! Ищу предков и родственников в Польше, мой дед по отцу оттуда родом. К сожалению откуда именно не знаю, вообще информации о родственниках по линии отца практически нет, отец с мамой развелись ещё в 1994 году, давно связь потеряли. Знаю только, что дед уже после переезда в Россию женился на русской и тут остался. Даже года рождения не знаю  Дед - Ольховский Владимир Александрович. Отец (мой) - Ольховский Андрей Владимирович, 1975 г.р. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
| AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:31 Здравствуйте ! Ищу предков и родственников в Польше, мой дед по отцу оттуда родом. К сожалению откуда именно не знаю, вообще информации о родственниках по линии отца практически нет, отец с мамой развелись ещё в 1994 году, давно связь потеряли. Знаю только, что дед уже после переезда в Россию женился на русской и тут остался. Даже года рождения не знаю  Дед - Ольховский Владимир Александрович. Отец (мой) - Ольховский Андрей Владимирович, 1975 г.р. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 октября 2017 15:02 Panfilenok,
написано:
Dmitrowi Radziukowi --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 октября 2017 17:30 namarazuiko написал: [q] Ищу информацию о своем деде Домаш Макар (отчество утеряно). Воевал в Первой мировой войне, кажется, в российской армии. Погиб в 1916 ил 1917 году.[/q]
Домаш -- белорусская фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Firi Начинающий
5 октября 2017 21:19 7 октября 2017 13:35 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу сведения о Исаевых, Глушанковых. Фамилия Глушанков могла быть изменена - Глушенко, Глушенков, Глушонков, Глущенко (в), Глушаков, Глушановский. По словам мамы (1929г.рождения) предки толи ее деда, толи ее бабушки были выходцами из Польши. Возможно это территория Белоруссии, которая ранее входила в состав Польши. Также есть сведения, что родной брат бабушки Исаев Влас Михайлович жил в г.Барановичи, где и умер в 1936 году. А Барановичи входило в состав Польши. Буду признательна за любые сведения. | | |
| a1exander-san4es Новичок
6 октября 2017 16:10 Здравствуйте! Подскажите по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, года 1895 - 1926 | | |
|