[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Hellbuch Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 октября 2016 13:59 Здравствуйте!
Я ищу информацию о Бучацком Дионизе,прадед мой,к сожалению большей информацией не обладаю... | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3002 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
4 октября 2016 22:57 Ягело-их много и в Литве жили.Да и в Литовском Историческом Архиве есть дела дворян Ягело. Фонд 708
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| Vladislavh Новичок
4 октября 2016 22:57 Ищу где мог родится мой дед Храновский Михаил Иванович .Люди подсказали что фамилия и имя могло звучать так Michal Chrzanowski примерно год рожд. 1898,1900. В 1923 на Украине у него родилась дочь ему тогда было примерно 25. В выписке с военкомата было написано что родился в Чехословакии город Гогенштадт,потом этот город был переименованный. Но в то время в Польши были тоже созвучные города и появилась версия про Польшу. --- Vlad | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
4 октября 2016 23:00 Хшановски - фамилия в Польше распространенная, встречается почти повсеместно. | | |
| Vladislavh Новичок
4 октября 2016 23:16 Вы думаете что найти будет не возможно. --- Vlad | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
4 октября 2016 23:17 Vladislavh написал: [q] Вы думаете что найти будет не возможно.
[/q]
Много чего возможно, но надо знать где искать. | | |
| Rikman Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2016 11:30 Хотела бы найти предков в Польше. В семье сохранилась "легенда", что предки участвовали в восстании Тадеуша Костюшко. Братьев было 6 или 7 человек. Троих казнили, троих выслали в Россию. Томск, Брянск. Родовое имя Виктор. Фамилия Рикман, возможно Рикманов. --- Ищу сведения о Рикман Брянская губерния. | | |
| janmilly Новичок
Petersburg Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 октября 2016 1:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти моего прадеда Ворслова Иосифа Казимировича. Дату рождения не знаю. Год рождения где-то 1870-1871. По словам моих родственников он родился в Петраковской губернии, Польская Силезия. Честно говоря, в географии Польского царства не силен. Буду благодарен за любую инфу. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
6 октября 2016 9:47 6 октября 2016 9:53 Ищу данные о своем прадеде поляке Белецком Степане, дети Владимир, Мария, Елена В своей автобиографии мой дед Белецкий Владимир указал, что его отец поляк. В 1918 году проживали в станице Прохладная ,Северный Кавказ. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
6 октября 2016 9:54 Ищу данные о своем прадеде поляке Белецком Степане, дети Владимир, Мария, Елена В своей автобиографии мой дед Белецкий Владимир указал, что его отец поляк. В 1918 году проживали в станице Прохладная ,Северный Кавказ. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
|